p0pik0f (p0pik0f) wrote in rus_vopros,
p0pik0f
p0pik0f
rus_vopros

Краткий курс номенклатурного феодализма. Часть XVI. НЕПОНЯТОЕ ШИРОКИМИ МАССАМИ ЖЖ-стов. ПРОДОЛЖЕНИЕ

Часть I.
Часть II. ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА.
Часть III. Классовые интересы.
Часть IV. Классовые интересы (продолжение).
Часть V. Классовые интересы (продолжение).
Часть VI. Говно нации.
Часть VII. Евгейский вопгос.
Часть VIII. Номенклатурные партизаны.
Часть IХ. Рыбное дело
Часть Х. Кредит.
Часть XI. Кадры решают всё.
Часть ХII. НЕРЕШЁННЫЕ ВОПРОСЫ....

Часть XIII Идеологические аспекты Номенклатурного феодализма.
Часть XVI. НЕПОНЯТОЕ ШИРОКИМИ МАССАМИ ЖЖ-стов.
ПРОДОЛЖЕНИЕ

– Что же мешает нашим читателям-жж-стам понять прогрессивную сущность нового господствующего класса – класса Номфеодалов?

Мешает глубоко въевшееся в массовое сознание неверное представление о «Золотом веке» Человечества.

И ещё более неверное представление, что мифический «Золотой век» в ходе дальнейшей прогрессивной эволюции общества может (и должен!) быть восстановлен.

Человек (если, конечно, это Человек) всегда ставит целью переустройство общества:

И рабы Спартака, и христианские ересиархи периода борьбы крестьян с феодалами, и французские физиократы и энциклопедисты, провозглашали, что рабство (а в контексте, например, Англии XII века это bondage) неестественно, а все люди созданы Богом равными…. Вспомните великие, заученные в школе, слова Джона Болла (John Ball):

— Когда Адам пахал, а Ева пряла, кто был тогда дворянином?!!

Предлагаем внимательно, с подробностями продумать следующее:

— Какое общество построили бы победившие рабы Спартака??;-)

— Смогли бы они восстановить «справедливое» утраченное   прошлое?

— Существовали ли хоть какие-то предпосылки для строительства НОВОГО общественного строя?

Настоящая наука, в отличии от псевдонаучных теорий, не предрекает грядущий "золотой век" и никому не  обещает, что будет легко....

Хилиазм хорош только как легенда….. ибо раб Римской Империи имел на порядок больше прав и свобод, по сравнению со "свободным первобытнообщинником"…

Фактически бестолковые ЖЖ-сты, называющие себя «левыми», «коммунистами», упёрто отказывающиеся воспринимать наши простенькие построения, заражены идеологией (на тот момент, безусловно, прогрессивного класса — буржуазии) рационализма….

…..Идеологией   XVII века.

А основная фишка рационализма : приводить в качестве положительного примера "дикарей", живших, как казалось буржуазным идеологам,   в   "неиспорченном", "естественном" состоянии. :-)

«Поскольку опорой буржуазного общественного мышления в его развитии долго оставалось понятие "естественных свойств человека", присущих ему "с самого начала", постольку именно там, в исследованиях самых начальных эпох человеческой истории, нагромождалась вся основная масса заблуждений буржуазного, да и вообще ненаучного мышления.

Идея    первобытного   бесклассового    коллективизма,    "первобытного коммунизма" представляет значительно более сложную и обоснованную картину, противостоящую буржуазным идеям о естественном состоянии, включающем частную собственность, индивидуальную инициативу, религию, войны и т. д. Но и к идее "первобытного коммунизма" слишком часто примешивается кое-что от утраченного рая или не испорченной классовым антагонизмом природы человека. Между тем малейший привкус любования и идеализации неумолимо враждебен научному познанию действительной картины первобытности.

Отсутствие семьи, частной собственности и государства, отсутствие классов и эксплуатации это негативные понятия (выделено КРК КМСС), расчищающие дорогу этнологу и археологу к познанию глубочайшего прошлого. Но это именно негативные понятия, полезные лишь в той мере, в какой они препятствуют привнесению в это прошлое иллюзий из настоящего и будущего…..

В частности, надо еще раз подчеркнуть, что первобытный человек был еще более несвободен, чем раб: он был скован по рукам и по ногам невидимыми цепями. Это был парализующий яд родоплеменных установлений, традиций, обычаев, представлений. Человек не мог влиять на свои отношения:

"..в большинстве случаев   вековой   обычай   уже   все урегулировал"

Рабство явилось в этом смысле уже шагом вперед, ибо человек первобытного общества даже не догадывался, что он носит какое-нибудь ярмо, а раб догадывался».

— ДОГАДАЮТСЯ ЛИ ЖЖ-СТЫ?

Это тревожит…..


Но....  "солдаты ОБЯЗАНЫ сражаться, только тогда Бог дарует им победу"!....
Tags: решение проблем
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments