Главой города не может быть гражданин :
- признанный недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;
- находящийся в местах лишения свободы по приговору суда, вступившему в законную силу;
- лишенный права занимать муниципальные должности муниципальной службы в течение определенного срока решением суда, вступившим в законную силу.
п.5 Решение городской Думы о назначении лица на должность Главы города принимается открытым поименным голосованием.
Оригинал взят у
Михаил Прохоров, объясняя отказ выдвинуть свою кандидатуру в мэры города Москвы, назвал следующие причины:
«Муниципальный фильтры», в которые ему сложно вписаться из-за переноса срока выборов .
И одновременно он упомянул баскетбольный клуб «Бруклин Нетс»,
для перевода которого в Россию требуется разрешение. Т.е. на реализацию этой процедуры нужно время ( "Бруклин Нетс" готовится к переезду в Россию»
http://www.inopressa.ru/article/14Jun2013/wsj/prohorov.html )
«Ехидный» комментарий по этому поводу «Прохорова не пустил на выборы рэпер Джей-Зи» дает Ura.ru
«Как стало известно «URA.RU», в спортивном сообществе баскетболистов тоже обсуждают отказ лидера «Гражданской силы» идти на выборы мэра Москвы. Правда, в отличие от политологов, они выдвигают отнюдь не политические версии такого поступка. «Ваш бизнесмен Прохоров купил «Бруклин Нетс»…«Поэтому американский рэпер Джей -Зи был приставлен к нему смотрящим», - рассказывает один из бывших консультантов этой сделки. По его информации, в последние дни российский бизнесмен под предлогом выборов, пытался соскочить с финансирования проектов, которые проводились в рамках баскетбольного клуба. Но бруклинское лобби поставило ему ультиматум и Михаилу Прохорову оказалось выгоднее и безопаснее не иди на выборы мэра Москвы» (источник: http://ura.ru/content/sluhi/14-06-2013/articles/1036259757.html ).
Эксклюзивные источники у Ura.ru - от «американских реперов».
Однако именно Бруклин я выделила в комментарии самого Михаила Прохорова, сделанного много ранее вечернего комментария уральского интернет ресурса , где громко менялись собственники последние месяцы.
Сама покупка баскетбольного клуба М.Прохоровым была странной изначально. Ей предшествовал «слив информации» о том, что он купил этот Клуб. Т.е. сам Михаил Прохоров узнал о , предстоящей ему, покупке Клуба из СМИ.
Так ему была подана информация о том, что ему предлагается сделка, «от которой он не может отказаться». И покупка клуба « по внешней инициативе» была для М.Прохорова дипломатическим решением, так я это поняла.
Инициатива исходила из США. И от США сейчас зависят сроки исполнения процедуры по переводу иностранных активов в Россию.
Таким образом, кандидаты в мэры Москвы «разводятся» с опорой на «рычаг», который контролирует Америка.
Выборы мэра российской столицы в этом смысле получаются «Американские» .
Второй «рычаг» - муниципальные фильтры.
Покажу силу этих фильтров на примере Устава города Тюмени.
В этом Уставе города Тюмени , по которому Главой города Тюмени весной 2005 года был назначен В.Якушев - сегодняшний губернатор Тюменской области, была такая норма :
Главой города может быть гражданин ….. «имеющий высшее образование (юридическое или экономическое) …» (ст. 38 Устава города )
Т.е. только человек с дипломом экономическим или юридическим мог стать Главой Города .
Если бы сейчас такой «фильтр» был сделан в Москве, то на уровне этого «дискриминационного фильтра» исключили бы из конкуренции большое число участников.
Следующий «муниципальный фильтр» был таков, что Главой города может быть только чиновник или руководитель муниципального предприятия, учреждения:
«Главой города может быть гражданин ….имеющий… стаж работы на государственных должностях Российской Федерации, субъекта Российской Федерации и (или) выборных муниципальных должностях не менее 3 лет либо стаж государственной и (или) муниципальной службы не менее 6 лет, либо стаж работы руководителем государственного и (или) муниципального предприятия, учреждения не менее 8 лет» (ст. 38 Устава города Тюмени 2005 года)
Если бы такой «муниципальный фильтр» был сейчас в Москве , то его бы не смогли пройти ни Алексей Навальный, ни Сергей Удальцов , ни Михаил Прохоров , ни другие выдвиженцы.
А в Тюмени это действовало! И было применено.
В сравнении с Уставом 1995 года была также поднята возрастная планка для Главы города с 21 года - до 35 лет. И также до выборов могли не допустить тех, кто находится «в местах лишения свободы».
Не знаю, есть ли сейчас такая норма в Уставе города Москвы. Но она «искушает» убрать конкурента , отправив его в «места лишения свободы», где сейчас находится Сергей Удальцов, и куда могут отправить Алексея Навального , но вероятно , не отправят («Кировский суд отказался заключить Навального под стражу» http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=408899&sec=1671 ).
Я не являюсь сторонницей А.Навального. При этом , я считаю А.Навального и С.Собянина членам одной команды.
А обращаю внимание на это по той причине, что подобная норма не просто «искушает» отправить конкурентов кандидата в мэры «в места лишения свободы», но она намеренно была введена в Устав, в частности, города Тюмени.
В прежнем Уставе города Тюмени 1995 года этой нормы не было.
Человек , находящийся в «местах лишения свободы», уже заведомо лишен конкурентного преимущества тем, что его репутация под вопросом. И шансы его поддержки избирателями – минимальны.
Как видим, граждане Российской Федерации ограничивались в праве быть назначенными мэром города Тюмени по не соответствующей Конституции норме о том, что образование у кандидата в мэры может быть только экономическое или юридическое. Одновременно ограничивала права граждан и норма о том, что Главой Тюмени может стать только чиновник (гос. служащий) или руководитель муниципального предприятия (учреждения).
Вместе с этим, были удивительно расширены права для иностранных граждан:
«Главой города может быть … гражданин иностранного государства – участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления…»
При этом, информация об этих международных договорах Российской Федерации не была общедоступной для тюменцев.
Оставалось только гадать : сколько там договоров и какие там права для иностранных граждан .
Первоначально координация разработки Устава города Тюмени 2005 года, дающего преимущества экономистам, юристам и чиновникам, приписывалась Анастасии Раковой , сейчас и.о. главы аппарата и.о. мэра Москвы С.Собянина , экс. Тюменского губернатора , при котором как раз разрабатывался и был применен вышепроцитированный Устав Тюмени с узкими «муниципальными фильтрами».
Однако после моего обращения в Главе Администрации Президента Д.А.Медведеву, стали распространяться слухи, что «фио разработчиков тюменского Устава засекречены».
Структуры, обязанные контролировать соответствие норм Устава города Тюмени Конституции РФ и федеральным законам , как уже ясно , промолчали. Протестов не было.
Но они могли бояться гипотетической «Яны Нагиевой , координирующей действия военной разведки…» ( «Чешскую разведку обвинили в слежке за женой премьера» http://lenta.ru/news/2013/06/14/shadowing/ )
Хотя в Тюмени непосредственно «военной разведки» нет.
Но почему промолчал также и юрист Д.А. Медведев ?
В 2005 году это воспринималось так, что он сам стал «жертвой» моего обращения к нему, как к Главе Администрации Президента.
Поскольку, после продублированного мною обращения ещё и в ЦИК , его вскоре освободили от должности главы Администрации Президента и назначили первым заместителем Главы Правительства .
А главой Администрации Президента назначили того самого С.Собянина , при котором разрабатывался вышепроцитированный Устав города Тюмени и был практически применен при назначении В.Якушева. При этом, с собой С.Собянин взял только А.Ракову , предполагаемого идеолога Устава города Тюмени 2005 года , включая представленные выше «муниципальные фильтры».
Однако после того, как именно Д.А.Медведев назначил мэром Москвы С.Собянина , «молчание» в ответ на мое Обращение в АП РФ к Д.А.Медведеву стало выглядеть иначе.
Такое впечатление, что ему сменили должность, с той целью , чтобы его репутация осталась незапятнанной перед избранием в Президенты России.
Хотя от момента моего Обращения, до момента перемен в должности прошло несколько месяцев.
Продолжая оставаться главой Администрации Президента Д.А.Медведев нес ответственность за то , что Устав города Тюмени, обращение и экспертное заключение по которому находятся на рассмотрении в АП РФ, не проверен на предмет соответствия Конституции России, и что продолжают действовать нормы этого Устава, ограничивающие права граждан, которые имеют иное образование, чем юридическое и экономическое. А также опыт работы иной , чем гос.служба и работа вструктурах, зависимых от мэра ( мун. предприятия, учреждения)
В «Вашингтонском обкоме», перед которым дорожат репутацией поборников прав человека, не приветствуется отсутствие реакции политиков и чиновников на вышепроцитированное ограничение гражданских прав.
Из «Экспертного заключение по Уставу города Тюмени и схеме замены выборов Главы города на назначение», направленного Д.А.Медведеву - главе АП РФ в июне 2005 года:
«Требования к кандидату на назначение главой города: только экономическое или юридическое образование, отражают дискриминацию дипломов и образования, что также не предполагается действующим законодательством и нарушается право быть избранным. К примеру, Юрий Лужков (окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им.И.М.Губкина) или Александр Шаталов - заместитель Минэкономразвития (кандидат физико-математических наук) не смогли бы управлять Тюменью, поскольку Глава города., теперь не должен исключительно экономическое или юридическое образование. Таким образом, ни обладатель диплома о муниципальном управлении, ни строитель, ни архитектор, ни эколог, ни специалист в энергоснабжении или муниципальном недропользовании (а город надо уметь видеть подземными коммуникациями) вследствие зафиксированной в Уставе города дискриминации по образованию и диплому, не могут теперь претендовать на избрание городским Главой…» («Тюменский «оффшор» http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=620 )
Нужно было основание для того, чтобы не менять Устав города Тюмени , сохранив его в редакции , подвергнутой мною критике.
И Д.А.Медведев оставил пост Главы АП РФ.
«14 ноября 2005 года с назначением Дмитрия Медведева на восстановленный пост первого заместителя Председателя Правительства, курирующего нацпроекты… де-факто началась его предвыборная кампания …» ( Источник http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%E4%E2%E5%E4%E5%E2,_%C4%EC%E8%F2%F0%E8%E9_%C0%ED%E0%F2%EE%EB%FC%E5%E2%E8%F7 )
Свежая новость от 14 июня 2013 года сообщает:
«Медведев: Собянина на выборах мэра Москвы поддержит "Единая Россия"
http://directpress.ru/v-rossii/23731-medvedev-sobyanina-na-vyborakh-mera-moskvy-podderzhit-edinaya-rossiya
Этой поддержкой Д.А.Медведев повторно «подписывается» под ограничениями Устава города Тюмени, представленными мною, и всем его текстом.
Я не могу сказать, чья «разведка», по сути, «парализовала» правоохранительные органы в части объективной экспертизы Устава города Тюмени, но «разведка», открывшая большие возможности для иностранных граждан в Тюмени, была явно Могущественная.
Это я , в том числе, в контексте современных аналогий.
«Сотрудники управления по борьбе с оргпреступностью проводят масштабные обыски в Министерстве обороны Чехии, задержаны ряд высокопоставленных чиновников, передают информагентства. По данным СМИ, обыски проходят в той части ведомства, где размещена военная разведслужба. Кроме того, сегодня ночью обыски прошли в здании правительства страны и в мэрии Праги» (Полиция проводит масштабные обыски в Министерстве обороны Чехии http://n1.by/news/2013/06/13/546131.html )
В скандал в Чехии вовлечена именно демократическая партия. Или те, кто изображал из себя демократов перед Европарламентом и США.
Недавно в интервью к его юбилею Генри Киссинджер сказал :
"Есть люди, которые полагают нужным приписывать нам моральные грехи. Вне всяких сомнений, мы не были заинтересованы в появлении еще одного коммунистического государства на территории Латинской Америки, но то, что правительство США несет ответственность за смену режима на территории этой страны, в корне неверно. Все архивы и записи тех лет подтверждают мои слова".
На это можно сказать следующее.
Для того, чтобы у людей не создавалось впечатление о том, что Америка или персоны влияния в Америке имеют отношение к смене режимов или нарушению прав граждан избираться или быть избранными, не надо использовать «рычаги влияния» так , как они , похоже, были использованы в эти майские и июньские дни выдвижения кандидатов в мэры Москвы и переноса сроков выборов московского мэра.
И не надо давать поддержку карьерам тем, кто причастен к ограничению гражданских прав.
У меня такое впечатление, что Михаил Прохоров принимал свое решение об отказе от участия в выборах мэра Москвы «под действием кабальных обстоятельств».
Пример Витаса, который демонстрировали всей стране за месяц до объявления досрочных выборов московского мэра, носил «характер устрашения» .
Всей стране показали , как можно «опустить мордой в землю» человека даже с мировой известностью, каковым является и Михаил Прохоров. При том, что велосипед женщины, не знающей правила дорожного движения находился на дороге, т.е. она была участницей дорожного движения и соучастницей всего произошедшего. Более того, женщина облокотила велосипед на капот машины, когда машина сдавала назад, отчего велосипед упал и оказался под колесами. В стране происходят действительно страшные преступления и ДТП , но их участников не держат по несколько часов перед камерами и не требуют бездвижности в течение этого времени ( «Крик журавлиный» российских финансов. «Эффект Витаса»: кому отдаст предпочтение ВТО…» http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=839)
А как назвать , с точки зрения закона, публичные обвинения М.Прохорова в жульничестве при том, что он ещё ничего не сделал и ничего не объявил ?
И когда после всего этого включается «рычаг Бруклина» и когда по этому поводу идет открытое «злорадство» на предмет того, что к М.Прохорову в Америке приставлен «смотрящий» и он «никуда не дернется» , то происходящее воспринимается , к сожалению, как «Сценарий Америки», от участников которого США надо дистанцироваться, если это не так.
С моей точки зрения , Михаил Прохоров ещё может выставить свою кандидатуру в мэры Москвы, если он будет освобожден от давления «кабальных обстоятельств».
А, лучше всего, если Устав города Москвы будет проверен на «муниципальные фильтры» и, в целом, соответствие Конституции России. Также , как и история с Уставом Тюмени .
Молчание вокруг Устава Москвы не означает того, что Устав этой Конституции соответствует.
Я показала, как подобное же молчание сопровождало принятие и применение Устава города Тюмени.
А скандал в Чехии хорошо объясняет возможные причины подобного молчания. (Источник http://www.rosbalt.ru/main/2013/06/14/1140872.html )
Из УСТАВа города Тюмени 1995 года , который действовал до вступления в силу Устава 2005 года
( Копия титульной страницы Устава http://radikal.ua/data/upload/c2184/04012/b2f81e6dcb.jpg )
Статья 46 Выборы главы города (мэра)
( Копия страницы Устава http://radikal.ua/data/upload/ba193/04012/18bca9dec9.jpg )
п.2 Главой города (мэром) может быть избран гражданин России, достигший к моменту выдвижения его кандидатуры на этот пост 21-летнего возраста , постоянно проживающий в г.Тюмени не менее года и обладающий избирательным правом. Глава города (мэр) входит в состав Думы и обладает правом решающего голоса.
Статья 48 Досрочные прекращение полномочий Главы города ( мэра )
(копия страницы Устава http://radikal.ua/data/upload/0fccf/69fda/548a8b0692.jpg )
п.2 В случае досрочного прекращения полномочий Главы города (мэра) выборы назначаются городской избирательной комиссией не позднее 3 месяцев со дня прекращения полномочий Главы города (мэра) (Примечание: норма действовала в момент назначения нового Главы города . Но не исполнена)
Из УСТАВА города Тюмени 2005 года , по нормам и «муниципальному фильтру» которого В.Якушев был назначен главой города Тюмени
(Копия титульной страницы Устава http://radikal.ua/data/upload/49112/ba193/13e172eda3.jpg)
Статья 38 Глава города Тюмени
(Копия страницы http://radikal.ua/data/upload/4efc3/6895e/3f23eea0bb.jpg )
п.3 Главой города может быть гражданин Российской Федерации (или гражданин иностранного государства – участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления ), достигший возраста 35 лет, но не старше 60 лет, имеющий высшее образование (юридическое или экономическое) , а также стаж работы на государственных должностях Российской Федерации, субъекта Российской Федерации и (или) выборных муниципальных должностях не менее 3 лет либо стаж государственной и (или) муниципальной службы не менее 6 лет, либо стаж работы руководителем государственного и (или) муниципального предприятия, учреждения не менее 8 лет.
Главой города не может быть гражданин :
- признанный недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;
- находящийся в местах лишения свободы по приговору суда, вступившему в законную силу;
- лишенный права занимать муниципальные должности муниципальной службы в течение определенного срока решением суда, вступившим в законную силу.
п.5 Решение городской Думы о назначении лица на должность Главы города принимается открытым поименным голосованием.
«Муниципальный фильтры», в которые ему сложно вписаться из-за переноса срока выборов .
И одновременно он упомянул баскетбольный клуб «Бруклин Нетс»,
для перевода которого в Россию требуется разрешение. Т.е. на реализацию этой процедуры нужно время ( "Бруклин Нетс" готовится к переезду в Россию»
http://www.inopressa.ru/article/14Jun2013/wsj/prohorov.html )
«Ехидный» комментарий по этому поводу «Прохорова не пустил на выборы рэпер Джей-Зи» дает Ura.ru
«Как стало известно «URA.RU», в спортивном сообществе баскетболистов тоже обсуждают отказ лидера «Гражданской силы» идти на выборы мэра Москвы. Правда, в отличие от политологов, они выдвигают отнюдь не политические версии такого поступка. «Ваш бизнесмен Прохоров купил «Бруклин Нетс»…«Поэтому американский рэпер Джей -Зи был приставлен к нему смотрящим», - рассказывает один из бывших консультантов этой сделки. По его информации, в последние дни российский бизнесмен под предлогом выборов, пытался соскочить с финансирования проектов, которые проводились в рамках баскетбольного клуба. Но бруклинское лобби поставило ему ультиматум и Михаилу Прохорову оказалось выгоднее и безопаснее не иди на выборы мэра Москвы» (источник: http://ura.ru/content/sluhi/14-06-2013/articles/1036259757.html ).
Эксклюзивные источники у Ura.ru - от «американских реперов».
Однако именно Бруклин я выделила в комментарии самого Михаила Прохорова, сделанного много ранее вечернего комментария уральского интернет ресурса , где громко менялись собственники последние месяцы.
Сама покупка баскетбольного клуба М.Прохоровым была странной изначально. Ей предшествовал «слив информации» о том, что он купил этот Клуб. Т.е. сам Михаил Прохоров узнал о , предстоящей ему, покупке Клуба из СМИ.
Так ему была подана информация о том, что ему предлагается сделка, «от которой он не может отказаться». И покупка клуба « по внешней инициативе» была для М.Прохорова дипломатическим решением, так я это поняла.
Инициатива исходила из США. И от США сейчас зависят сроки исполнения процедуры по переводу иностранных активов в Россию.
Таким образом, кандидаты в мэры Москвы «разводятся» с опорой на «рычаг», который контролирует Америка.
Выборы мэра российской столицы в этом смысле получаются «Американские» .
Второй «рычаг» - муниципальные фильтры.
Покажу силу этих фильтров на примере Устава города Тюмени.
В этом Уставе города Тюмени , по которому Главой города Тюмени весной 2005 года был назначен В.Якушев - сегодняшний губернатор Тюменской области, была такая норма :
Главой города может быть гражданин ….. «имеющий высшее образование (юридическое или экономическое) …» (ст. 38 Устава города )
Т.е. только человек с дипломом экономическим или юридическим мог стать Главой Города .
Если бы сейчас такой «фильтр» был сделан в Москве, то на уровне этого «дискриминационного фильтра» исключили бы из конкуренции большое число участников.
Следующий «муниципальный фильтр» был таков, что Главой города может быть только чиновник или руководитель муниципального предприятия, учреждения:
«Главой города может быть гражданин ….имеющий… стаж работы на государственных должностях Российской Федерации, субъекта Российской Федерации и (или) выборных муниципальных должностях не менее 3 лет либо стаж государственной и (или) муниципальной службы не менее 6 лет, либо стаж работы руководителем государственного и (или) муниципального предприятия, учреждения не менее 8 лет» (ст. 38 Устава города Тюмени 2005 года)
Если бы такой «муниципальный фильтр» был сейчас в Москве , то его бы не смогли пройти ни Алексей Навальный, ни Сергей Удальцов , ни Михаил Прохоров , ни другие выдвиженцы.
А в Тюмени это действовало! И было применено.
В сравнении с Уставом 1995 года была также поднята возрастная планка для Главы города с 21 года - до 35 лет. И также до выборов могли не допустить тех, кто находится «в местах лишения свободы».
Не знаю, есть ли сейчас такая норма в Уставе города Москвы. Но она «искушает» убрать конкурента , отправив его в «места лишения свободы», где сейчас находится Сергей Удальцов, и куда могут отправить Алексея Навального , но вероятно , не отправят («Кировский суд отказался заключить Навального под стражу» http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=408899&sec=1671 ).
Я не являюсь сторонницей А.Навального. При этом , я считаю А.Навального и С.Собянина членам одной команды.
А обращаю внимание на это по той причине, что подобная норма не просто «искушает» отправить конкурентов кандидата в мэры «в места лишения свободы», но она намеренно была введена в Устав, в частности, города Тюмени.
В прежнем Уставе города Тюмени 1995 года этой нормы не было.
Человек , находящийся в «местах лишения свободы», уже заведомо лишен конкурентного преимущества тем, что его репутация под вопросом. И шансы его поддержки избирателями – минимальны.
Как видим, граждане Российской Федерации ограничивались в праве быть назначенными мэром города Тюмени по не соответствующей Конституции норме о том, что образование у кандидата в мэры может быть только экономическое или юридическое. Одновременно ограничивала права граждан и норма о том, что Главой Тюмени может стать только чиновник (гос. служащий) или руководитель муниципального предприятия (учреждения).
Вместе с этим, были удивительно расширены права для иностранных граждан:
«Главой города может быть … гражданин иностранного государства – участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления…»
При этом, информация об этих международных договорах Российской Федерации не была общедоступной для тюменцев.
Оставалось только гадать : сколько там договоров и какие там права для иностранных граждан .
Первоначально координация разработки Устава города Тюмени 2005 года, дающего преимущества экономистам, юристам и чиновникам, приписывалась Анастасии Раковой , сейчас и.о. главы аппарата и.о. мэра Москвы С.Собянина , экс. Тюменского губернатора , при котором как раз разрабатывался и был применен вышепроцитированный Устав Тюмени с узкими «муниципальными фильтрами».
Однако после моего обращения в Главе Администрации Президента Д.А.Медведеву, стали распространяться слухи, что «фио разработчиков тюменского Устава засекречены».
Структуры, обязанные контролировать соответствие норм Устава города Тюмени Конституции РФ и федеральным законам , как уже ясно , промолчали. Протестов не было.
Но они могли бояться гипотетической «Яны Нагиевой , координирующей действия военной разведки…» ( «Чешскую разведку обвинили в слежке за женой премьера» http://lenta.ru/news/2013/06/14/shadowing/ )
Хотя в Тюмени непосредственно «военной разведки» нет.
Но почему промолчал также и юрист Д.А. Медведев ?
В 2005 году это воспринималось так, что он сам стал «жертвой» моего обращения к нему, как к Главе Администрации Президента.
Поскольку, после продублированного мною обращения ещё и в ЦИК , его вскоре освободили от должности главы Администрации Президента и назначили первым заместителем Главы Правительства .
А главой Администрации Президента назначили того самого С.Собянина , при котором разрабатывался вышепроцитированный Устав города Тюмени и был практически применен при назначении В.Якушева. При этом, с собой С.Собянин взял только А.Ракову , предполагаемого идеолога Устава города Тюмени 2005 года , включая представленные выше «муниципальные фильтры».
Однако после того, как именно Д.А.Медведев назначил мэром Москвы С.Собянина , «молчание» в ответ на мое Обращение в АП РФ к Д.А.Медведеву стало выглядеть иначе.
Такое впечатление, что ему сменили должность, с той целью , чтобы его репутация осталась незапятнанной перед избранием в Президенты России.
Хотя от момента моего Обращения, до момента перемен в должности прошло несколько месяцев.
Продолжая оставаться главой Администрации Президента Д.А.Медведев нес ответственность за то , что Устав города Тюмени, обращение и экспертное заключение по которому находятся на рассмотрении в АП РФ, не проверен на предмет соответствия Конституции России, и что продолжают действовать нормы этого Устава, ограничивающие права граждан, которые имеют иное образование, чем юридическое и экономическое. А также опыт работы иной , чем гос.служба и работа вструктурах, зависимых от мэра ( мун. предприятия, учреждения)
В «Вашингтонском обкоме», перед которым дорожат репутацией поборников прав человека, не приветствуется отсутствие реакции политиков и чиновников на вышепроцитированное ограничение гражданских прав.
Из «Экспертного заключение по Уставу города Тюмени и схеме замены выборов Главы города на назначение», направленного Д.А.Медведеву - главе АП РФ в июне 2005 года:
«Требования к кандидату на назначение главой города: только экономическое или юридическое образование, отражают дискриминацию дипломов и образования, что также не предполагается действующим законодательством и нарушается право быть избранным. К примеру, Юрий Лужков (окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им.И.М.Губкина) или Александр Шаталов - заместитель Минэкономразвития (кандидат физико-математических наук) не смогли бы управлять Тюменью, поскольку Глава города., теперь не должен исключительно экономическое или юридическое образование. Таким образом, ни обладатель диплома о муниципальном управлении, ни строитель, ни архитектор, ни эколог, ни специалист в энергоснабжении или муниципальном недропользовании (а город надо уметь видеть подземными коммуникациями) вследствие зафиксированной в Уставе города дискриминации по образованию и диплому, не могут теперь претендовать на избрание городским Главой…» («Тюменский «оффшор» http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=16&PubID=620 )
Нужно было основание для того, чтобы не менять Устав города Тюмени , сохранив его в редакции , подвергнутой мною критике.
И Д.А.Медведев оставил пост Главы АП РФ.
«14 ноября 2005 года с назначением Дмитрия Медведева на восстановленный пост первого заместителя Председателя Правительства, курирующего нацпроекты… де-факто началась его предвыборная кампания …» ( Источник http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%E4%E2%E5%E4%E5%E2,_%C4%EC%E8%F2%F0%E8%E9_%C0%ED%E0%F2%EE%EB%FC%E5%E2%E8%F7 )
Свежая новость от 14 июня 2013 года сообщает:
«Медведев: Собянина на выборах мэра Москвы поддержит "Единая Россия"
http://directpress.ru/v-rossii/23731-medvedev-sobyanina-na-vyborakh-mera-moskvy-podderzhit-edinaya-rossiya
Этой поддержкой Д.А.Медведев повторно «подписывается» под ограничениями Устава города Тюмени, представленными мною, и всем его текстом.
Я не могу сказать, чья «разведка», по сути, «парализовала» правоохранительные органы в части объективной экспертизы Устава города Тюмени, но «разведка», открывшая большие возможности для иностранных граждан в Тюмени, была явно Могущественная.
Это я , в том числе, в контексте современных аналогий.
«Сотрудники управления по борьбе с оргпреступностью проводят масштабные обыски в Министерстве обороны Чехии, задержаны ряд высокопоставленных чиновников, передают информагентства. По данным СМИ, обыски проходят в той части ведомства, где размещена военная разведслужба. Кроме того, сегодня ночью обыски прошли в здании правительства страны и в мэрии Праги» (Полиция проводит масштабные обыски в Министерстве обороны Чехии http://n1.by/news/2013/06/13/546131.html )
В скандал в Чехии вовлечена именно демократическая партия. Или те, кто изображал из себя демократов перед Европарламентом и США.
Недавно в интервью к его юбилею Генри Киссинджер сказал :
"Есть люди, которые полагают нужным приписывать нам моральные грехи. Вне всяких сомнений, мы не были заинтересованы в появлении еще одного коммунистического государства на территории Латинской Америки, но то, что правительство США несет ответственность за смену режима на территории этой страны, в корне неверно. Все архивы и записи тех лет подтверждают мои слова".
На это можно сказать следующее.
Для того, чтобы у людей не создавалось впечатление о том, что Америка или персоны влияния в Америке имеют отношение к смене режимов или нарушению прав граждан избираться или быть избранными, не надо использовать «рычаги влияния» так , как они , похоже, были использованы в эти майские и июньские дни выдвижения кандидатов в мэры Москвы и переноса сроков выборов московского мэра.
И не надо давать поддержку карьерам тем, кто причастен к ограничению гражданских прав.
У меня такое впечатление, что Михаил Прохоров принимал свое решение об отказе от участия в выборах мэра Москвы «под действием кабальных обстоятельств».
Пример Витаса, который демонстрировали всей стране за месяц до объявления досрочных выборов московского мэра, носил «характер устрашения» .
Всей стране показали , как можно «опустить мордой в землю» человека даже с мировой известностью, каковым является и Михаил Прохоров. При том, что велосипед женщины, не знающей правила дорожного движения находился на дороге, т.е. она была участницей дорожного движения и соучастницей всего произошедшего. Более того, женщина облокотила велосипед на капот машины, когда машина сдавала назад, отчего велосипед упал и оказался под колесами. В стране происходят действительно страшные преступления и ДТП , но их участников не держат по несколько часов перед камерами и не требуют бездвижности в течение этого времени ( «Крик журавлиный» российских финансов. «Эффект Витаса»: кому отдаст предпочтение ВТО…» http://yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=839)
А как назвать , с точки зрения закона, публичные обвинения М.Прохорова в жульничестве при том, что он ещё ничего не сделал и ничего не объявил ?
И когда после всего этого включается «рычаг Бруклина» и когда по этому поводу идет открытое «злорадство» на предмет того, что к М.Прохорову в Америке приставлен «смотрящий» и он «никуда не дернется» , то происходящее воспринимается , к сожалению, как «Сценарий Америки», от участников которого США надо дистанцироваться, если это не так.
С моей точки зрения , Михаил Прохоров ещё может выставить свою кандидатуру в мэры Москвы, если он будет освобожден от давления «кабальных обстоятельств».
А, лучше всего, если Устав города Москвы будет проверен на «муниципальные фильтры» и, в целом, соответствие Конституции России. Также , как и история с Уставом Тюмени .
Молчание вокруг Устава Москвы не означает того, что Устав этой Конституции соответствует.
Я показала, как подобное же молчание сопровождало принятие и применение Устава города Тюмени.
А скандал в Чехии хорошо объясняет возможные причины подобного молчания. (Источник http://www.rosbalt.ru/main/2013/06/14/1140872.html )
Из УСТАВа города Тюмени 1995 года , который действовал до вступления в силу Устава 2005 года
( Копия титульной страницы Устава http://radikal.ua/data/upload/c2184/04012/b2f81e6dcb.jpg )
Статья 46 Выборы главы города (мэра)
( Копия страницы Устава http://radikal.ua/data/upload/ba193/04012/18bca9dec9.jpg )
п.2 Главой города (мэром) может быть избран гражданин России, достигший к моменту выдвижения его кандидатуры на этот пост 21-летнего возраста , постоянно проживающий в г.Тюмени не менее года и обладающий избирательным правом. Глава города (мэр) входит в состав Думы и обладает правом решающего голоса.
Статья 48 Досрочные прекращение полномочий Главы города ( мэра )
(копия страницы Устава http://radikal.ua/data/upload/0fccf/69fda/548a8b0692.jpg )
п.2 В случае досрочного прекращения полномочий Главы города (мэра) выборы назначаются городской избирательной комиссией не позднее 3 месяцев со дня прекращения полномочий Главы города (мэра) (Примечание: норма действовала в момент назначения нового Главы города . Но не исполнена)
Из УСТАВА города Тюмени 2005 года , по нормам и «муниципальному фильтру» которого В.Якушев был назначен главой города Тюмени
(Копия титульной страницы Устава http://radikal.ua/data/upload/49112/ba193/13e172eda3.jpg)
Статья 38 Глава города Тюмени
(Копия страницы http://radikal.ua/data/upload/4efc3/6895e/3f23eea0bb.jpg )
п.3 Главой города может быть гражданин Российской Федерации (или гражданин иностранного государства – участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления ), достигший возраста 35 лет, но не старше 60 лет, имеющий высшее образование (юридическое или экономическое) , а также стаж работы на государственных должностях Российской Федерации, субъекта Российской Федерации и (или) выборных муниципальных должностях не менее 3 лет либо стаж государственной и (или) муниципальной службы не менее 6 лет, либо стаж работы руководителем государственного и (или) муниципального предприятия, учреждения не менее 8 лет.
Главой города не может быть гражданин :
- признанный недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;
- находящийся в местах лишения свободы по приговору суда, вступившему в законную силу;
- лишенный права занимать муниципальные должности муниципальной службы в течение определенного срока решением суда, вступившим в законную силу.
п.5 Решение городской Думы о назначении лица на должность Главы города принимается открытым поименным голосованием.
Community Info