anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

арабские шейхи отказали тандему в ценовом сговоре, махмуд, поджигай рф-ю!

КОНЕЦ ГАЗПРЁМА :

Оригинал взят у arsaret в Арабские шейхи отказали Путину в ценовом сговоре
Оригинал взят у svobodoff в Арабские шейхи отказали Путину в ценовом сговоре
Теперь "Газпрому" ничто не поможет, а кресло под кремлёвским узурпатором зашаталось

Шейхи газ

Опасаясь потери экономической опоры своему режиму, Путин призвал на прошедшем в Москве форуме стран экспортёров газа (ФСЭГ) некоторых крупнейших поставщиков вступить с ним в ценовой сговор, дабы противостоять "неправомерному давлению" европейских потребителей и продолжать поддерживать высокие цены на газ.

И вот стало известно об отказе от такого предложения крупнейших нефтегазовых экспортёров – ряда арабских государств, представители которых заявили, что собираются увеличивать не цены, а свою долю на рынке, ориентируясь при этом на интересы покупателей, а не на интересы Путина.

И это несмотря на слёзную речь кремлёвского узурпатора, в которой он жаловался, как европейские потребители замучили его главную кормушку – "Газпром".


В частности, Путин на форуме говорил:
"Противостоять неправомерному давлению, отстаивать интересы производителей и поставщиков газа на внешние рынки эффективнее, безусловно, вместе. Я хочу, чтобы наши интересы справедливо учитывались. Полагаю, что ключевой задачей форума должна стать выработка солидарной позиции по вопросам ценообразования и создания условий для снижения избыточной волатильности цен.

Идёт попытка продиктовать экономически неприемлемые для производителей условия поставок трубопроводного газа...

Безусловно, новые технологии добычи и транспортировки углеводородов повышают эластичность предложения на газовом рынке, появляются новые ценовые ориентиры, в том числе и спотовые, однако это не повод отказаться от проверенных временем и эффективных на практике инструментов, в том числе от долгосрочных контрактов и принципа «бери или плати»,

Проводники такой политики зачастую не понимают, что отказ от базовых принципов долгосрочных контрактов наносит удар по производителям газа, что обернётся серьёзными издержками",
– посетовал Путин.

Эксперт из консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин считает, что ни на какой сговор, в связи с возникшими проблемами путинского режима, участники ФСЭГ не пойдут:
"Есть рынок, который сам расставит всё на свои места. К тому же участники нынешнего форума нацелены на разные рынки. Россия, например, на спотовом рынке газа почти не представлена, а эти жалкие 5% – практически фикция.

Получается, что фактически Москва просит Катар и других поставщиков СПГ, например Тринидад и Тобаго, снизить поставки сырья на рынок, чтобы повысить цену на топливо, поставляемое по трубопроводам. Ну кто на это пойдет?!

Общая тенденция такова – привязка цен на газ к спотовому рынку. Об этом, кстати, говорят и китайцы, и японцы, которые требуют в будущих контрактах с "Газпромом" учитывать цены на американском спотовом рынке». А то, что Россия пытается продолжить игру вне рыночных правил – это её проблема",
– подытожил эксперт.

Как видим, арабские шейхи тоже так посчитали, что это проблема Путина, если ему не хватает денег на удержание своего режима, и решать эти путинские проблемы за счёт своих постоянных клиентов – покупателей газа, шейхи не намерены.

Tags: газпрем, детандемизация
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments