anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Про соху и бомбу.

Оригинал взят у mgsupgs в Про соху и бомбу.


Напомню пожалуй!

Здравствуйте уважаемые дамы и господа. Вы, как и я, уже наверное устали от наглой лжи советских пропагандистов, де якобы Черчиль, очень любил Сталина, очень его уважали т.д., что последствием этой любви, стали его слова про: "Принял с сохой, а оставил с атомной бомбой". Однако, давайте начнём разбираться...





Как гласит, советская мифологема о этой цитате, первоночальный(исходный) вариант её написания был примерно, вот такой:
«Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жесткому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь.
Сталин был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестким, беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный здесь, в Британском парламенте, не мог ничего противопоставить. Сталин прежде всего обладал большим чувством юмора и сарказма и способностью точно воспринимать мысли. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей государств всех времен и народов.
Сталин произвел на нас величайшее впечатление. Он обладал глубокой, лишенной всякой паники, логически осмысленной мудростью. Он был непобедимым мастером находить в трудные моменты пути выхода из самого безвыходного положения… Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Он был человек, который своего врага уничтожал своим же врагом. Сталин был величайшим, не имеющим себе равного в мире, диктатором, который принял Россию с сохой и оставил ее с атомным вооружением. Что ж, история, народ таких людей не забывают.
»



Считается, что это цитата взята из речи У.Черчилля в палате Лордов 23 декабря 1959 года по случаю 80-летия со дня рождения И. В. Сталина и из мемуаров У.Черчилля. Источник: Энциклопедии Британники

— однако ни одна из версий не подтверждается. Источники, подтверждающие авторство Черчилля, так и не найдены. Ричард Лангворт, историк и в прошлом президент лондонского Центра Черчилля, считает эту речь мистификацией. Возможно, настоящим автором «цитаты» является Нина Андреева, опубликовавшая её в статье «Не могу поступаться принципами», в газете «Советская Россия», 13 марта 1988 года. Текст схожего содержания имеется в некрологе, опубликованном Исааком Дойчером в 1953 году и позднее вышедшем в сборнике Isaac Deutscher, Ironies of History: Essays on Contemporary Communism: «The core of Stalin’s historic achievement consists in this, that he had found Russia working with wooden ploughs and is leaving her equipped with atomic piles.»
(По ссылке, всё подробно расписано)


С сохой разобрались, а теперь давайте перейдём главной теме, этой статьи: "Что Черчиль действительно думал о Сталине?"
Согласитесь, что мемуары Черчиля, являются достаточно правдоподобным источником и легкопроверяемым!

Картинка номер 1.

Картинка номер 2

Переводить много не стоит, ибо в этом просто нет смысла, в мемуарах Черчиля, про хорошего и любимого Сталина нет ничего...Но переведём то, что подчеркнуто красной линией:



С картинки номер 1:
"Я рассматривал смерть Сталина как рубеж в русской истории. ЕГО ТИРАНИЯ ПРИНЕСЛА ОГРОМНЫЕ СТРАДАНИЯ ЕГО СОБСТВЕННОЙ СТРАНЕ, А ТАКЖЕ В ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ СТЕПЕНИ МИРУ… Безопасность не достигается изоляцией. "...Сталин пытался не только закрыть советские республики железным занавесом, военным, политическим и культурным. Он также пытался создать сторожевую линию из государств-сателлитов в глубине Центральной Европы, жёстко контролируемых из Москвы, подчиненных экономическим нуждам Советского союза и запрещенных к общению со свободным миром и даже друг с другом. Никто не может верить, что это будет длиться вечно. Венгрия понесла ужасную расплату"

С картинки номер 2.
Черчиль о Сталине: «Народы будут продолжать восставать против Советской Колониальной Империи, но не потому что она коммунистическая, но потому что она чужеродная и деспотическая… НО ПОСЛЕ СМЕРТИ СТАЛИНА КАЖЕТСЯ, ЧТО БОЛЕЕ МЯГКИЙ КЛИМАТ МОЖЕТ ВОЗОБЛАДАТЬ…»

Источник: Winston S.Churchill. The Second World War and an Epilogue on the years 1945 to 1957. Cassel. London. 1959. C. 966



Оригинал взят у в Что Черчиль действительно думал о Сталине?

Tags: ссср-ия, упырь
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments