anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

светлая память ушедшему винеру

Акция памяти Доминика Веннера

В Москве состоялась акция памяти французского писателя, воина, деятеля французского правого националистического движения Доминика Веннера, который покончил с собой в Соборе Нотр-Дам 21мая, в знак протеста против легализации французским правительством однополых «браков» и засилья цветных. Посмертное письмо Веннера, широко публиковавшееся в печати, потрясло сознание многих правых интеллектуалов.

Инициатором акции стала  известная русская православная писательница Елена Чудинова, известная своей твердой националистической позицией и гражданской смелостью.

Акция собрала около 10 человек и прошла спокойно. Собравшись в 13.45 возле станции метро Октябрьская (радиальная), участники прошли к ограде французского посольства, где установили портрет Доминика Венера и возложили к нему цветы – белые лилии, гвоздики (символ французских роялистов), розы. Так же были поставлены свечи и сделаны групповые фотографии, после чего участники двинулись обратно.









DV4 Акция памяти Доминика Веннера

DV2 Акция памяти Доминика Веннера

DV Акция памяти Доминика Веннера

Агентство Ронсинформ специально для сайта  ronsslav.com

сам пересказ письма :



«То, что Франция может оказаться в руках исламистов, есть одна из возможных вероятностей, — считает Веннер.- В течение 40 лет политики и правительства, представляющие все партии (кроме Национального фронта), также как и патронат, и церковь, активно этому способствовали, ускоряя всеми способами афро- магрибскую иммиграцию». По его мнению, французы не должны ограничиваться лишь неприятием гей-браков, но и бороться с опасностью, которую представляет собой «великая замена» народонаселения Франции и Европы. Для этого, утверждает в блоге писатель, необходимы «яркие и символические поступки», способные избавить людей от «дремоты», встряхнуть «анестезированное сознание» и пробудить «память об их корнях». Как раз таким поступком, надо полагать, и стало самоубийство, подтвердившее более чем конкретно и драматично его взгляды и убеждения. По крайней мере, так можно понять последние писательские строки в блоге о том, что «наша судьба решается здесь и сейчас», и что «надо оставаться самим собой до последнего мгновения».

Доминик Веннер входил в число достаточно известных писателей и эссеистов правого, а многие здесь считают даже крайне правого толка. В юности он записался добровольцем в армию и воевал во время войны в Алжире в десантных войсках. Вернувшись во Францию, был активистом националистических движений «Молодая нация», «Европа-Акция». Затем радикальные взгляды привели Вернера в ряды террористической подпольной организации ОАС, за что был арестован в 1960 году и провел полтора года в парижской тюрьме Санте. Оказавшись на свободе, увлекся журналистской работой, а затем занялся историческими исследованиями. В конце 60-х годов прошлого века возглавил «Группу по изучению европейской цивилизации», позже основал Институт западных исследований, идеологической базой которого был откровенный антикоммунизм.

Из-под пера Веннера вышли десятки книг и сотни публикацией на историко-политическую тематику. В частности, его весьма интересовала большевистская революция в России. Он даже посвятил ей книгу «История Красной армии», которая была удостоена премии Французской академии в 1981 году. Среди других значимых работ специалисты называют «Критическую историю Сопротивления» , в которой он делает акцент на участии французских националистов в борьбе с немецкими оккупантами во время Второй мировой войны, «Историю коллаборационизма» и ряд других.

Помимо литературной деятельности Веннер хорошо известен во Франции как большой знаток огнестрельного и холодного оружия всех времен и народов. Ему он посвятил 11 книг, составляющих своего рода энциклопедию, весьма ценимую специалистами.

Министр внутренних дел Франции Манюэль Вальс, посетивший Нотр-Дам с тем, чтобы заявить о своей солидарности с французскими христианами, назвал самоубийство писателя «беспрецедентной драмой».

В свою очередь лидер крайне правого Национального фронта Марин Ле Пен выразила «глубокое уважение Доминику Веннеру, фатальный поступок которого наполнен глубоким политическим смыслом».

На самоубийство Веннера откликнулся издатель его книг и давний приятель Пьер-Гийом де Ру, который должен выпустить в свет в будущем месяце последний труд писателя под заголовком «Самурай Запада. Настольная книга непокоренных». «Суицид Веннера, — считает издатель, — выходит далеко за пределы неприятия закона о гей-браках. Его символический смысл гораздо мощнее и сильно напоминает Мисиму». Уточним — японского писателя Юкио Мисиму, трижды номинанта на Нобелевскую премию по литературе, который покончил году жизнь самоубийством в 1970 году после неудавшейся попытки государственного переворота, чтобы доказать приверженность самурайским ценностям.

Политик левого толка и советник парижского муниципалитета Алексис Корбьер в Твиттере так охарактеризовал драму в Соборе Парижской Богоматери: «отчаянный жест идеологии отчаяния». А один из лидеров французского гей-движения Николя Гуген лаконично резюмировал: «акт достойный сожаления, но крайне маргинальный».

Доминик Веннер – посмертное послание (перевод с французского WotanJugend)

В 1960-х Веннер вместе с Аленом де Бенуа разрабатывали идеологию европейского национализма и участвовали в становлении движения «Новые правые». В 1970-х Веннер отошёл от активной политической деятельности и больше времени посвятил историческими исследованиями, за которые получил признание от Французской Академии.

В процессе принятия закона о легализации браков для извращенцев, ставшего важным предвыборным обещанием левого президента Оланда, Доминик Веннер, вместе с миллионами вышедших на улицы французов, занимает последовательную позицию его радикального отторжения.

Решительный характер и преданность вечным идеалам сопровождали Венера всю его жизнь, и даже старость оказалась над ним не властна. На 78-м году жизни Доминик Веннер совершает свой последний героический акт самопожертвования. С поднятой головой он уходит за горизонт, туда, где пылает солнце его Отечества – Европы.

Доминик Веннер – посмертное послание (перевод с французского WotanJugend, оригинал —http://thuleanperspective.files.wordpress.com/2013/05..):

Моё тело и ум в полном здравии; я преисполнен любви к жене и детям. Я люблю жизнь и чаю лишь сохранения моей расы и моего духа. И всё же, на закате своих дней, при виде великой опасности, угрожающей моей родине, Франции, и всей Европе, я обязан действовать, пока ещё есть силы. Я считаю, что должен пожертвовать своей собственной жизнью для того, чтобы пробудить соотечественников от летаргического сна. Я приношу в жертву то, что осталось от моей жизни в знак протеста. Я выбираю глубоко символическое место, милый моему сердцу Собор Парижской Богоматери, возведённый гением моих предков на месте ещё более древнего культа, в память о нашем великом происхождении.

В то время как люди сковывают себя цепями собственного телесного существования, мой жест является актом воли. Я принимаю смерть для того, чтобы пробудить оцепеневшие сознания. Я восстаю против рока судьбы. Я восстаю против отравляющих душу ядов, против индивидуалистичных желаний, что разрывают нашу связь с корнями и традиционными формами бытия, в частности с семьёй — фундаментом нашей многотысячелетней цивилизации. Выступая в защиту идентичности каждого из народов у себя дома, я восстаю против преступного замещения нашего народа иными.

Преобладающий на данный момент дискурс по уши погряз в двойных стандартах и Европейцам придётся рано или поздно справляться с последствиями этой двусмысленности. Не имея родовой религиозный системы, являющейся надёжным якорем в пучине непостоянства, со времён Гомера нас всё же объединяет общая родовая память, кладезь вечных ценностей, которые послужат основанием для нашего грядущего возрождения, в метафизическом отрыве от царства количества — причине всех бед современного мира.

Я заранее прошу прощения у всех тех, кого моя смерть заставит страдать; прежде всего у моей жены, детей и внуков, а так же друзей и преданных мне соратников. Но я не сомневаюсь, что как только боль утраты утихнет, им откроется истинное значением моих действий и они с гордостью отринут печаль. Я бы хотел, чтобы эти люди навечно сплотились. В моих последних произведениях они найдут сведения, предвосхищающие и объясняющие мои действия.



</div></div>
Tags: руский вопрос, социальный национализм
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments