anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Упырь о монашестве: одним ударом их не уничтожишь

На 1949 год в концлагерях сидело более 1500 священников. Разве это мало? Тем более, что из примерно 9 тыс. открытых на оккупированной территории храмов значительная часть стояла без священников, а каждый священник обслуживал по несколько храмов.





Правда при этом большинство заключенных священников были с новоприсоединенных территорий СССР.
Но все равно, согласитесь, более 1500 священников в лагерях -- это тоже много.
Но главное еще вот в чем, Рузвельт и Черчилль не позволили бы искоренять веру на оккупированных территориях.
Я всем сталинистам напоминаю, что даже при том, что ленд-лиз был огромен и бесплатен (эквивалент 7500 тоннам золота или 4 Газпрома), но еще и вся без исключения советская военная промышленность работала на импортных станках, прессах, печах, мельницах, прокатных станах... Почти ничего советского...
Любая запчасть Сталину была нужна и дать ее Рузвельт и Черчилль были готовы быстро и бесплатно, но чтобы не было никаких гонений на веру.
То есть все сказочки сталинистов про "громадную сталинскую промышленность..." -- это забвение того, что она вся была на импортном оборудовании, в Союз поставленном или за кредиты под будущего "доброго дядю Джо" до войны, или вообще в подарок по ленд-лизу.
Сталин просто не мог из-за каких-то там ненужных ему "храмов и молитвенных зданий" ссориться с бесплатными поставщиками всей его промышленности.
Оригинал взят у pravoslavnij в Сталин о монашестве: "Одним ударом их не уничтожишь"
Чрезвычайно важные сведения о взглядах Сталина хранят документы из так называемого Кабинета произведений Сталина. Размещенные в открытом доступе эти материалы позволяют увидеть картину неискаженного Сталина. Неискаженного всякими сказками, баснями и припудриванием бесовского зловония.
Интересным в этой связи мне представляется один эпизод, приведенный в воспоминаниях другом Сталина по духовной семинарии Петром Капанадзе. Рукопись Петра Капанадзе озаглавлена словами "Сосо Джугашвили-Сталин в горийском духовном училище и в Тбилисской духовной семинарии. (Воспоминания)". Важно отметить, что эти воспоминания были приняты на хранение в кабинет произведений Сталина наравне с трудами самого вождя Советского Союза и они несут на себе гриф принадлежности к библиотеке кабинета.
Ниже приведена титульная страница воспоминаний с отметкой Кабинета произведений Сталина, а перед ней мне хочется привести характерный для Сталина эпизод с его беседой в Александровском парке в Тбилиси с Петром Капанадзе. Вот как об этом повествует друг Сталина по духовной семинарии:
"Однажды мы с Сосо. будучи уже семинаристами, пошли в Александровский сад. Когда мы сидели на скамейке и разговаривали, напротив нас сел монах.
-- Была бы у меня сила, я бы одним ударом уничтожил бы всех монахов, -- сказал я.
-- Одним ударом их не уничтожишь, -- ответил Сосо. Если ты, проходя, увидишь зажженную свечу, ив пылу раздражения потушишь ее, то найдется другой прохожий, который захочет, чтобы она горела, и зажжет ее. Не свечи тушить надо, а поднять бурю ис корнями вырвать старые порядки".
Сталин о монашестве
Сталин о монашестве1



</div></div>


Сталин в Баку: Коба, бандит, вор и революция



http://youtu.be/ZAg_qYvusOg
Tags: историческая справедливость, упырь, церковь
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment