anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

20 июня 1927 года родился Вячеслав Котёночкин, - руская элита

НЕВОЗМОЖНО НЕ ПОМЯНУТЬ В ТРОИЦУ И ЭТОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО РУСКОГО ЧЕЛОВЕКА

Оригинал взят у andrey_g в 20 июня 1927 года родился Вячеслав Котёночкин.


Как и многие мальчишки, Вячеслав мечтал оказаться на фронте, и поступил в артиллерийское училище. Там он приобрёл военную специальность, и друзей на всю жизнь. А ещё научился играть на маленькой трубе под названием «корнет-а-пистон». Но война закончилась раньше, чем закончилась учёба в училище. Надо было устраивать свою жизнь. И тут произошла встреча, которая определила судьбу будущего аниматора. Котёночкин познакомился с выдающимся мультипликатором Борисом Дёжкиным, который, узнав о том, что его новый знакомый когда-то занимался в изостудии при Дворце пионеров и немного рисует, посоветовал ему попытаться поступить на курсы художников-мультипликаторов при студии «Союзмультфильм».



Рассказ о биографии Вячеслава Котёночкина и телевизионная передача из цикла «Как уходили кумиры» на сайте «Чтобы помнили».
Tags: 22 июня, культура, рн, руский вопрос, элита
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments