anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

в рф-ии есть одно маленькое чудо

ДОСТОЙНО ПОДРАЖАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ


Оригинал взят у mawgli в Единственный город: No macaques wanted
Оригинал взят у aloban75 в Пусть маленькая, но победа



Год без мигрантов живут русские в отдельно взятом поселке Ленинградской области


Если власть проблему не решает, то рано или поздно за её решение берётся само население. Это непреложная истина нашла подтверждение в Выборгском районе Ленинградской области. Меньше года потребовалось жителям расположенного здесь небольшого поселка Победа, чтобы разобраться с приезжими и навести в своем населенном пункте порядок.

Теперь они спокойно отпускают малолетних детей играть на улице, сами допоздна гуляют без опаски. Подобного не было в этих краях с начала 2000-х годов. Могло не быть и до сих пор. Если бы жители поселка, отчаявшись дождаться помощи от властей, сами не взяли в руки дубинки. А также камни, лопаты - всё, что попадалось в тот момент под руку.

Та история в августе 2012 года прогремела на всю страну. Напомним, очередное происшествие с участием гастарбайтеров (была изнасилована и избита до полусмерти 45-летняя женщина) и явно заторможенная реакция на него местной полиции, заставили людей выйти на улицы, вооружившись, кто, чем смог, перегородить проходящую сравнительно недалеко федеральную автотрассу, протестуя подобным образом против беспредела чужаков и бездействия властей. Чудом тогда никто не погиб. Но избитых «в кровь» было много – все пятьдесят с лишним мигрантов, работавших на местной птицефабрике. Когда, наконец, на место приехали полицейские, а с ними – представители районной и региональной администраций, местные жители торжествовали победу, заставив заезжих работяг, преимущественно таджиков, бежать. В основном - в близлежащий лес. Оттуда их потом, опять-таки не без помощи населения, выводили небольшими группами и увозили подальше от поселка.

В общем, все вздрогнули, засуетились. Провели проверку, в результате которой выяснилось, что многие среднеазиатские трудящиеся птицефабрики не имеют не только разрешения на работу в России, но и права находиться на её территории. А находились потому, что район, где расположен поселок – отдаленный, считай, глубинка. Редкий представитель миграционной службы «долетал» сюда. Чем не один год и пользовался директор «птичьего» производства, поощряя дешевый труд нелегалов.

Сегодня, менее года спустя после ЧП, в Победе тихо. И очень спокойно. Старенькие, но аккуратные дома, зелень на чисто выметенных улицах, детский смех на игровых площадках. При этом нигде не видно полицейских.

─​ А что им здесь теперь делать? – говорит Кирилл Штокалов. – Мы, создали собственную народную дружину, навели порядок.

Дежурить в ДНД в первое время вызывалось от полутора до двух десятков человек ежедневно. Установили график дежурств. Ни один уголок поселка не оставался без внимания. Постепенно необходимость в подобном патрулировании отпала. Резко сократилось и число дружинников. Одна из причин – её неофициальный статус. Зарегистрировать ДНД официально пока не удается, главным образом, из-за чисто бюрократических заморочек.

Но мигрантов в Победе нет не только благодаря бдительности и решительности местных жителей. Им тут теперь просто нечего делать – в прямом смысле. Нет работы. Птицефабрика «Ударник», на которой они зарабатывали не один год, обитая на самодельных нарах в заброшенных птичниках, принимает теперь только местных работников (их 200 из 270 человек). Остальные - из соседних деревень. Этого в категорической форме потребовали в том жарком августе 2012-го жители поселка Победа от руководителей «Ударника». Пока слово своё те держат.

─​ Ничего другого им не остается, - убежденно говорят местные жители. – Знают: мы ни перед чем теперь не остановимся, чтобы не допустить мигрантов на наши законные рабочие места, в наш поселок. На власть надежды мало. Только на себя. Опыт есть.


Полный текст - http://svpressa.ru/society/article/71603/





<br><br>





Tags: солидарность
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments