anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

сполох

Как сообщает наш спецкор Микита Сорока, несколько часов назад ему позвонил Атаман Евгений Лабудин и рассказал о полученной смс- ке из района противостояния в Воронежской области.
"В начале июня в Новохоперск уехал наш казак Игорь Шевелев. Ранее он прибыл в наш край из Семиречья, был Атаманом в пос. Долгоруково. Игорь откликнулся на призыв о поддержке братьев- казаков с Хопра, где одна из промышленных групп, приближенных к Путину, положила глаз на недра Черноземья, богатых никелем, и планирует хищнически добывать его, уничтожая окружающую Природу.
Примером "освоения" недр может служить "Норникель" в Норильске, где уничтожена растительность на тысячи километров и отравлена земля тундры.
Казаки с Хопра и Дона встали на защиту своего благодатного края и препятствуют разработке месторождения.
Происходят столкновения с охраной предприятия и коррумпированными полицаями.
В район противостояния стянуты подразделения ОМОНа, СОБРа, населенные пункты подверглись нашествию сотрудников Центра "Э".
Со стороны казачества прибывают донцы, казаки со всей России.
Сегодня на мой мобильный пришел следующий текст от И. Шевелева: "Я на Хопре. На завтра- послезавтра сбор по сполоху. Если есть возможность..." Далее текст прервался, созвониться не удалось. Я позвонил в Краснодар и Москву, ребята подтвердили об эскалации насилия со стороны т. н. "правоохранительных органов" в отношении протестующих и сказали, что мобильная связь в Новохоперске "глушится" спецслужбами.
Лидерами протеста, возможно, в ближайшие сутки будет объявлен СБОР ПО КАЗАЧЬЕМУ СПОЛОХУ.
Требуются массовая информационная поддержка и подмога. Казаки, все, кто может, обязаны прибыть в Новохоперск или Борисоглебск.
Подробности- на Казачьем Информационно- Аналитическом Центре".
На вопрос М. Сороки, планирует ли поездку сам Евгений Николаевич, тот сказал, что в результате своей протестной деятельности, в частности, защиты Ялтинского парка в Калининграде, когда в отношении его был применен слезоточивый газ, а затем возбуждено 2 уголовных дела по факту якобы препятствования деятельности "чоповцев", прикрывавших вырубку парка, он ныне- невыездной.
"Для меня закрыты границы из региона",- сообщил Атаман.
По его словам, ряд казаков отправится на помощь.
Мы следим за событиями и намерены сообщать все новости.


    06 ИЮНЯ 2013 Г.      КАЛИНИНГРАД                                      ИА КАЗАЧЬЯ СЛУЖБА НОВОСТЕЙ
                                                                                                                            "ХУТОРСКИЕ ВЕСТИ"
Tags: казаки, солидарность
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments