anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

УПЫРЬ о том, как коллективизация страну от голода спасла. Из речи 27 ноября 1932 г.

Иосиф Виссарионович как профессиональный лжец. Но это один из многих примеров, так как этот деятель лгал много и постоянно.


Оригинал взят у igorkurl в Сталин о том, как коллективизация страну от голода спасла. Из речи 27 ноября 1932 г.

«… Партия добилась того, что колхозы объединяют теперь около 70 % крестьянских хозяйств с захватом почти 80 % всех крестьянских площадей. Партия добилась того, что вместо 500-600 миллионов пудов товарного хлеба, изготовлявшегося в период преобладания индивидуального крестьянского хозяйства, она теперь имеет возможность заготовлять 1 200 – 1 400 миллионов пудов. Едва ли нужно доказывать, что без этого скачка вперед мы имели бы голод в стране, мы не смогли бы содержать нашу индустрию, не смогли бы прокормить рабочих и красноармейцев. Наконец, партия добилась того, что кулачество, как класс, разгромлено, хотя и не добито еще, и под Советскую власть проведена мощная экономическая база, база коллективного хозяйства. … Где мы были бы теперь без коллективизации, без этих результатов политики коллективизации? … крестьянство продолжало бы нищать…»

Из речи Сталина на объединенном заседании Политбюро ЦК и Президиума ЦКК ВКП (б). 27 ноября 1932 г.

(по поводу «антипартийной группировки» Эйсмонта-Смирнова)

РГАСПИ Ф. 558. Оп. 11. Д. 1116. Л. 160, 161.

(Трудности хлебозаготовок он далее в той речи объяснил саботажем и вредительством пробравшихся в колхозы «антисоветских элементов» и немарксизмом советских и партийных работников).


Иосиф Виссарионович как профессиональный лжец. Но это один из многих примеров, так как этот деятель лгал много и постоянно.

О том, что в стране бушует страшный голод, Сталин в то время знал из поступающих к нему многочисленных (и опубликованных теперь) чекистских сводок и записок партийных начальников. Знал масштабы и подробности бедствия, знал о массовых вымираниях людей, знал об эпидемиях и людоедстве.  

Однако, в том, что коллективизация резко увеличила возможности выкачивания государством хлеба из деревни, он был прав.

А «кулачество», как класс, скоро добили.

Tags: ссср-ия, упырь
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments