anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

холодный душ для поклонников союзнической ориентации

Первыми плоды победы «антифашистов» пожали белые русские на Севере Африки, Корсике, в южной Италии. Добиться депортации русских в СССР было одной из целей визита Вышинского в Алжир в 1943 г.


Оригинал взят у ugunskrusts83 в Холодный душ для поклонников "союзнической ориентации"



«Ко-ко-ко!» как-бы говорит нам галльский петух с памятника англо-советским наёмникам

В журнале одного из идеологов «белопутинизма» наткнулся на интересное сообщение о праздновании девятомая в Лондоне. Хоть шабаш уже минул, но не могу не высказать пару слов по этому поводу.

Для ветеранов прозвучат шедевры классической музыки. А нашу знаменитую песню "Темная ночь" исполнит известный пианист и певец Джейсон Колчак, потомок выдающегося русского полярного исследователя и Адмирала российского имперского флота Александра Колчака.

Что вынудило этого человека работать «клоуном у пидарасов»? Очень сомневаюсь, чтобы кто-нибудь из советских ветеранов проронил над Верховным Правителем хотя бы одну слезу. Разве что крокодилову… Выступление перед такой аудиторией потомка Колчака – это не только чёрный PR знаменитой фамилии, но и личное оскорбление для поющего.

Белосовкам, конечно, до фамильной чести Колчака дела нет. Эта новость для них, прежде всего, очередное «доказательство» белоэмигрантского «патриотизма». «Хоть с чёртом, но против здравого смысла», – так должен звучать лозунг олухов, для которых голая земля важней народа, а территориально распухший СССР предпочтительней свободной России под иностранным протекторатом. «Хоть с чёртом, но за большевиков», – в таком, ещё более кощунственном, варианте прозвучал он в свете лондонских гастролей «потомка Колчака».

Относить давно умершего человека к тому или иному лагерю, опираясь на судьбы его потомков, – вряд ли объективно, но не мне это объяснять. Никто не мешает белосовкам «вписывать» расстрелянного в 1920 году Колчака в «патриоты-оборонцы» на основании жизненного пути его потомков и тем самым расписываться в собственном бессилии. Гораздо логичней назвать Колчака первым фашистом, сославшись на мнение его соратника генерала Сахарова (члена немецко-русского общества «Aufbau», германофила и японофила), но это уже выходит за пределы нашего повествования.

Если судьба сына Верховного Правителя, Ростислава, разделившего трагедию русской молодёжи в блюмовской Франции, известна, то личность Джейсона Колчака пока что покрыта туманом. Ростислав Колчак, как и другие русские, с началом второй мировой войны был насильно призван во французскую армию и попал в плен. Согласитесь, сомнительный предлог для создания вокруг Ростислава Колчака (не говоря уже о его отце) антифашистского «ореола». Что касается лондонского певца, то единственное упоминание его имени в русскоязычном интернете «почему-то» ограничивается вышеуказанной ссылкой на «Российскую Газету». Попытки найти информацию о новом идоле белосовков в англосфере также потерпели неудачу (можете продолжить моё расследование путём ввода Jason Kolchak в поисковик). Неужели такой родовитый персонаж, да ещё и с антифашистской позицией, которую кто уж, а россиянские журналисты давно сумели бы преподнести на блюдечке с голубой каёмочкой (как в своё время «распиарили» внучку Деникина, по совпатриотизму перещеголявшую своего деда), был до 9 мая 2013 года полностью неизвестен? Или, может быть, он был создан специально для этой даты?

Найдёте факты, доказывающие существования «Джейсона Колчака», и я охотно откажусь от своей версии. Правда, не думаю, что белосовкам станет от этого легче, ведь «взялся за гуж – тяни до конца». Тогда и Генриха Гиммлера придётся реабилитировать, раз его внучка вышла замуж за еврея.

Так как встреча советских и британских могильщиков Европы прошла в Лондоне, нельзя пройти мимо вопроса о «союзнической ориентации». В последнее время белосовки застыдились собственной красноты и решили немного порозоветь: красная армия перестала считаться в их среде престижной и радоваться победам Сталина они предпочли со стороны. Отсюда разворот от откровенного совпатриотизма в сторону прославления «французского резистанса» и англо-американцев. В рамках этой советчины-soft (ибо победобесие и путинизм никуда, разумеется, не делись, а только лишь обточили углы) усиленной «отмывке» подверглись русская галломания (идущая рука об руку с показной германофобией) и антантофильство.

В качестве альтернативы «непримиримым» на пьедестал поднят иной образ «настоящего белого». Это «патриот», живущий в 1941-ом реалиями 1914-го. Берлин, хоть кайзеровский, хоть гитлеровский ненавидит, боготворит Париж и Лондон. По убеждениям – либерал. Находится в евлогианской юрисдикции. С оккупацией Западной Европы присоединяется к «сопротивлению» (но не к коммунистическому, а к голлистскому или бенешовскому). Радуется «освобождению», пишет поздравительные послания в советское посольство, но при этом дистанцируется от коммунизма. После 1945-го – клеймит в прессе «коллаборантов». Переходит под омофор Московской Патриархии. С крахом «железного занавеса» получает гражданство РФ, либо, если не доживает до 90-ых годов, предоставляет это право своим потомкам. Именно таким белосовки и пытаются представить всё русское разсеяние.

Тут даже писатель писем Мединскому Хандорин изъявил желание перенестись в те годы и вступить в британскую армию, чтобы «исполнять долг России перед союзниками». Человек, очевидно, не знаком с примером Георгия Чаплина, одного из деятелей белой борьбы на севере России, связавшего свою послевоенную судьбу с вооружёнными силами Великобритании. Первый раз с инициативой о создании русского легиона Чаплин выступил в советско-финскую войну. Результат – нулевой, хотя при желании его можно объяснить скорым завершением этой войны. Второй раз – в 1944-ом, когда под рукой был человеческий материал из русских военнопленных (РОА), захваченных британцами в Нормандии. Англичане ответили Чаплину решительным отказом, при том, что призрак Холодной войны был уже не за горами. В итоге – и легиона создать не удалось, и русских пленных от сталинской расправы спасти не получилось: эпический «фейл» по всем пунктам. Немцы, при всех их минусах, дали русским эмигрантам оружие уже в начале войны. Англичане даже не думали его им давать…

Британская армия не просто поспособствовала коммунистическому порабощению Европы. За несколько лет до Лиенца и Платтинга она уже уничтожала белых русских. См. две заметки в белой газете «Новое Слово». Кстати, за буквами «В.Л.» скрывается Виктор Ларионов.




крезо

Русские жертвы в Крезо

(От собств. корресп. «Нового Слова»)


Как известно уже из телеграмм, английские авионы успешно сражались в г. Крезо с маленькими домиками рабочих поселков, находящимися очень далеко от заводских зданий.

Русская колония в Крезо—это семья настоящих тружеников, тяжелой работой добывавших свой кусок хлеба. После мирового экономического кризиса, перед войной, ряды ее очень поредели. Остались или люди уже «не первой молодости», боящиеся сдвинуться с насиженного места или люди заведшие свое маленькое огородное или домашнее хозяйство.

К счастью, бомбардировка только краем затронули наиболее населенные русскими кварталы. Однако, имеются достоверные сведения и о русских жертвах в Крезо. Прежде всего убит наповал Елиазар Игнатьевич Чебанков, сорока лет, после него осталась вдова и 14-летняя дочь. Покойный был участником белой борьбы, уроженец села Большая Знаменка, Таврической по. Ранен в голову и ноги Евгений Жиров, 12-ти лет. Потерял все имущество (дом сгорел до тла), П. С. Воропанов, из Курской губ. У него на руках 6-летний сын, а нервнобольная жена находится в лечебнице. Чудом спасся Я. П. Дубинин; его дом разрушен, французы-хозяева убиты.

Париж.

В.Л.

«Новое Слово», 11 ноября 1942 г., № 90, с. 5.

жертвы

Русские жертвы английского налета

(От нашего парижского коррепондента)

Парижский пригород Бианкур был когда-то самым крупным русским рабочим центром во Франции. Тысячи русских работали там на заводах, тяжким трудом зарабатывав себе кусок хлеба. Они проявили массу энергии и инициативы. На трудовые гроши построена церковь, вокруг нее, как грибы, выросли десятки русских ресторанчиков, лавченок, парикмахерских, фотографий, столовых и пансионов. Консьержки рабочих отелей составляли списки новых клиентов: Иванов, Степанов, Смирнов, Федоренко ...

Давно это было, сейчас русский Бианкур опустел, рабочие стали шоферами, разбрелись повсюду, ведь в годы кризиса русских разогнали в первую очередь. Кое-где доживали свои дни старики безработные, несколько десятков трудовых семей упрямо держалась за насиженные места, один из десяти, продолжал прозябать русский ресторанчик или русская торговля, ютясь в закоулках, в самодельных бараках или в пристройках «на живую нитку».

Вот эти то остатки русского трудового Бианкура и были признаны правительствен Черчилля в Криппса опасными врагами бывшей «владычицы морей». «Королевская» авиация доблестно вступила с ними в беспощадную борьбу. Сейчас уже можно подсчитать трофеи английской «победы», хотя далеко еще не все раскопки закончены.

Русский Бианкур похоронил М. М. Кононович, Е. А. Стефанову-Попову, В. Ф. Кисловскую и М. М. Анисимович — юношу 21 года, служившего счетоводом. Покойные честно работали всю свою эмигрантскую жизнь и оставили посла себе близких.

По парижским госпиталям разбросаны десятки русских раненых, точное число которых еще никому неизвестно. Госпиталь Бусико сообщил о 6 серьезно пострадавших (Зеленин, Нико, Попов, Савойский и Костенко 16 л.). Уцелевшие и часть легко раневых уже вернулась... что бы наглядно убедиться в том, что от их жилища и имущества ничего не осталось.

В самом деле, у них нет ровно ничего: королевская авиация позаботилась об уничтожении их квартир, предприятий, белья, носильного платья, скопленных долгим трудом средств.

Пострадавших временно приютили друзья и знаковые. Французские власти оказывают временную помощь всем пострадавшим: выдано уже по 100 франков на каждого члена семье, раздаются продукты, уголь, кое-какие вещи. Последнее нужнее всего: не деньга, а обувь, белье, верхние вещи, которые достать сейчас так трудно. Все дети пострадавших семей взяты в очаг при госпитале Клод-Бернар. Русский Бианкур не организован, единственным центром является русский церковный приход, который и стал временным пунктом, куда стекаются пожертвования (132-бис, рю дю Пуан дю Жур).

Русская церковь уцелела, выбитые стекла, рамы, упавшие киоты, пробоины в крыше — в первые же дни привели в порядок прихожане, что бы поскорее возобновить богослужения. Алтарь и престол не пострадали вовсе.

Первыми откликнулись русские приходы Парижа, в воскресенье 3 430 фр. собрал храм на р. Дарю, начали сбор вещей и денег и другие приходы и русские учреждения. Очень энергично помогают и отдельные лица, среды частных пожертвований — несколько крупных.

Надо надеяться, что общими усилиями тяжелые последствия «доблестного» выступления королевского воздушного флота будут ликвидированы.

Навсегда останутся только русские могилы на Бианкурском кладбище, среди длинных рядов таких же честных и скромных французских тружеников и тружениц, убитых английскими бомбами.

Не забудется и недоумевающий возглас маленького мальчика, чудом спасенного из под обломков: «мама моя уже спит два тип и почему-то не хочет вставать».   

В. Левитский

«Новое Слово», № 22, 1942, с. 4.

Бомбы, сброшенные на русских женщин и детей, видимо, и есть квинтессенция той «чести», в отсутствии которой белосовки обвиняют «коллаборантов»…

Франция? «Сопротивление»? Может там и было место для красных и розовых «патриотов», вроде «святой» революционерки Марии Скобцовой и коммунистического боевика «Антония Сурожского»-Блюма (одной с белосовками церковной юрисдикции), но только не для белых. Желание раздуть русский след в «резистансе» послужило причиной искажения ряда фактов. Взять, к примеру, казачьего поэта Николая Туроверова. По «общеизвестным данным» во вторую мировую войну он сражался во французском Иностранном легионе. Однако, мало кто знает об издании книги стихов Туроверова в оккупированном Париже в 1942 году, о чём было сообщено на страницах прогерманского «Парижского вестника»… Или ещё один «антифашист», писатель Николай Оцуп (Горный; по матери – еврей). До войны слыл «пораженцем», симпатизировал нацистам. Опять же, история с его участием в «сопротивлении» очень мутная, особенно учитывая то, что в её «раскрутке» принял участие культуролог Владимир Ильин, в войну открыто восхвалявший национал-социализм. Забавно читать в посвящённой Оцупу послевоенной статье Ильина антифашистские выпады, зная, какой травле подвергся за свой «коллаборационизм» Владимир Николаевич. Возможно, он всего лишь помогал Оцупу избежать схожей участи.

Более того, даже либерал Маклаков вёл переписку с немецкой оккупационной администрацией на предмет истории русского масонства во Франции и пытался доказать антикоммунистическую позицию русскоязычных лож. И зная о либерализме и германофобии Маклакова, немцы и пальцем к нему не притронулись. А допросу предпочли переписку.

За что следовало воевать русским в французской армии и «сопротивлении», воевать не против советов, а против немцев, а если брать «сопротивление», то не против немцев, а против пронемецки (и антибритански) настроенных французов? Чем французский мундир для белосовков лучше германского? Что может быть дальше от белой мечты, чем родина революционной скверны, якобинская Франция, возведшая казнь монарха в ранг национального достижения? Чем голлизм, представлявший собой уродливую смесь идеалов 1789 г. и практики ancient regime (помесь Робеспьера и Мазарини), для совков лучше национал-социализма? Уж не тем ли, что голлистская утопия напоминает утопию путинистскую… А что, боролся же де Голль с националистами из ОАС за «стабильность», вот и другой «национальный лидер» борется с праворадикалами за всё то же… Вполне себе кумиры белосовковеров.

Но история взаимоотношений русской эмиграции с «союзной Францией» имеет и кровавую сторону. В 1939 г. мобилизовали без разбора всех русских и, поставив в один строй с марокканцами и сенегальцами, погнали на убой. В 1940 г., перед вступлением немцев в Париж, правительство еврея Манделя расстреливало русских как потенциальных шпионов. Поэт Валентин Горянский в рассказе «Пятая колонна» и писатель Илья Сургучёв в серии зарисовок «Парижский дневник» (оба «коллаборанты») описали и высмеяли шовинистическую истерию французов в последние дни войны на западном фронте. Голлистский реванш стал ещё одним витком «зачистки»: тех, кого не убили «сопротивленцы», добили советы.

Первыми плоды победы «антифашистов» пожали белые русские на Севере Африки, Корсике, в южной Италии. Добиться депортации русских в СССР было одной из целей визита Вышинского в Алжир в 1943 г.

корсика

Убийства русских на Корсике

Лицо, только что прибывшее в Париж с Корсики, рассказывает жуткие вести о расправе, учиненной англо-голистами над русскими белыми после оставления острова германскими войсками.

Тотчас по завершении оккупации острова, союзным командованием была проведена регистрация всех русских, проживающих на Корсике. Их оказалось довольно много, главным образом – лиц эвакуированных сюда после оставления немцами Туниса. Англо-голистами был издан приказ, по которому все русские, способные носить оружие, были обязаны немедленно вступить в ряды голистских войск «для продолжения борьбы с общим врагом». Что же касается их семей и лиц не способных к военной службе, – то им был дан короткий срок для сборов на предмет отправления их… в советскую Россию! Можно себе представить ужас и отчаяние несчастных!

Обреченные люди бросились по всем инстанциям англо-голистского командования с мольбами, протестами и требованиями об отмене этого бесчеловечного постановления. Напрасно! Союзное командование осталось неумолимо. Не только русские бесподданные подлежали отправке, но даже и натурализованные, долгое время прожившие во французском гражданстве.

На этой почве среди высылаемых возникло сильнейшее брожение и даже началось сопротивление. Тогда для подавления их и в назидание непокорным, англо-голистское командование распорядилось публично повесить восемь человек «зачинщиков» эмигрантов, т.е. белых русских.

В этот момент автору этого сообщения удалось покинуть Корсику и дальнейшая судьба наших несчастных соотечественников ему не известна.

«Парижский вестник», 30 октября 1943 г., № 72, с. 2.

«Хоть с чёртом, но за большевиков!» – такое кредо избрали  белосовки, белопутинисты и прочих кентавры. «С чёртом» – это с английскими воздушными гангстерами, с чешскими шовинистами (предателями Белого движения), с голлистскими головорезами и сенегальскими неграми. И не важно, сколько литров русской крови пролил этот «чёрт», главное подвести под собственную советчину мало-мальски пристойное обоснование. Вот только в свете исторических данных все эти англо-франко-голлистско-антифашистско-негритянские союзники белосовковеров выглядят одной большой непристойностью.


Tags: герои, зарубежье
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments