В свое время Банк международных расчетов и Морганы (равно как и Буши) сыграли заметную роль в деятельности
англо-американских структур, двигавших Гитлера к власти. Их наследники сегодня открыто заявляют о готовности взяться за старое. Нажимая на то, что долги безнадежны, они хотят взять процесс под контроль и нейтрализовать любые движения США в сторону возврата к кредитной системе Рузвельта.
Открытое вмешательство представителей J.P. Morgan в сенате в Делавэре, заявляющих, что разделения банковской деятельности не должно быть ни при каких обстоятельствах, очень показательно.
Доклады JP Morgan и BIS следует понимать как объявление войны Соединенным Штатам Америки.
Управлять такими аморфными массами не легче, а на порядки труднее, чем цельными и внятными нациями.
Когда у народа есть общие ценностные установки и цели — его как раз можно куда-нибудь направить, зацепив за эти ценности. А когда вместо общества какой-то жидкий кефир из меньшинств и боящихся объединяться индивидуумов — его и цеплять-то не за что.
Его можно только пугать.
Так что целью является, видимо, вовсе не «управлять» массами, а напротив — сделать их неспособными к использованию.
В век небольших профессиональных армий, беспилотников и автоматизированных производств элитам передовых стран вообще не очень-то сильно нужны такие большие народы. И этим народам совершенно не обязательно давать какие бы то ни было сверхличностные ценности.
На фоне развивающегося, между прочим, мирового кризиса, - управление уже не нужно — да и рулить ни к чему по сути никто никуда не собирается.
Их задача в том, чтобы оставить всё как есть.
И в этом контексте, кстати, по-новому нужно оценить торопливые законы о защите нормы, разработанные не в самых интеллектуальных формах далеко не самыми умными нашими депутатами.
По-видимому всем понятно, - настал апокалипсис.
Community Info