yeleskin (yeleskin) wrote in rus_vopros,
yeleskin
yeleskin
rus_vopros

Самоцензура на “Радио Свобода”

Публикация материала Активы и риски Алексея Навального (далее следует читать - Провального) на «Радио Свобода» прошла 18.07.2013, но уже на следующий день, т.е. 19.07.2013 ссылка на него была удалена с первой страницы сайта. Выяснить это не составит труда всякому, достаточно обратить внимание на дату первых и последних комментариев к нему, где я, в числе последних, пытался выяснить - Почему ссылка на материал отсутствует на главной странице.
Самому же, мне удалось найти его только поиском по автору, и только потому, что я знал о его существовании. Понятно, что цензура здесь сработала по принципу потери актуальности материала – ведь через месяц он не будет интересен никому, разве что будет важен в качестве очередного черного штриха к новой истории «Радио Свобода».
Настораживало то, что его фактологический ряд противоречил событиям вокруг Провального в сложившемся контексте лидера российской оппозиции на “Радио Свобода”, а также и числом комментариев (пять) крайне незначительным. Свои подозрения, что этот контраст в тему Провального на «Радио Свобода» стал жертвой цензуры, я изложил комментарием к нему, но ссылка на него так и не появилась на главной странице сайта.
Оставалось лишь думать, что это случилось в результате всем известного отменно действующего телефонного права цензуры, либо самоцензуры, что впрочем, ничего не меняет, только вот автору теперь винить некого – разве что кроме себя.
И если учитывать известный недавний скандал с приходом Маши Гессен и разгоном старого доброго коллектива, то такому тенденциозному подходу редакции не приходится удивляться – ПОВТОРИТЬ ЭТИ ИСПЫТАНИЯ, МАЛО КОМУ ИЗ НАС ЗАХОЧЕТСЯ. Очевидно, что в некоторой степени данный факт оправдывает автора материала, все же, признавшую факт самоцензуры, и это, безусловно, уже заслуживает снисхождения.

При всех политических перипетиях и скандальности в двухсторонних отношениях Америки и России, Обама спелся с Путиным, и первый уже не будет мешать второму, готовить безопасный выход из Кремля, чтобы передать власть новому приемнику. Да ведь это и понятно, Белому Дому тоже не хочется громких скандалов, а поводы тому есть весьма основательные, и не только в метафоре 1984.
Интересно, сколько же еще приготовят кукловоды нам своих кукол?



Subscribe
promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments