anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

анархизм и сионизм, единое целое , часть 2, черный крест,

часть 1 -- http://rus-vopros.livejournal.com/3304402.html

В течение первых двух послевоенных лет благодаря помощи этих двух фондов и Интернациональной антифашистской солидарности (организация НКТ) были спасены жизни многих либертариев. В 1947—1948 гг., когда экономическая ситуация улучшилась, размеры финансовых поступлений в Фонд также сократились: как только лица, получавшие помощь, устраивались на работу, они немедленно сообщали об этом, прося снять их с листа помощи. После 1950 г. действующими остались только организации в Чикаго, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Либертарный фонд беженцев решил сконцентрироваться на помощи старым и больным участникам движения. Деятельность же Фонда помощи им. Беркмана с 1948 г. была связана с заботой о политзаключенных в Испании, Италии и Болгарии. Борис Еленский в США взял на себя обязанность представлять интересы Комиссии помощи антифашистам Болгарии, созданного болгарскими анархистами.



С начала 1950-х гг. Фонд начал помогать заключенным в тюрьмах Испании. Фактически, 70 % всей помощи в 50-е гг. Фонд направлял испанским политзаключенным. Кроме того, в 1940—1950-е гг. Фонд вместе с Объединенной федерацией русских рабочих организаций США и Канады направлял помощь русским «ди-пи» («перемещенным лицам») в Австрии, Германии, Италии, Англии и Бельгии. К началу 1960-х гг. деятельность Фонда им. Беркмана постепенно угасает. Это было связано с затуханием анархического движения в США. Тем не менее, Фонд им. Беркмана просуществовал до начала 70-х гг. и прекратил существование со смертью его основных членов.


1960-е годы были связаны с активизацией анархических партизанских групп, которые вели борьбу с режимом Франко в Испании и за ее пределами. В 1964 г. в Испании был арестован молодой британский анархист Стюарт Кристи, обвиненный в подготовке покушения на Франко. Военный трибунал приговорил его к 20 годам тюрьмы. Внимание анархистов во всем мире оказалось прикованным к его делу. Из многих стран мира ему стали присылать посылки. В тюрьме С.Кристи встречался с немалым числом заключенных анархистов из НКТ. Он был крайне поражен налаженной системой взаимопомощи между узниками из НКТ и их семьями. В тюрьме Кристи присоединился к своеобразной «коммуне», организованной заключенными анархистами, распределяя в них посылки, приходившие на его имя из многих стран мира. Под давлением международной кампании в 1967 г. власти Испании освободили Кристи. После своего возвращения в Лондон Кристи познакомился с Альбертом Мельтцером (1920—1996 гг.), который в 1930—1950-е гг. активно работал в Комитете взаимопомощи с политзаключенными Азии. Вместе с другими они решили в начале 1968 г. организовать АЧК, чтобы помочь испанским политзаключенным и борьбе групп испанского Сопротивления, в первую очередь группе «1 мая» и «Движению интернациональной революционной Солидарности». Рупором АЧК стал его бюллетень, первый номер которого появился 19 июля 1968 г. 31 августа — 5 сентября 1968 г. в Карраре (Италия) проходил международный анархистский конгресс, во время которого С.Кристи и Джузеппе Пинелли, рабочий-железнодорожник, участник Сопротивления и лидер миланских анархистов, организовали на окраине города мини-съезд, на котором образовали Международный Черный Крест. Новый АЧК не причислял себя к благотворительным организациям. Его члены считали, что если АЧК удастся помочь или освободить хотя бы одного политзаключенного, их работа будет оправданной. В течение 1968—1969 гг. секции АЧК возникали в Британии, Германии, Ирландии, Австралии. Первым серьёзным делом АЧК стала кампания за освобождение Мигеля Гарсия, который в 1968 г. должен был закончить свой 20-летний срок, но горький опыт уже научил, что это еще не означает обязательного освобождения из тюрьмы. Развернутая кампания АЧК по всей Европе дала свои результаты. Мигель Гарсия был освобожден, эмигрировал в Англию и присоединился к Черному Кресту.

1969—1971 гг. в истории АЧК оказались не самыми лучшими. На Черный Крест обрушились репрессии со стороны спецслужб. В Англии специальный отдел вел постоянную слежку за С.Кристи, устраивал обыски. В Италии в результате операции подпольной группы «Гладио», созданной ЦРУ после Второй мировой войны для борьбы с коммунизмом, сильно пострадало либертарное движение. Многие члены «Гладио» были или неофашистами или состояли на службе в армии и госбезопасности. В 1969 г. Итальянский Черный Крест начал расследование по актам терроризма и нелегальной деятельности, осуществляемой фашистами. Им были собраны неопровержимые доказательства, что за всеми терактами в Италии стоят неофашисты и греческие спецслужбы, которые политикой дестабилизации готовили государственный переворот с целью установления диктатуры военной хунты по греческому или испанскому образцу. Это было подтверждено журналистами лондонского «Обсервера», которые добыли секретный документ, разосланный греческим правительством в свои посольства. Среди прочего в документе был высказан интерес к расследованию Итальянского Черного Креста. Вскоре после этого, 12 декабря 1969 г. фашисты взорвали бомбу в Миланском сельскохозяйственном банке. Полиция во главе с Калабрези, который фигурировал в расследовании АЧК, во всем обвинила анархистов. 16 декабря во время допроса в полицейском управлении, который вел Калабрези, был убит Дю Пинелли, а затем выброшен из окна. Взрыв 12 декабря и это убийство стали отправным пунктом политики дестабилизации. В ходе репрессий Итальянский Черный Крест был разгромлен и многие его члены были вынуждены эмигрировать.

В Англии в 1971 г. был вновь арестован секретарь АЧК С.Кристи по делу «Рассерженной бригады», однако суд оправдал его и некоторых других. В Западном Берлине 4.12.1971 г, полицией был убит секретарь АЧК Георг фон Рух. Он был без оружия и уже поднял руки над головой, когда полицейский выстрелил ему в голову, а 2 марта 1972 г. другой член АЧК, Томас Вайссберккер, был убит полицией в Аугсбурге при проверке документов, Т.Вайссбеккер был вооружен, но даже не попытался вынуть оружие. Как потом оказалось, полиция следила не за ним и узнала, кто он такой только, когда он был уже мертв.

Несмотря на произвол спецслужб, АЧК осуществлял успешную работу по оказанию помощи. В 1971 г. была осуществлена реорганизация АЧК. Было решено, что АЧК станет международной сетью солидарности автономных групп. Цель АЧК можно охарактеризовать понятием «эффект трамплина». Люди, выступающие в поддержку и за освобождение политзаключенных, своей деятельностью должны стимулировать продолжение борьбы за дело социальной революции и освобождение трудящихся. А работа в этой сфере может стать разнообразной: АЧК занимался сбором информации о политзаключенных, прежде всего в Испании, передавал ее другим правозащитным группам, которые включались в эту работу; посылал посылки с продуктами и одеждой или деньгами прямо в тюрьмы или родственникам заключенных. В последние годы франкистского режима в тюрьмы поступило огромное число продовольственных посылок. Они пришли ко всем заключенным, кому было запрещено работать (государство не финансировало содержание заключенных, те должны были работать в тюремных мастерских. Запрет на работу, если у человека не было родственников на воле или он не получал помощи — означал смерть) ввиду их участия в тюремных выступлениях или из-за опасения, что политзаключенные будут вести пропаганду среди обычных заключенных. После освобождения многие из них подтвердили, что эти посылки пробудили в них решимость выдержать все до конца.

17 февраля 1971 г. в Лондоне вышел первый номер газеты «Черный флаг». Она выпускалась коллективом, который тогда определял себя как связующее звено между анархистским движением и АЧК. Редакторами газеты были М.Гарсия и А.Мельтцер. Газета печаталась в «Сентро Иберико» — Международном либертарном центре, созданном для работы с испанской эмиграцией. «Сентро Иберико» организовывал вечерние киносеансы, кампании солидарности, концерты в помощь Сопротивлению и нетрудоспособным инвалидам-участникам гражданской войны в Испании. Черный Крест в «Сентро Иберико» обучал своих испанских друзей и анархистов со всего мира мастерству офсетной печати. Совместно с «Мухерес либрес» («Свободные женщины») АЧК направлял свою деятельность также на поддержку испанских женщин в их борьбе за эмансипацию. Многие молодые женщины нарушали католические традиции и рожали детей вне брака. Это вело к тому, что их подвергали общественному остракизму, от чего они очень страдали. Аборты и противозачаточные средства были запрещены. Многие женщины приезжали делать аборт в Лондон, где АЧК помогал им найти подходящих врачей и, если требовалось, поддерживал деньгами на проезд и проживание. За эту помощь медленно развивавшееся женское движение подвергло Черный Крест критике. В частности, их активистки отказыввались от сотрудничества с АЧК с упреком, что тот поддерживает частную медицину вместо того, чтобы подождать, пока испанское государство разрешит аборты в клиниках, что произошло только в 1985 г.

Кроме того, АЧК принес в Британию международные связи с мировым анархо-синдикализмом, кампания «Черного флага», АЧК и группы «1 мая» способствовала возрождению на Британских островах анархо-синдикалистских идей, что в 1979 г. выразилось в создании Движения прямого действия (секции МАТ, сейчас Федерация Солидарность), куда вошли многие члены АЧК. Большим успехом в работе АЧК было освобождение из Британской тюрьмы итальянского анархиста Голиардо Фиаски, арестованного в 1957 г. В 1975 г. он был освобожден, но на основсании старого фашистского распоряжения его депортировали в Италию, где приговорили к 13,5 годам заключения. Благодаря немедленному вмешательству АЧК через неделю он был на свободе. В 1975 г. АЧК инициировал международную кампанию защиты ирландских анархистов Ноэла и Мари Меррей, которых приговорили к смертной казни. Кампания охватила почти весь мир. Письма и петиции в их защиту подписали известные интеллектуалы Ж. П. Сартр, Артур Кеслер, Генрих Бель, Кетлин Рейн и др. Кампании удалось добиться отмены смертного приговора, который был заменен на 15 лет, и освобождения их товарища Р.Стенсона, которого 30 часов пытали в полицейском участке, избивая молотком и проч., после чего он провел 9 месяцев в больнице. Меррей должны были быть освобождены в 1990 г., но этого не произошло. Потребовалось снова создавать, кампанию «Свобода Меррейям», к которой подключились даже либеральные круги, чтобы их освободили в 1992 г. Никто из политзаключенных не сидел дольше этих двух анархистов ни в Северной, ни в Южной Ирландии. В США анархисты, работавшие в группах защиты политзаключенных активно занимались черными американцами. Так, благодаря вмешательству этих групп был освобожден Мартин Состре, который в 1978 г. создал АЧК в Нью-Йорке. На протяжении 1970-х гг. АЧК защищал Лоренсо Комбоа Эрвина, члена «Черных пантер». Если бы не это вмешательство, то Комбоа Эрвин разделил участь многих активистов «Черных пантер», погибших от рук расистов и спецслужб. Слабость американского АЧК, однако, не позволяла сделать большего.

Что происходит сегодня ,  КТО ЗНАЕТ ???



</div></div>


похоже что Мартинес09 тоже из этой группы КРАСНЫХ анархистов-провокаторов ...
Tags: гламунары, руский вопрос, сионизм, сионисткий капкан
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments