anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Кто гнобит Россию, убойные факты ... ЧИНОВНИКИ безнравственны

Оригинал взят у anton21 в Кто гнобит Россию, убойные факты ...
New entry titled "Информация к размышлению. Кто гнобит Россию" by elena_sem.
Мародёр не будет докладывать, сколько он своровал и где держит выручку от сбыта краденого. Могло бы спросить гражданское общество, но оно, как известно, искоренено в РФ под корень. Народец ошкурился, рассыпался и выпал за скобки.
О происходящем с нашим «чёрным золотом» можно только догадываться, и иногда находится герой-разоблачитель, приводит убойные факты, кто-то прочтёт, но на улицу не выйдет, здесь у нас не Йемен и не Сирия, витальности нет, и на предстоящих выборах проголосует большинство россиянцев как миленькие за путинскую «Единую Россию» и за самого Путина, кто бы сомневался.



Но вот некий смелый аноним сообщает то ли правду, то ли домысл, однако дым без огня редко бывает, за что купил, за то и продаю, я не прокуратура, она должна этим заниматься (не мной, а информацией о воровстве):
«А Вы знаете куда и кому уходят деньги за нефть, за газ. Я на ЯМАЛЕ отработал 25 лет и каждый работник знает какие скважины Государственные и какие личные и сколько кубов дают в сутки.
Вот задумойтесь.
Государственные скважины в сутки качают от 20ти до50ти кубов , а личные Московских Депутатов от 50 до 1200 кубов . И у каждого депутата несколько скважин чтоб в сутки с этих скважин не дай бог снизиться меьше1000 кубов.
А у многих депутатов даже целые месторождении.
Что за границу продают, продают личники свою нефть а деньги идут на ихние счета.
А государству хрен.
Раньше депутаты были в разных партиях а теперь они в стае Единой России, вся банда вместе с Путином.
Не ждите от этой троицы лучших времён - от Путина , Медведева и Чубайса.
Помните в два голоса кричали Гайдар и Чубайс: мы не можем прокормить 148 миллионов надо оставить 80
миллионов , тогда журналист задал Чубайсу вопрос - а вам не жалко етих 70 миллионов он сказал нет не жалко эти не люди и перечислил: пенсионеры не работающие, алкоголики наркоманы и тому подобные.
Вы, что , разве не видите в государстве столько государств создали.
У прокуратуры своё государство.
Ни кому ни подчиняется.
Милиция тоже отдельно , депутаты отдельно , Администация тоже отдельно и так далее, только простые смертные рабочие под жёстким контролем.
Работают бесплатно на этих бандитов лучшего слова ни найтти.
Я как то задал одному полковнику милиции: неужто вообще невозможно навести порядок в России, -а он меня удивил. Вот наш город 600 тысяч населения. Мы знаем кто как ворует кто чем дышит нам до копейки всё известно. Один звонок сверху всего надо. Трое суток даже много, но верхние ни хотят,- им так легче грабить Россию вот весь ответ.
Есть знающий экономист Никита Кричевский, он тему раскрывает подробнее в заметке «Уматывайте в свой Лондон! А Россию оставьте нам» (Московский комсомолец, 28 апреля 2011 года, № 91 /25629/, стр. 3):
«Какой же славный междусобойчик случился на прошлой неделе в Правительстве РФ! За одним столом встретились и душевно поболтали те, кто все последние годы не представляет жизни друг без друга — олигархи из РСПП с одной стороны стола и федеральные бюрократы — с другой.
Обывателю то рандеву, возможно, показалось скучным, впрочем, наши герои в клоуны и не нанимались. Их задачею было коллективно свидеться и еще раз публично затвердить корпоративную нерушимость.

Под услужливым присмотром диктофонов и телекамер собрались настоящие хозяева российской экономики — крупнейшие формальные и неформальные боссы страны. Имеющие непосредственный доступ не только к владению, распоряжению или пользованию активами, но также к стратегическому управлению и миллиардным прибылям. А незримой связующей нитью между партнерами стала офшорная структура собственности практически всех представленных на той вечеринке компаний.
Днями Станислав Белковский «маякнул» в этой же рубрике, что руководитель Минпромторга Христенко, возможно, контролирует блокирующие пакеты акций Магнитогорского металлургического комбината и Челябинского трубопрокатного завода совокупной стоимостью пакетов порядка $3 млрд. Утверждать такое вряд ли кто возьмется, но сегодня легендарная “Магнитка” оформлена на два кипрских “как бы” офшора — Mintha Holding Ltd (45,6% уставного капитала) и Fulnek Enterprises Ltd (41,0%). Поди разберись, под каким из двух офшорных наперстков могут прятаться министерские интересы.
Или пример с супругой, также министром, Татьяной Голиковой, лоббирующей, как судачат, интересы ОАО “Фармстандарт”. Данная незаурядная организация на 51,9% принадлежит кипрской Augment Investments Ltd. Бенефициаров (выгодополучателей) кипрских фирм мы не знаем, а раз так — можем предполагать, что ими являются в том числе и наши федеральные эмиры. Если же их в офшорных списках нет, семейным чиновникам нужно срочно выходить с опровержением. Потому что, коль скоро в налоговых помойках оформлено неровное бюджетно-коррупционное дыхание министров к указанным предприятиям, — это уже полный беспредел на государственном уровне.
Но — довольно о блюстителях честной конкуренции. Поговорим об общественном мейнстриме последних дней — о налогах, взносах и повышении пенсий.
Обсуждение этой темы блестяще продемонстрировало всю наивность наших ожиданий в отношении квалификации и профессионализма на российском политико-предпринимательском олимпе.
Нужно ли напоминать, что проблемы налогообложения для офшорных vip-тусовщиков ничтожны? Но им хочется быть ближе к народу, вот почему глава РСПП Шохин (член советов директоров ЛУКОЙЛа, ТНК-ВР, “Трубной металлургической компании” и РЖД) и коснулся повышения страховых платежей. Ничего компетентного он не сказал, но позицию обозначил: в правительстве вопрос “недокрутили”.
В этот момент в зале зевали — повышение ставки страховых взносов с 26 до 34% на офшорно-олигархических компаниях, в отличие от страдальцев из малого бизнеса, почти не отразилось. Удельный вес зарплат в себестоимости крупнейших российских предприятий, как правило, не превышает 15%, в то время как у “малышей” доходит до половины и выше. К тому же в прошлом году многие малые предприятия платили во внебюджетные фонды 14% от фонда оплаты труда, а в этом году — 34%. Вот вам и одна из причин буйства розничных цен в начале года.
На той же “Магнитке” в 2010 г. доля расходов на зарплату и взносы составила в себестоимости 12,1%, в этом году повышение нормативов социальных отчислений увеличит себестоимость реализации продукции всего на 0,8%.
В компании “ЕвроХим” олигарха Мельниченко, оформленной на кипрскую МСС Holding Public Company Ltd, доля расходов на зарплату и взносы была на уровне 14,5% себестоимости, в этом году подрастет на 0,9%. А на заводах “Русала” Дерипаски (“Русал” на 47,4% принадлежит дерипаскиной компании “En+” с офшорного островка Джерси) удельный вес зарплат и взносов составил всего 9,8%. Рост ставок страховых перечислений обернется для алюминиевого монополиста потерей аж 0,6% (!) валовой прибыли.
Прийти в правительство без предложений, даже если визит посвящен подтверждению “вечной” дружбы олигархов и власти, — моветон. Профессионализм инициатив вышел под стать олигархическому интеллекту: для решения пенсионной проблемы было предложено объединить с Пенсионным фондом Фонд национального благосостояния (ФНБ), задействовать нефтегазовые доходы (что одно и то же с предыдущим казусом), а также “приватизацию более агрессивную делать”. Вот так, без сортировки выплат на трудовые пенсии и государственные обязательства.
Бред!
Беда наших “победителей кризиса” не в том, что у них память короткая, а в том, что ее нет вообще. Они не только забыли (или не знали), что Советский Союз рухнул во многом из-за непомерных социальных обещаний, так еще и уроки бюджетной катастрофы 2008 г., когда нефть за полгода свалилась со $147 до $36 за баррель, не выучили. А в отношении ФНБ или приватизации — и вовсе сумасшествие: этих доходов Пенсионному фонду хватит от силы на год, а потом что? Чью лапу будем сосать — путинскую или шохинскую?
И главное — ради чего? Ради того, чтобы, как выразился Путин, помочь бизнесу “нарастить мускулы”?
А разве командное третье место в мировом рейтинге миллиардеров “Форбс” не свидетельство перекачанности? А ставка подоходного налога в 13% (с дивидендов — 9%) не доказательство передозировки анаболиками?
Будьте последовательны, ребята, — продавите полную замену системы социального страхования советской конструкцией социального обеспечения и езжайте в свой Лондон ждать исчезновения России.
Мы же, неудачники и лузеры, когда все вы туда уедете, останемся в России и будем легализовывать теневой сектор экономики, все последние годы оценивавшийся в 49% ВВП, а в этом году переваливший уже за половину.
Мы возобновим работу над созданием профессиональных пенсионных систем, законопроект о которых уходящая Дума совместно с вами и правительством не так давно тихо похарчила.
Мы введем обязательное страхование пенсионных накоплений и расширим возможности системы негосударственного пенсионного обеспечения, чтобы россиянин сам, без вашей олигархической заботы, формировал свою будущую пенсию.
Много чего мы сделаем. Только повышать пенсионный возраст и увеличивать рабочую неделю точно не будем.
А еще мы сбросимся и купим вам очень хороший лондонский особнячок для встреч и приемов. Чтобы вы могли чаще встречаться и обсуждать вместе с вашими экспертами благо “Арбидола”, достоинства офшоров и грандиозность похищенных у страны состояний».

ну и т. д. ...

Финиш, аншлаг, аншлюс, все закрываем ...



http://rus-vopros.livejournal.com/3387462.html

</div></div>
Tags: антиэлита, гламунары, детандемизация, чиновники
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments