Свидетель (svidetel) wrote in rus_vopros,
Свидетель
svidetel
rus_vopros

Памяти Алапаевских мучеников.


Об устроении Марфо-Мариинской обители.
"Она собрала все свои драгоценности, часть отдала казне, часть — родственникам, а остальное решила употребить на постройку обители милосердия. На Большой Ордынке в Москве Елизавета Федоровна приобрела усадьбу с четырьмя домами и садом. В самом большом двухэтажном доме расположились столовая для сестер, кухня и другие хозяйственные помещения, во втором — церковь и больница, рядом — аптека и амбулатория для приходящих больных. В четвертом доме находилась квартира для священника — духовника обители, классы школы для девочек приюта и библиотека.
10 февраля 1909 года великая княгиня, собрала 17 сестер основанной ею обители, сняла траурное платье, облачилась в монашеское одеяние и сказала: «Я оставлю блестящий мiр, где я занимала блестящее положение, но вместе со всеми вами я восхожу в более великий мiр — в мiр бедных и страдающих»."
Спустя 9 лет эти самые "бедные", но отнюдь не страдающие, а весьма довольные своей нехитрой "функцией" сбросили монахиню-целительницу - эту плодоносящую ветвь лозы древа Жизни в шахту вместе с её спутниками (великими князьями, и ещё одной монахиней - Варварой) и закидали гранатами...

«Теперь, товарищи трудящиеся всех буржуев прикончили мы... которые убегши — в море потопили! И теперь наша совецкая власть, которая коммунизм называется! Так что Дожили! И у всех будут даже автомобили, и все будем жить... Так что ... все будем сидеть в пятом этажу и розы нюхать...»!
(Из "К 60-тилетию оставления Крыма 1920 – 1980" - П. Пагануцци)
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments