alexas21 (alexas21) wrote in rus_vopros,
alexas21
alexas21
rus_vopros

Упырь - организатор голод, жуткая жуть

Поражает стиль мышления, у Упыря он  очень однообразный и примитивно - заводной, сухой, ненастоящий, это стиль душевно и духовно пустого, жесткого и очень поверхностного человека, который паталогически не понимает на сколько явна его поверхностность и идейная примитивность, говорящая пустота, нерусский недочеловек, робот  :


Оригинал взят у igorkurl в Организатор голода.

Ф. 558. Оп.11. Д. 1116. Л. 77

На совещании директоров зернотрестов в ЦК ВКП (б), проходившем с 2 по 4 ноября 1932 г., говорилось об обнаруженных значительных недосдачах совхозами собранного урожая на многие миллионы пудов. Вызвана эта недосдача была тем (хотя прямо о голоде на этом совещании не говорилось), что часть урожая, утаивалась на нужды самих голодающих работников совхозов (и членов их семей). Директора зернотрестов на этом совещании просили ЦК и Сталина дать им большую скидку по поставкам, чем та, которая была им раньше дана. Присутствующий на совещании Сталин дал им жесткий ответ (эти его выступления-реплики до сих пор не публиковалось, нет стенограммы этого совещания и в сборниках покойного В.П. Данилова и вышедших под редакцией В.В. Кондрашина):

«СТАЛИН. Ни в коем случае мы большей скидки дать не можем. Как хотите, убирайте иждивенцев, В крайнем случае закроем совхозы, возьмем все, что у них есть, но продолжать снижение плана хлебосдачи мы не можем. Не выйдет это дело. Я знаю, что вы запасы откладываете, на государство плюете. Не выйдет это дело, товарищи, государству нужен хлеб. По-моему, снижение в 12, 1 миллионов пудов уже много. Но, во всяком случае, дальше снижать нельзя. …

Нам здесь дают жульнические выкладки. Из этих цифр видно, что от государства стараются скрыть хлеб. Стараются в первую очередь застраховать себя, а на государство наплевать. Дураков нет, никто Вам не поверитю. …

Имейте в виду, товарищи, что нам игра в прятки надоела. Мы взяли на себя большую задачу кормить армию, кормить рабочих – и городских и сельских рабочих, - и кое что вывезти, потому что мы основной взмах по индустриализации заканчиваем, но еще не кончили, а на это, как вы знаете, нужны деньги.   

Вывезем за границу в этом году вдвое меньше, чем в прошлом году. Вы должны учитывать, что придется меньше вывозить. Ничего не вывозить мы не можем. При этом положении, если каждый совхоз будет откладывать про запас, каждый трест будет откладывать про запас, а государство как хочешь, то что же получится? Ведь так буржуи делают. Это политика буржуа – выпотрошить государство. Вы что, товарищи, за буржуазный курс разве выступаете? Государство-то разве чужое? Это наше государство. Поэтому становиться на политику выпотрашивания государства, для того, чтобы на месте иметь резервы – мы этого не можем. Не выйдет это дело.

А разве так урожай определяют? Надувательское определение. Разрешите мне прямо сказать то, что я думаю. Все эти запасы и резервы, которые вы себе оставляете, делаются с большой страховкой. Если каждый совхоз, каждый трест начнут маневрировать, то государству будет нечем маневрировать, - приезжайте, товарищи, и управляйте государством, а мы пойдем в совхозы. Попробуйте-ка управлять, кормить лошадей и семена откладывать. Каждый из вас со своей колокольни смотрит. Разве это называется коммунизмом – дальше своего носа ничего не видеть? Нет, это не коммунизм, не так нас Ленин воспитывал.

Иждивенцев и прихлебателей надо выбросить. Мы начали их выбрасывать и будем систематически их выбрасывать, потому что не можем кормить дармоедов. Разработана новая система снабжения рабочих, она нам дает значительное освобождение от иждивенцев, лишних людей. … Посмотрите, сколько лишних людей у нас иногда работает, а вы говорите, что не хватает хлеба, чтобы кормить людей. Сократите рабочих. Кое-какие совхозы мы можем даже закрыть, уверяю вас. Это не шутка. Я говорю прямо, открыто и честно, что наболело у нас.

12 100 тысяч пудов снижения по совхозам Украины – это максимум. На дальнейшее сокращение плана мы не пойдем, и любой ценой мы этот план выполним, потому что этого требуют интересы государства. Это последнее сокращение плана хлебосдачи, имейте в виду в своих докладах. Дело это решенное, это закон для всех и для нас. Извольте его выполнять, сокращайтесь, потеснитесь, поменьше страхуйтесь! Государство должно себя страховать, а не вы, государство повыше вас и побольше вас. Имейте это в виду. …

Посидите у нас в центре и посмотрите, что получится, если будем все планы снижать. Если всем будем снижать, то что из этого выйдет? Вы подведете и рабочий класс, и всю Красную Армию. …

РГАСПИ Ф. 558. Оп.11. Д. 1116. Л. 77, 78, 79, 80, 128.

Так, Сталин и сталинцы все время требовали выкачивать из деревни хлеб, не взирая на жертвы, для нужд индустриализации и города, давая такие скидки, которые не могли покрыть нужды колхозников и работников совхозов, что и обусловило такой размах трагедии.

Показателен сталинский посыл, - мол, ну и что, что государство вас грабит, оно же не чужое, а ваше!

«Иждивенцев и прихлебателей надо выбросить» - на голодную смерть.

(По итогам совещания план хлебосдачи совхозами по всему СССР был сокращен с 154, 9 млн. пудов до 110, 9 млн. пудов, т.е. на 44 млн. пудов, что в сложившейся ситуации было крайне недостаточно).

Tags: геноци, геноцид, голод, упырь
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments