sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

В ДАННОМ СООБЩЕСТВЕ НЕТ СОВЕЦКИХ - ЕСТЬ ТОЛЬКО РУСКИЕ


Оригинал взят у slovo13 в Вывих мозга
Цитата:

"Кстати, мне интересно, а многие ли мои друзья понимают, почему в начале войны так много наших солдат сдавалось в плен? Я не имею в виду, что они попадали там в особые обстоятельства - в окружение, оставались без связи и командования, без оружия и т.д. Конечно, это основные причины. Но есть еще одна важная психологическая причина, о которой почему-то крайне редко кто говорит из современных историков. Упоминание о ней чаще всего можно встретить лишь в мемуарной литературе, да в художественных произведениях..

Я свой ответ помещу под кат.

Так вот. В плен сдавались зачастую вовсе не потому, что считали, что война проиграна. А скорее наоборот, наши солдаты считали, что СССР-то все равно победит - так какой смысл тогда погибать. Мол, ладно уж побудем в плену, зато живыми. И только когда наши воины поняли, что без того, чтобы положить себя на алтарь Победы, эта Победа не наступит, вот тогда и началась настоящая война. В этом и был главный смысл сталинского "Ни шагу назад" - он просто обозначил, что у каждого бойца есть только один личный путь - к Победе. Вне его жизни не будет. Отсюда и столь жестокое непримиримое отношение к нашим военнопленным со стороны нашего командования и общества."


Что сказать в ответ? Да нечего, ибо это вообще за гранью добра и зла, да и разума тоже.
Я специально не привожу ссылку на оригинал записи.
Tags: 22 июня, антибольшевизм, десоветизация
Subscribe
promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments