anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Прот. Валентин Антоньев (1878-1962) -- наша элита

Оригинал взят у d_m_vestnik в Прот. Валентин Антоньев (1878-1962)

Прот.Валентин был военным священником в городе Спасске Приморской области. Во время Гражданской войны служил в Степном корпусе генерала Вержбицкого, был главным капелланом Второй Сибирской Армии и главным капелланом в армии А.В. Колчака. Под его началом было 108 священников. В 1922 году покинул Владивосток на канонерской лодке “Батарея”.

А.Г.Ефимов пишет в письме к Б.Б.Филимонову:

Из книги А.Г.Ефимов: С Ижевцами и Воткинцами на Восточном фронте

Фото источник: Свято-Николаевский православный храм в Брисбене. 22 июля 1933 года настоятелем Св.-Николаевского храма был назначен о. Валентин Антоньев, хотя он проводил в нем богослужения уже с 1932 года. О. Валентин прибыл в Австралию 19 ноября 1923 года, высадившись с парохода St. Albans в Таунсвилле; свою семью - жену и четырех детей - он выписал через год. Здесь он работал на железной дороге, позднее - на угольных копях в Mt. Mulligan (в 165 км к западу от Кэрнса) и даже кочегаром на пароходе Canberra. Когда освободился пост настоятеля в Брисбене, он и был назначен. Позднее, в 1951 году, трудами верноподданных казаков города Брисбена в храме был установлен красивый киот-памятник убиенному Императору с образом Св. Николая, царским вензелем, украшенным георгиевской лентой и надписью. Подвиг храмостроительства, предпринятый о. Валентином Антоньевым и русской православной общиной Квинсленда, был признан высшей церковной властью - зарубежным Синодом Русской Православной Церкви во главе с Блаженнейшим Митрополитом Антонием (Храповицким). В своей благословенной грамате, данной в Сремских Карловцах 28 февраля 1936 года, Владыка Антоний благодарит всех (перечисляя их поименно), принявших участие в богоугодном деле храмостроительства и призывает на них Божие благословение.

Умер о. Валентин Антоньев 26 августа 1962 г. в Брисбене. Похоронная процессия растянулась на несколько кварталов. На ней присутствовали помимо прихожан русской православной общины представители других религиозных концессий и власти штата Квинсленд. Процессию сопровождал полицейский эскорт на мотоциклах.

Tags: руская элита
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments