anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

зачем ездила в Брюссель

зачем же люди ездят в брюссель ?

По Высоцкому люди ездят за деньгами и за запахом свободы (тайги) ,  - а вот на чьи деньги эта дама "танцевала" в брюсселе ?
Когда преследовали Сухаревского - в защиту не выступил никто ...

ключевые слова -- ходорковский, политзаключенные, узники 6 мая, увропа, беззаконие, политзаключенные, правозащита, репрессии

Оригинал взят у ivkonstant в Зачем я ездила в Брюссель
Оригинал взят у may_antiwar в Зачем я ездила в Брюссель
Сегодня при выходе из Шереметьева к нам подошел нашист, навел маленькую камеру и спросил: можете мне ответить на один вопрос? Ребята слегка опешили, а я спрашиваю: зачем мы едем в Торонто? Тут он тоже опешил и говорит: нет, почему в Торонто? Я хотел спросить, зачем вы ездили в Брюссель?

Я ему ничего не стала говорить, поскольку не люблю идиотов. А тут отчитываюсь: я ездила в Брюссель, чтоб рассказать комиссии Европарламента о наших критериях признания политзаключенными и о категориях статей УК РФ, по которым эти политзаключенные в основном появляются. Мне кажется, с этой задачей я справилась успешно.

Позвал меня в Брюссель Михаил Михайлович Касьянов, за что ему большое спасибо. Почему он именно меня туда пригласил - не знаю. Еще с нами была Людмила Михайловна Алексеева. Совсем старенькая, ходит с трудом, ее возили на каталке по аэропортам, но об узниках 6-го мая говорила очень хорошо. Еще там всякие люди были. Адвокат Клювгант был. Темой были политзаключенные в России, и поскольку все говорили в основном о Болотном деле в преддверье сегодняшнего суда, а также о Магнитском и Ходорковском, я по ходу перестроила доклад и рассказала о других политзаключенных, о которых уважаемая Европа и знать не знает. Большое спасибо Сергею Давидису, который построил хорошую классификацию наших политзаключенных, и мне оставалось только преподнести ее так, чтоб она как-то вложилась в головы и запомнилась. Я рассказала о нацболах и антифашистах, о чеченцах и ученых, об огромном количестве мужчин и женщин, якобы различными коварными способами нападавших на сотрудников полиции, о Данииле Константинове и покойном Риме Шайгалимове, и даже Константина Крылова я не забыла. Ну, волновалась, конечно, сначала слегка, но когда почувствовала заинтересованность и понимание в зале - уже всё стало отлично. Это не сложней, чем в суде выступать. Ну и про СИЗО наши рассказала немного.

Приятно было, когда подходили люди и говорили, что у меня был лучший доклад. Да нет, многие были хорошими. Подошел Павел, сын Михаила Борисовича Ходорковского с женой, сказали "спасибо", мол, теперь происходящее стало им понятней, раньше такого понимания не было. (Блин, уже десятый свой день рождения справляет ведь Ходорковский в неволе... Ощущение сюра.) Вылез из будки переводчик, попросился со мной сфотографироваться.

А зачем вообще европейцам об этом рассказывать? А почему нет? Они такие же люди, с такими же мозгами, с такими же чувствами, как мы... Хотя в сфере реальной политики Путин, наверное, всё же всем удобен, вот вся эта "стабильность", которая обеспечивает бесперебойную поставку горючего. Но я же не реальной политике, я людям рассказываю.
Tags: антиэлита, гламунары, деньги
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments