anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

114 лет со Дня Рождения БРОНИСЛАВА ВЛАДИСЛАВА КАМИНСКОГО

Оригинал взят у sergey_verevkin в 114 лет со Дня Рождения БРОНИСЛАВА ВЛАДИСЛАВА КАМИНСКОГО
114 лет тому назад в селе (практически местечке) Добржинь (Добжин) Липновского уезда Плоцкой губернии Царства Польского Российской империи 16 июня 1899 г. в семье ПОЛЯКОВ дворян Царства Польского Франца-Владислава Ивановича Каминского и Евы-Ядвиги Игнатьевны Каминской (урожденной Заблоцкой) - родился сын Бронислав (по версии ИПХ  - во Св.Крещении в 1923 г. в Ленинграде в РКЦ ИПХ – Борис) Владиславович Каминский, (16.6.1899 – 19.8.1944). Святой Новомученик Российский Борис Стратилат
Помимо него в семье были еще два ребенка, старший - сын Александр (Олесь, как его звали в семье), 1896 г.р. и младшая - дочь Антонина, 1901 г.р.
Соратник и помощник КОНСТАНТИНА ПАВЛОВИЧА ВОСКОБОЙНИКА в создании Русского государственного образования на Орловщине, а после его гибели 8.1.42 г. от рук партизан-емлютинцев руководитель РГО: «Автономного района Локоть», «Самоуправляющегося Уезда Локоть», «Локотского Окружного Самоуправления», затем, в Белоруссии, «Русского Самоуправления», командующий Русской Освободительной Народной Армией (РОНА), руководитель Национальной Социалистической Трудовой Партии России (НСТПР).
Человек, положивший всю свою жизнь на воссоздание и возрождение национального Русского государства, на борьбу с коммунизмом и советской властью. И в конечном итоге уничтоженный коммунистами.

О пытках коммунистами Бронислава Владиславовича.
После его ареста в 1937 году его пытали в застенках НКВД. Помимо "обычных" избиений чекистские садисты ставили его в специально сконструированную тесную глухую герметичную камеру размерами 1х1,5 метра. И заполняли ее постепенно водой по самый потолок из специально подведенных сюда труб. Доводили воду до потолка и следили за тем, как Бронсилав Владиславович захлебывается там. Затем откачивали воду, вынимали захлебнувшегося человека из камеры, откачивали его и повторяли пытку. Такую пытку над ним производили неоднократно.

Еще один вид пытки, применявшийся к Брониславу Владиславовичу - ему жгли спину паяльной лампой. Когда Бронислав Владиславович согласился стать агентом "Вьюн", его выпустили из тюрьмы на поселение. Когда он пришел из тюрьмы домой, у него вся спина была в незаживавшихся ожогах, которые ему долго лечили домашние - мама Ева Игнатьевна и сестра Антонина. А ведь прошло несколько месяцев после пыток.




Tags: историческая память, рго, элита
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment