anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Владимир Жуйков о том, как создается Новый Берег (намыв в Сестрорецке, Питер

2


Заместитель генерального директора - Владимир Жуйков, рассказал о процессе проектирования «Нового Берега». С его слов, в компании инвесторе - «Северо-Запад Инвест», изначально планировали, что проект «Новый Берег» будет своего рода стратегической площадкой для применения новейших мировых технологий, используемых в градостроительстве. Мастер-план будущего города разработало японское архитектурное бюро «Nikken Sekkei», которое известно особым высокотехнологичным и экологичным подходом в деле освоения земель. Ну а реализация проекта, пройдет в сотрудничестве с японским консорциумом «Smart City Planing», с которым компания «Северо-Запад Инвест» подписала соглашение о совместном создании «умного города», с использованием новейших достижений в области строительства, экологии, энергосбережения и коммуникаций. В настоящее время, готовит свои наработки по проекту и известный испанский архитектор Рикардо Бофилл, который изъявил большое желание участвовать в проекте «Новый Берег». Предполагается, что мини-полис будет самодостаточным, люди смогут здесь жить, работать и отдыхать. Можно с уверенностью сказать, что «Новый берег» будет отличаться качественно иным уровнем организации жизненного пространства, созданием новой среды обитания, ориентированной на преемственность архитектурных традиций. Мини-полис будет создаваться в стилистике Петербурга: с реками и каналами, брандмауэрной застройкой, с большой площадью зеленых насаждений, а так же с использованием современных строительных технологий.
Учитывая участие японских и испанских первоклассных специалистов, можно не сомневаться в грамотности и новаторстве при реализации, уникального для России, проекта. К тому же, сам Владимир Жуйков, как профессионал высокого уровня, в деталях понимает процессы создания «Нового Берега».

Оригинал взят у szinv в Владимир Жуйков о том, как создается "Новый Берег"




Владимир Жуйков: Для нас главное – это сооружение морской защитной дамбы. Это основная технологическая особенность нашего проекта и первоочередное требование экологов. Самое опасное при образовании новой территории – замутнение акватории. Все помнят, сколько претензий было из-за этого к намыву в Западной части Васильевского острова. Нам предстоит решить эту проблему кардинально. Вся акватория будет закрыта дамбой, которая позволит «выпускать» в залив только осветленную воду. Я уверен, что наша технология будет удовлетворять самым высоким экологическим требованиям.

Полную версию статьи Вы можете прочитать здесь - http://www.bn.ru/articles/2013/06/28/114121.html


</div></div>
Tags: намыв, питер, сестрорецк
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments