sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

ввп доигрался, шойгу занимает при нём то же место, что ельцин при горби меченом,

ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ИМ ПОМЕНЯТЬСЯ МЕСТАМИ ...

Оригинал взят у sasha_bogdanov

Путин доигрался - Шойгу занимает при нём то же место в сознании людей, что Ельцин при Горбачёве, осталось только поменяться процентами, процентным соотношением в сознании россиян, кто доверяет Шойгу больше, чем Путину. По распространяемому в сознании принципу «Уж лучше Шойгу, чем Путин». «Уж лучше Собянин, чем Путин» .
На горизонте политической борьбы – новая группировка «преемников Путина» типа Собянин – Шойгу – Воробьёвы с более евразийскими чертами лица, с ещё меньшей тягой к демократии и большим предчувствием в России «механического капитализма», механически скопированного со стран Юго-Восточной Азии современного рыночного, компьтеризированного, глобального, но отнюдь не демократического общества.







В России строится среднемировое общество глобального потребления, в котором главными ценностями будут приспособленчество, корысть, власть, деньги, двуличность, частнособственнические инстинкты и хамелеонство во всём. Причём от Церкви будут требовать пропагандистски освящать устаканивающийся и связанный напрямую с евро-азиатской властью порядок вещей в обмен на узкокорпоративные интересы самих церковников.

В своё время, когда Ельцин был первым заместителем Председателя Госстроя СССР и депутатом Съезда народных депутатов СССР, при выдвижении его в депутаты Верховного Совета СССР одна жещина депутат выступила на заседании с критикой профессиональных качеств Бориса Николаевича Ельцина именно как строителя, как руководителя Госстроя – и привела конкретный пример – от имени Правительства СССР Ельцин принял строительство новых домов в Средней Азии, целые кварталы, и при первом же землятресении они рухнули, хотя сила подземных толчков была вполовину нормы сейсмоусточивости, предсмотренной по проекту для этих зданий. То есть здания должны были быть построены крепкими, сейсмоустойчивыми, а на деле эти здания были построены плохо и не выдержали первого же испытания стихией, но лично Борис Ельцин их принял и не понёс и не несёт никакой ответственности за разрушения и гибель людей. Вот что такое сила консолидированного, мифологизированного дурного общественного мнения, общественного мнения, которое базируется на пропаганде, на предрасположении к новому общественному «спасителю», а не на фактах. Тогда, ещё в 1989 или 1990 году, при формировании Верховного Совета СССР,  эта женщина депутат честно и встревоженно выступила с критикой Ельцина –а на эту женщину на заседании Верховного Совет СССР посмотрели, как на прокажённую, её выступление осталось гласом вопиющего в пустыне.

Сейчас Россия живёт в состоянии реальной опасности создания культа личности нового министра обороны Сергея Шойгу,или нового мэра Москвы Сергея Собянина, или некой новой группы «спасителей Отечества» «наследников Путина», но других нежели Путин, людей якобы лучше и жёстче.
Кто сейчас обращает внимание на то, что при Шойгу во главе МЧС многие его заместители устали ходить на вызовы в Прокуратуру по поводу финансовых злоупотреблний и гигантских экономических затрат внутри самого МЧС? МЧС как сверхзатратное министерство с кучей злопотреблениий в механизмах распределения средств госудрства на восстановление или на спасение. Как эти громкие скандальные разоблачения отразились на популярности в народе портрета самого Шойгу? Да никак.
Шойгу пошёл вверх по карьерной лестнице - стал министром обороны России. В данный момент Шойгу назначили министром в ведомство Сердюкова, раскуроченное до неузнаваемости именно системными корыстными набегами на военное имущество с целью приватизации и отчуждения лакомных кусков в пользу заинтересованных лиц, связанных с министром обороны, с руководством и возможностью последующего дорогостоящего "аутсорсинга", внешнего обслуживания с накрутками и откатами за предоставляемые министерству обороны услуги.
Что делает Шойгу, став министром обороны России? Объявляет о том, что якобы стройбат, военные строители Министерству обороны не нужны, это лишние функции, от которых нужно избавляться. То есть Шойгу и круг материалистов вокрг Шойгу решили приватизировать подразделения строительного комплекса, строительных мощностей Министерства обороны России, вывести их в собственность каких-то счастливых лиц и потом покупать у них строительные работы, как услуги Министерству обороны, очередной дорогостоящий для бюджета России «аутсорсинг».
Какова возможная коррупционная составляющая такого решения нового министра обороны Шойгу – решения отчуждения от министерства обороны России военных строителей и военного строительства? Она просто гигантская. Кто об этом говорит? Кого это волнует? Слабеющий Путин может отдать Шойгу и людям Шойгу под приватизацию не только военно-строительный комплекс, а возможно, и будущее страны.

При Горбачёве у Ельцина город рухнул от минимального землетрясения, и Ельцину это не стоило никакой потери имиджа. При Путине Шойгу с Собяниным могут творить, что угодно, и всё будет якобы лучше, чем "когда у власти была «питерская группа», «Дмитрий Медведев», «Путин и его люди»…

Аберрация общественного сознания в России, кривое зеркало человеческих предпочтений и поверхностных политических вкусов будут играть судьбой русского народа, судьбой России в очередной раз, как при позднем Горбачёве, так и теперь при позднем Владимире Путине.

Александр Богданов, Санкт-Петербург.




</div></div>
Tags: детандемизация, руский вопрос
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments