anti_tsj (anti_tsj) wrote in rus_vopros,
anti_tsj
anti_tsj
rus_vopros

СтопХам в ЮВАО: глава Марьино приехал защищать жену со смотрящими по району чеченами и осетинами.

Оригинал взят у anti_tsj в СтопХам в ЮВАО: глава Марьино приехал защищать жену со смотрящими по району чеченами и осетинами.
Глава управы района Марьино Александр Сморяков, чья жена наехала на активистов движения "СтопХам", приехал к месту инцидента со своей группой поддержки. Об этом корреспонденту Metro рассказал организатор движения Дмитрий Чугунов.

Picture-8

"Глава управы пришел с группой поддержки, в которой были осетины и чеченцы. Он приехал на Mercedes GL500 и с ним еще три автомобиля: Porsche Cayenne, Toyota Land Cruiser и еще одна крупногабаритная машина. Они стояли в стороне и, видимо, без команды не принимали никакого участия. Один из наших активистов также чеченец поговорил со своими соотечественниками из группы поддержки господина Сморякова. Выяснилось, что они смотрящие по району, и мы давно беспокоим их своими рейдами, они приехали порешать вопросы, но они не очень спешили, видимо, чего-то не хватило им. Наверное смутило присутствие полиции. Господин Сморяков сам ходит спортзал и вот приехал вместе со своими тренером и спортсменами-друзьями", – рассказал Metro Чугунов.

"Протоколы были составлены на месте. Глава управы Марьино написал заявление на несовершеннолетнего велосипедиста, стоявшего на тротуаре и ложно обвинил его в наезде на себя. Приехавшие родители этого велосипедиста написали встречное заявление на дачу заведомо ложных показаний, то есть о клевете. Сотрудниками ГИБДД составлен протокол на Татьяну Сморякову по факту наезда на пешеходов", – добавил Чугунов.



Он подчеркнул, что в организации ждут реакции от мэрии Москвы.
В префектуре ЮВАО не дали четкого ответа, какие меры будут приняты в отношении Сморякова.
"Ну, наверно будет там какая-то мера принята. Если там связано с ГИБДД, то в ГИБДД и будут заниматься", – ответили Metro в приемной префекта ЮВАО Владимира Зотова.

Как пояснили в префектуре Юго-восточного административного округа Москвы "Русской службе новостей", этот инцидент – личное дело семьи, и власти не будут в это вмешиваться.

Позже в редакцию Metro пришло официальное заявление префектуры ЮВАО.
"Префектурой ЮВАО никогда не выдавались и не выдаются пропуска на проезды автомобилей, а тем более дающие какое-либо право на привилегированное движение личного автотранспорта", – отмечается в нем.
В префектуре подчеркнули, что вопросы поведения членов семей госслужащих никакого отношения к деятельности органов исполнительной власти не имеют.
"Что касается возможного наказания участников инцидента, этим вопросом в данный момент занимаются правоохранительные органы. Поскольку факт нарушения был зафиксирован сотрудниками ДПС, прибывшими на место, все вопросы, связанные с мерами ответственности, находятся в их компетенции", – говорится в пресс-релизе.

Источник: http://www.metronews.ru/novosti/stopham-glava-mar-ino-priehal-zashhishhat-zhenu-so-smotrjashhimi-po-rajonu/Tpomgh---vE8ymC2b33k/
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment