Регион Хопёр - Борисоглебск - Стоп никель! (russian_om) wrote in rus_vopros,
Регион Хопёр - Борисоглебск - Стоп никель!
russian_om
rus_vopros

Categories:

Алексей КИСЕЛЁВ - бригадный генерал США, потомок Рюрика, герой Приднестровья

Оригинал взят у russian_om в Алексей КИСЕЛЁВ - бригадный генерал США, потомок Рюрика, герой Приднестровья


Генерал американской армии — Алексей Александрович Киселёв. награждён высшей наградой США — орденом Серебряная Звезда, пройдя 200 километров, выбираясь из джунглей Вьетнама, где он спасал пилотов сбитого бомбардировщика .
Родился в Эстонии, в дворянской семье Киселёва Александра Николаевича, священника из русской дворянской семьи графов Киселёвых.
Потомок Рюрика по линии бабушки Анастасии Шаховской.
Окончил Колумбийский университет. В армию США Алексей Киселев попал по призыву. Служил в десантных войсках, был специалистом по войне в джунглях, в лагере Гулик в Панаме прошел школу американских рейнджеров. Занимался дальней военной разведкой. Воевал во Вьетнаме, Гренаде.
В 1992 г. взял отпуск и уехал воевать в Приднестровье, воевал за Россию, как и мечтал всегда, на передовой линии, в казачьих формированиях. В 1991 г. его родители вернулись в Россию. В мае 1999 г. бригадный генерал Киселёв ушёл в отставку, в связи с тем что его дивизию собирались отправить на Балканы и он не хотел воевать против братьев по вере. Он жил в Калифорнии, а ныне живёт в Красноярске, помогает школам и кадетским корпусам.
Его отец — протопресвитер Александр Киселёв, в молодости служил в Эстонии, и в алтаре ему прислуживал мальчик Алёша Редигер — ставший в последствии Патриархом Московским и всея Руси — Алексием II.

Вот несколько его высказываний о России и Армии:

- Приднестровье, так же как, скажем, Калининград, с военной точки зрения, лакомый кусочек, и отдавать его ни в коем случае нельзя. Поэтому мне непонятна точка зрения Москвы, которая не соблюдает здесь русские интересы.

- Я считаю, в России есть прекрасные генералы, которые честно выполняют свой долг, и они могли бы успешно завершить войну в Чечне — при одном условии: что бы им не мешали правительственные чиновники. В России много предателей, которым выгодна чеченская война, и они делают всё для того, что бы эта гнойная рана подольше не заживала.

- А пока я вижу, всё делается для того, чтобы Армию российскую уничтожить, чтобы в конце концов, враг пришёл и взял нас голыми руками — я не могу этого понять; я ещё ни разу в жизни не встречал таких правителей, которые бы уничтожали свой собственный народ и свою Армию, — это за пределами человеческого разума.

За плечами генерала Алексея Киселева — четыре войны. Три он отвоевал по долгу американского рейнджера, поскольку почти всю жизнь служил десантником в войсках Соединенных Штатов. На четвертую поехал добровольцем. Полыхала она в 1992 году в Приднестровье. Дрался, как считает сам, за Россию, за ее единство в казачьих формированиях. А теперь — в отставке, живет в Красноярске, занимается благотворительностью и архивными изысканиями.

Далее большая статья по ссылке: РОНС
Tags: православие, русский путь, эмигранты
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment