anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Сталин в антирелигиозной программе: поговорить с Ярославским

Оригинал взят у pravoslavnij в Забота Сталина о главе Союза Безбожников Ярославском
Интересные факты о близких отношениях Сталина и главы Союза Воинствующих Безбожников Ярославского сообщает одно письмо, хранящееся в архиве Сталина и недавно ставшее доступным. Это письмо вдовы Ярославского Кирсановой о последних днях жизни председателя Безбожников. В письме мы видим с каким обожанием относился он к Сталину, как беззаветно был предан ему.




Чрезвычайно ценным представляется свидетельство Кирсановой о ее встрече со Сталиным. Это произошло незадолго до смерти Ярославского. Емельян Михайлович умер в начале декабря 1943 года уже после выборов патриарха в Москве в сентябре 1943 года. Как мы помним смерть Ярославского была отмечена некрологом от имени ЦК партии во всех центральных газетах, а сам он был похоронен в Кремлевской стене, где сейчас лежит почти рядом со Сталиным. Сделано это было с ведома вождя СССР.

По свидетельству Кирсановой Сталин передал умирающему Ярославскому привет и сказал заботливые слова: "Мы пошлем тов. Ярославского к морю, к солнцу... отдохнет там, поправится..."

Бурная любвеобильная реакция Ярославского на эти заботливые слова Сталина особенно полезна для прочтения всем так называем "православным сталинистам". Необходимо, чтобы все горе-почитатели Сталина понимали, что никакая их противоестественная любовь христиан к палачу и антихристу не превозможет этого умопомрачительного обожания. Ярославский и его жена Кирсанова рыдали от счастья, что вождь вспомнил о тяжело больном председателе безбожников. Слезы обожания и счастья потоками лились на подушку смертельно больного. И даже стоявший у порога смерти Ярославский ночью вставал с постели, чтобы записать мысли к будущей его встрече со Сталиным.

Нет сомнения, что Ярославский и есть настоящий, подлинный и чистокровный сталинист-поклонник. Именно он -- образец и эталон сталиниста, а не господа Кургинян, Стариков и главред РНЛ Степанов. Тот служил Сталину, как идолу, а эти используют Сталина, как инструмент в конкретных целях. Может быть даже как половую тряпку для подбора грязи. Впрочем, за это многое им простится, но нельзя же без конца называть черное белым?!

Нет сомнения, что любое слово Сталина Ярославскому было бы выполнено им беспрекословно. И если бы Сталин сказал хоть слово о необходимости смягчения пропаганды против Церкви, то она смягчилась бы немедленно. Но ничего подобного до войны не произошло.

Письмо Кирсановой Сталину датировано 17 января 1944 года. После смерти Ярославского прошло менее полутора месяцев.

ЛИСТ 75
ЛИСТ 76




Письмо главы Союза Воинствующих Безбожников Ярославского Сталину от 23 апреля 1940 года интересно тем, что в 3-м пункте письмо прямо говорит: "вопросы антирелигиозной программы на новом этапе..."

Важна в этой связи виза Сталина на письме "Поговорить с Яросл."

ЛИСТ 33


lj-like />
</div>
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments