anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Category:

в подвале дворника хурама

В подвале дворника Хурама по материалам "БАЛТИНФО"

Жители дома №37 по улице Всеволода Боброва в Сестрорецке уже более двух лет вынуждены соседствовать с трудовыми мигрантами, которые поселились в подвале их дома. По словам жителей, мигранты не только незаконно занимают помещение, но и своим поведением создают угрозу жизни и здоровью петербуржцев.

Как рассказали жители дома, обратившиеся на «горячую линию» БМГ, они не раз просили гендиректора управляющей компании «Жилком СПб», обслуживающей указанный дом, освободить подвал, но эти просьбы оставались без внимания.
Критической отметки ситуация достигла в ночь с 12 на 13 июня, когда жители дома были разбужены отчаянными женскими криками о помощи. Они раздавались из подвала дома, где жил в это время дворник Хурам.




«Хурам казался положительным человеком. В тот день во дворе проходил праздник, и моя невестка ненадолго зашла в подвал к Хураму пообщаться, я не стала ее дожидаться и пошла домой. Спустя несколько часов я поняла, что что-то случилось. Спустившись к подвалу, я обнаружила, что дверь закрыта, на стук никто не открывал. Когда я попросила директора управляющей компании, у которого был ключ от двери подвала, открыть ее, он мне отказал, сославшись на то, что он в отпуске. Тогда я позвонила в полицию», – рассказывает свекровь пострадавшей Юлия Киселева.
По словам самой пострадавшей - 31-летней Анастасии, гражданин Узбекистана в течение пяти часов в подвале избивал ее, принуждая вступить в сексуальную связь. Выписка из приемного отделения травмпункта города Сестрорецка показывает, что у Анастасии после медицинского осмотра обнаружены ушибы мягких тканей головы, закрытая черепно-мозговая травма, закрытая травма груди, ушиб грудной клетки спереди.
Сначала, уверяет Анастасия, Хурам в разговоре с ней был вежлив, но, заманив ее в подвал, «превратился в настоящего зверя». Женщину спасло то, что ее крики услышали соседи и вовремя вызвали полицию. Когда злоумышленник вышел из подвала, родственник девушки – 15-летний Никита – попытался догнать его, но получил удар по лицу. У несовершеннолетнего в травмпункте зафиксирована рана губы.
Сотрудники полиции задержали Хурама, но на следующий же день отпустили, чем вызвали волну возмущения со стороны местных жителей. Анастасии пришлось спешно съехать из дома – ей было невыносимо и страшно здесь оставаться.
«Мне тяжело говорить об этом. Он оскорблял, бил меня кулаком в грудь. Хотел меня изнасиловать. Это был просто кошмар. Никому не пожелаю пережить подобное. Я не понимаю, как полиция могла спустить ему это с рук. Боюсь, что он так и останется безнаказанным», – поделилась своими эмоциями Анастасия с корреспондентом «БалтИнфо».
Как оказалось, это был не единственный случай неадекватного поведения со стороны незаконного мигранта. По словам председателя совета дома №37 по улице Всеволода Боброва Юлии Хвойновой, нанятый управляющей компанией «Жилком Спб» дворник Хурам одно время жил в подвале вместе со своей соотечественницей, работающей в доме уборщицей. И нередко, напившись, он избивал женщину и выгонял ее на улицу. Она же обращалась за помощью к Юлии.
«Я помню, как перед новым годом, в самые морозы, на улице было где-то минус 27 градусов, ночью она прибежала ко мне в одних тапочках. Мы с мужем барабанили в дверь подвала, где они жили вместе с дворником, но бесполезно. Тогда пришлось обратиться к и.о. гендиректора управляющей компании Дмитрию Автомонову, чтобы он хоть как-то разрешил проблему, на что он сказал мне: «Пускай умирает молча». Но у нас же не рабовладельческий строй! Это же живой человек! На каком вообще основании им предоставляется работа и жилье?», – возмущается Юлия Хвойнова.
По ее словам, на все вопросы по поводу ситуации с незаконными мигрантами как в письменном виде, так и при личной беседе, руководитель управляющей компании всегда отвечает молчанием.
Проживание в подвале мигрантов не только незаконно, уверена председатель совета дома, но и опасно для всех проживающих в этом доме: «Условия подвала не предназначены для жизни, и дело не только в антисанитарии — не ровен час они напьются и оставят включенной газовую горелку, тогда и пожар может случиться. Я уже не говорю о последних ужасных событиях».
Активно настроенные жители дома уверены, что необходимо привлечь к ответственности иностранных граждан, не имеющих законных оснований находиться на территории нашей страны.
«Важно привлекать к ответственности и работодателей, незаконно предоставляющих рабочие места мигрантам. Известно, что мигрант Хурам и его напарник, работающие дворниками, официально в управляющей компании «Жилком СПб» не трудоустроены и, соответственно, их работодатель должен быть подвергнут штрафу за незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранных граждан», – считает один из жителей дома №37 Максим Смирнов.
Однако сам Дмитрий Автомонов уверяет, что в подведомственном его компании доме подобных прецедентов никогда не наблюдалось. «Никто незаконно не проживает, никто незаконно не работает, никто никого не избивает. Просто есть ряд граждан психически нездоровых, которые рассказывают там чего-то», – заявил и.о. гендиректора «Жилком СПб» корреспонденту «БалтИнфо».
По словам жильцов дома, на месте «проштрафившегося» Хурама спустя всего пару дней поселились другие мигранты, а бывшего дворника частенько видят во дворе соседнего дома, где в данный момент идут строительные работы. В ответ же на заявление Юлии Киселевой – свекрови Анастасии и матери пострадавшего подростка – участковый прислал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
«В установленные законом сроки установить местонахождение и опросить гражданина по имени Хурам не представилось возможным, принять объективное решение по материалу не представляется возможным», – говорится в постановлении.
«Мною также получен ответ из ОМВД Курортного района от и.о. дознавателя М.А. Эрзиханова. В постановлении прописан отказ в возбуждении уголовного дела, при этом дознаватель мотивирует отказ тем, что установить местонахождение гражданина по имени Хурам не представилось возможным, хотя ежедневно данный мигрант работает во дворе соседнего дома, и его передвижения свободно наблюдают жители нашего дома», – заявляет Юлия Киселева.
Такой ответ полицейских совершенно не устроил ни заявительницу, ни пострадавшую женщину. Объединив усилия, активные жители микрорайона составили жалобу в прокуратуру Курортного района на действия сотрудника полиции, который, по их мнению, даже не попытался найти несостоявшегося насильника, чтобы привлечь его к ответственности.
«Подобным ответом органы правопорядка поощряют безнаказанность и преступления, совершенные приезжими. Считаю решение дознавателя об отказе в возбуждении уголовного дела необоснованным, немотивированным и не соответствующим уголовно-процессуальному законодательству», – написала в своем заявлении в прокуратуру Юлия Киселева. Ответ надзорного ведомства пока не получен.
Благодаря безразличию сотрудников полиции, уверены жильцы дома, мигранты лишний раз убеждаются в своей полной безнаказанности. Теперь, уверяют родственники пострадавших женщины и подростка, они даже боятся выходить во двор и не представляют себе дальнейшее существование в этом доме.
автор -- Татьяна Козлицкая

</div></div>
Tags: жкх, криминал, мкд, питер
Subscribe
promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments