anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

латвия избавляется от совецчины - коммунисты в ответ жгут Рижский Замок ...

тандемовские крысы жгут Рижский Замок ( прям как Рейхстаг жгли сталинские - упыревские интеры ) :

Оригинал взят у sergey_verevkin в Латвия избавляется от советчины - коммунисты в ответ жгут Рижский Замок
Оригинал взят у atytarenko в Рижский замок подожгли чекисты из-за запрета серпа и молота
Originally posted by svobodoff at Рижский замок подожгли чекисты из-за запрета серпа и молота
Напрашивается аналогия с Рейхстагом. История повторяется.

Рижский замок


Как сообщают латвийские СМИ, вечером 20 июня в Риге совершён поджёг реконструируемого под резиденцию президента Рижского замка. Сообщение о возгорании крыши поступило на пульт дежурного в 22.21.

Поскольку здание находится в центре города рядом с другими жилыми домами и важными постройками, пожару была присвоена высшая степень опасности и на место ЧП направили более 10 машин ГПСС. Сначала площадь пожара составляла 50 – 100 кв. метров, но пламя быстро распространилось по всей крыше. На тушение пожара были мобилизованы все силы ГПСС рижского региона, а также привлечены два вертолёта национальных вооруженных сил и буксир рижского свободного порта.

В Рижском замке (построен в 13 веке) – рабочей резиденции президента Латвии – с осени прошлого года проводят реконструкцию, и резиденция временно перенесена в Дом Черноголовых. Эксперты опасаются за фонды латвийского национального исторического музея и музея словесности. Во время ремонта запасники музеев оставались в Рижском замке.

Утром 20 июня парламент Латвии в Риге в окончательном чтении утвердил антисоветские поправки, предусматривающие запрет на использование советской символики во время любых публичных мероприятий.

Поправки предусматривают, что во время проведения любых публичных мероприятий запрещается использовать, в том числе и в стилизованном виде, флаг, герб и гимн Советского Союза, серп и молот и советскую пятиконечную звезду.


До этого использование коммунистической символики в советской колониии "Латвийская ССР" было запрещено лишь на тех мероприятиях, которые упомянуты в законе о собраниях, шествиях и пикетах. В свою очередь, на развлекательные, праздничные, памятные и спортивные мероприятия запрет не распространялся. Из-за этого некоторые члены правящей коалиции негодовали, что во время мероприятий "девятомая" в публичных местах используется советская символика, а наказать за это нельзя, так как не все мероприятия подпадали под действие закона о собраниях, шествиях и пикетах.

Днём 20 мая Госдура в лице "главы думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками" Слуцкого назвала "кощунством" решение парламента Латвии. По словам Слуцкого, "Россия не раз поднимала вопрос о недопустимости реваншизма фашистской идеологии, попыток пересмотра истории и занижения роли советского народа в Победе, попрание памяти павших в борьбе с фашизмом и ущемление и дискриминация прав ветеранов ВОВ".

А вечером 20 мая в Риге своевременно и оперативно сгорела резиденция президента Латвии. Видимо, "по случайному совпадению".

Стоить напомнить, что агенты Москвы из числа коммунистов, почитателей флага, герба и гимна Советского Союза, серпомолота и советской пятиконечной звезды, подожгли 27 февраля 1933 года Рейхстаг в Берлине, чтобы устроить промосковский коммунистический путч в Германии.

Жители Латвии не сомневаются, кто стоит за поджогом резиденции их президента и пишут в одном из латвийских ИА:

"Рука Москвы".
"Напоминает поджог Рейхстага. Кто виноватым будет?"

Президент Латвии Андрис Берзиньш заявил, что пожар в Рижском замке – национальное бедствие.

Президент побеседовал с пожарными, которые занимались ликвидацией последствий пожара, и поблагодарил их за работу, отметив, что тушить такой пожар было непросто. Более пяти часов понадобилось силам Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), чтобы ликвидировать пожар повышенной степени опасности в Рижском замке. Огонь уничтожил 3200 квадратных метров.

Tags: война, десоветизация, десталинизация, детандемизация
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments