anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Хотите вернуть СССР? тогда готовьтесь к этому.

ключевые слова -- , , , , , , , , , , , , ,


Оригинал взят у sergey_verevkin в Хотите вернуть СССР? тогда готовьтесь к этому.
Оригинал взят у mgsupgs в Призрак антисоветизма
0_65c60_50f5cb85_XL
Итак мы с вами уже разобрались как определить засланного иностранного Шпиёна. А теперь милости прошу - аутентичная методика определения агента госдепа антисоветчика. И как с ними бороться...
PS.Ничто не ново в СССР Российской Федерации.




000e8d3p

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25 декабря 1972 года органам КГБ представлялось право применять официальное предостережение. Цель его состоит в предупреждении действий, которые могут нанести ущерб государственной безопасности. Это не кара и не высказывание, а мера профилактического воздействия. Оно подразумевает профилактические беседы с лицами, чьи действия или суждения противоречат интересам государства, носят враждебный политический характер, дающие основания полагать, что они могут принести ущерб государственной безопасности, таят в себе угрозу разглашения государственных секретов, направлены против установленных в советском обществе норм поведения, такие антиобщественные действия, которые ещё в уголовном порядке не наказуемы, в совокупности ещё не содержат всех элементов преступления. В процессе бесед с профилактируемым разъясняются советские законы, последствия, которые могут наступить, если антиобщественные действия этих лиц будут продолжаться. В беседе содержится и предостережение, оно является официальным, коль скоро оно высказывается полномочным должностным лицом органом КГБ – начальником органа, отдела, отделения, оперативным уполномоченным. Официальное предостережение имеет обязательный правовой характер и обладает юридической силой. Документ о сделанном предостережении не только остаётся в КГБ, но в случае, если лицо, которому объявлено официальное предупреждение, привлекается к судебной ответственности, приобщается к уголовному делу, приобретает силу судебного доказательства. Юридическая сила официального предостережения является сдерживающим фактором для лица, получившего такое предостережение. Оно относиться к административно-правовым мерам, применяется по правилам государственно-управленческой деятельности. Оно же носит административный, пресекательный характер, то есть лицо не только не должно в будущем совершать поступки и действия в ущерб государственным интересам, но обязано незамедлительно прекратить те действия, которые послужили основанием для объявления официального предостережения. Этим ограничиваются права граждан, уведомляется прокурор, а протокол и другие материалы о предостережении хранятся в архиве КГБ и учитываются при проверке данного гражданина.

Захват-1

Поводом об официальном предостережении служат оперативные данные, заявления, агентурные сообщения. Статья 2 Инструкции о применении официального предостережения предусматривает следующие основания для его объявления:
а) изготовление, хранение, распространение политически вредных материалов;
б) распространение политически вредных измышлений в устной форме;
в) участие в групповых действиях, нарушающих общественный порядок или привлекших нарушение работы транспорта, государственных организаций и предприятий;
г) контакты советских граждан с иностранцами или попытки установить таковые, если характер и форма этих контактов даёт основание полагать в возможном использовании их во враждебных целях;
д) проникновение или попытка проникновения, в нарушение установленного порядка, в посольства и другие представительства капиталистических государств, в занимаемые персоналом этих представительств жилые помещения или транспортные средства капиталистических государств в пунктах пропуска через государственную границу СССР;
е) разглашение сведений, не подлежащих оглашению, нарушение правил обращения с секретными документами или изделиями, создающие угрозу утечки государственных секретов, и иные действия.


Захват-2

Правом решения вопроса о применении официального предостережения обладают в КГБ СССР начальники ВГУ и 15 Главного управлений, 3,5,7, 9 управлений. В союзных и автономных республиках таким правом обладают председатели КГБ, а в УКГБ-ОКГБ – Управления Особых отделов и Особых отделов по группе войск, военных и пограничных округах, округах ПВО, флота, флотилий, корпусах и спец.объектах – начальники этих подразделений. Правом на решение вопроса о применении официального предостережения пользуются и заместители перечисленных руководителей. При решении о применении официального предостережения оформляется заключение, излагается сущность антиобщественной деятельности, установочные данные предостерегаемого лица, мотивированное мнение о целесообразности применения этих мер. В заключении указывается, кто будет участвовать в объявлении предостережения, где конкретно будет происходить, обеспечение явки лица, которому будет сделано официальное предостережение. Вызов такого лица необязательно может быть при помощи повестки, допускается и устно, и по телефону.

Захват-3

Официальные предостережения могут быть объявлены не только советским гражданам, но и лицам без гражданства и иностранцам, не пользующимся правом экстерриториальности. Формальное выражение юридической сущности официального предостережения заключается в подписании протокола лицом, которому оно сделано и сотрудником КГБ. Этому предшествует объяснительная беседа и объявляется предостережение, что совершение подобных поступков в дальнейшем повлечёт за собою уголовную ответственность. Лицу объявляется, какой прокурор будет уведомлён о сделанном предостережении.

В случае отказа лица подписать протокол, об отказе делается запись в протоколе. Протоколы сдаются в 10 подразделение КГБ-УКГБ по месту жительства профилактируемого.

Захват-4

Признаки, подпадающие под определение враждебных действий антисоветского свойства, позднее были значительно расширены, составлены КГБ в период борьбы с диссидентством и включали такие поступки:
- Прослушивание передач зарубежного радио, запись, пересказ их содержания;
- Негативное отношение к советской действительности, к советским органам власти;
- Восхваление западного образа жизни;
- Втягивание лиц в обсуждение политических тем;
- Демагогическая и беспринципная оценка явлений, образа жизни в СССР;
- Постановка провокационных вопросов;
- Увлечение идейно-порочной литературой;
- Рассказ политических анекдотов;
- Проявление интереса к закрытым библиотекам, фондам;
- Подборка материалов, статистических данных, результатов социологических исследований, статей, фельетонов об отрицательных явлениях в советском обществе;
- Сбор биографических сведений о лицах необоснованно репрессированных в прошлом;
- Сбор подписей под обращениями, письмами, жалобами;
- Организованные сборы, на которых обсуждаются с негативных сторон вопросы литературы, искусства, живописи, внутренняя и внешняя политика КПСС;
- Контакты с иностранцами, приобретение литературы у них;
- Приобретение полиграфических средств, множительной техники;
- Одобрение политики враждебных СССР государств;
- Недовольство строем в СССР;
- Осуждение коммунистов, представителей власти, руководителей местных органов;
- Одобрение лиц, занимающихся враждебной деятельность.
Выявление таких и подобных признаков даёт КГБ основание для заведения дел оперативных разработок.


В следственных подразделениях КГБ действует единая система картотечного учёта причин и условий совершения преступлений и принятых предупредительных мер. На каждого обвиняемого по всем уголовным делам, относящимся к компетенции органов государственной безопасности, после рассмотрения дела в суде заполняется один экземпляр карточки, который отсылается в Следственный отдел КГБ СССР.

18196

По данным за 1977 год по статье уголовного кодекса «Антисоветская агитация и пропаганда» карточки учёта причин содеянного дают следующие показатели:
а) влияния враждебно настроенных лиц, буржуазная радиопропаганда, чтение политически вредной литературы – 89,9%.
б) обиды на органы советской власти, возникшие в связи с репрессированием обвиняемого, его родственников, ближайших связей – 7,6%.
в) неправильное толкование недостатков и фактов злоупотреблений должностных лиц – 8,2%.
г) несогласие с политикой КПСС и Советского правительства – 13,3%.
д) неудовлетворенность сложившимися обстоятельствами личной жизни, материальными условиями – 7%.
е) иные факторы (переоценка личностью своих качеств, влияние острых политических событий) – 5,1%.


DSC_0125

У половины осуждённых за антисоветскую агитацию и пропаганду антиобщественная установка формировалась под влиянием двух и более факторов, поэтому общая сумма процента достигает больше 100.
В 19,4% по делам об антисоветской агитации и пропаганде лицо признает себя виновным, но не раскаивается в содеянном, большинство же осужденных не признают себя виновными и не раскаиваются.

1337526861_rxaonk330iu

Причины и условия совершения преступления по статье «Антисоветская агитация и пропаганда»:
а) враждебное отношение к советской власти – 59,2%.
б) стремление к ослаблению советского государства и общественного строя под лозунгом его улучшения – 16%.
в) корыстные цели – 2%.
г) иные мотивы (религиозный фанатизм, националистическая настроенность, озлобленность на тюремную администрацию и другие) – 21,4%.
Показатель также превышает цифру 100, так как у одного лица вскрываются несколько побудительных мотивов преступления.
При анализе о социальном происхождении лиц, совершивших преступление, фигурирует такой показатель как «кулацкое происхождение».

003pf3ys

Оригинал взят у  в Признаки антисоветизма (архив Митрохина).

Документ целиком. Pdf.
Tags: десоветизация, ссср-ия
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments