anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

вот такой непростой питер

Москва опять рассмотрит Барсукова (Кумарина)

Москва опять рассмотрит Барсукова (Кумарина)Владимир Барсуков (Кумарин), похоже, снова не попадет в "бандитский" Петербург20:15 05/06/2013
Текст: Анастасия Михайлова
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс
Прокуратура просит перенести из Санкт-Петербурга в Москву громкий процесс в отношении лидера Тамбовской ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина). Такое ходатайство было заявлено в городском суде северной столицы, где в среду начались предварительные слушания по третьему по счету уголовному делу бизнесмена.

На этот раз Барсуков (Кумарин) обвиняется в покушении на жизнь совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева, а также в убийстве его охранника. Попытки этапировать авторитета, который находится в "Матросской тишине", всякий раз натыкались на различного рода несчастья и препоны.
У Владимира Барсукова уже имеется два обвинительных приговора: за совершение рейдерских захватов собственности в северной столице, а также за вымогательство денег у владельцев ТЦ "Елизаровский". По этим делам он был приговорен к 15 годам лишения свободы. Оба процесса также проходили в Москве.
Как рассказал Firstnews адвокат Барсукова Владимир Чеботарев, решение по этому ходатайству будет оглашено 6 июня 2013 года.
Этапы в Санкт-Петербурге:
В среду в городском суде Санкт Петербурга начались предварительные слушания по делу. Сам Владимир Барсуков в суд доставлен не был. Он находится в Москве, где содержится в специзоляторе № 1 при "Матросской тишине". В судебном процессе он принимал участие по видеоконференцсвязи.

Как рассказал его адвокат Владимир Чеботарев, в северную столицу его клиента должны были привезти еще в апреле 2013 года. Тогда и должен был стартовать процесс. Однако незадолго до этапирования Барсукова поместили на обследование. В итоге начало слушаний было отложено на 30 мая.

По словам Владимира Чеботарева, 24 мая его доверителя собирались на поезде доставить в Санкт-Петербург. Однако машина, на которой везли Барсукова, неожиданно сломалась по дороге, так и не доехав до Ленинградского вокзала Москвы. Этапирование было сорвано.
Тогда городской суд Санкт-Петербурга вновь перенес слушания дела, однако судья принял решение провести заседание по видеоконференцсвязи.

"Прокурор заявил ходатайство о переносе процесса в Москву, мы, конечно, считаем, что это будет незаконно", - высказал свое мнение Чеботарев.

Интересно, что Владимира Барсукова вывезли из Санкт-Петербурга в Москву еще летом 2008 года, сразу же после его громкого задержания. С тех пор его не привозили обратно в город. Два его судебных процесса также проходили в Москве, куда с выездными заседаниями приезжали судьи Куйбышевского суда.

Старое дело

Покушение на Сергея Васильева произошло 5 мая 2006 года в Санкт-Петербурге на пересечении Левашовского проспекта и Ординарной улицы. Злоумышленники двумя автомобилями перекрыли дорогу, заблокировав проезд кортежу предпринимателя.

Когда колонна остановилась, они выскочили на улицу и открыли огонь из автоматов Калашникова.

Однако Васильеву удалось убрать автомобиль с линии огня и скрыться с перекрестка. Однако тогда серьезно пострадали охранники бизнесмена, один погиб, трое получили ранения.

По версии следствия, причиной для расправы стали финансовые разборки с нефтяным терминалом.



http://www.firstnews.ru/articles/trete-delo-barsukova-mogut-napravit-v-moskvu/
Tags: коррупция, питер
Subscribe
promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments