anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Category:

АДМИРАЛ КОЛЧАК И ИДА АВЕРБАХ

едкий текст о сути совецкого режима

ключевые слова -- герои, элита, антиэлита, русофобы, террор, геноцид, русский вопрос, террор ссудного процента,

Оригинал взят у slovo13 в АДМИРАЛ КОЛЧАК И ИДА АВЕРБАХ
Об Александре Васильевиче Колчаке мы знаем теперь как будто довольно много. Знаем его биографию. Отважный путешественник, награжденный высшей наградой Императорского Русского географического общества - Константиновской медалью «за участіе въ экспедиціи барона Э.В. Толя и за путешествіе на островъ Беннета, составляющее важный географическій подвигъ, совершеніе котораго было сопряжено съ большими трудностями и опасностью для жизни». Неустрашимый русский воин, за участие в русско-японской войне награжденный Георгиевским оружием - золотой саблей с надписью «За храбрость», храбро сражавшийся на фронтах Первой мировой, георгиевский кавалер, командующий Черноморским флотом, сумевший сохранить полную боеспособность флота и в период февральской смуты. Человек, для которого слова «Россия», «отечество», «родина» не были пустым звуком (тем более проклятием, как для большевицкой верхушки). Его борьба за Россию и последующая судьба известны.

Теперь Ида Авербах. О ней известно, как водится, меньше. Специализировалась, в основном, в области большевицкой прокуратуры. Весьма в этом преуспела, не только перебравшись в столицу, но и став в крайне юном возрасте заместителем прокурора Москвы. В это время, правда, уже на всю катушку работали всем известные советские штучки. Вообще-то ее папа Леонид (Лейба) Исаакович был не просто богатейшим человеком, но и попросту владельцем пароходной компании на Волге. Не только от людей с подобным достатком, но и от членов их семей как раз в это время усиленно очищали Москву и Петроград, помогая новой советской «элите» решать «жилищный вопрос». Но в нашем случае как-то всё было наоборот. Дело в том, что жена Леонида Исааковича (и мама Иды) являлась родной сестрой Якова Свердлова (привет тебе, «Свердловская область», бережно чтим название: это наш «священный долг», друзья). Да к тому – опять-таки совсем нечаянно – ее братом оказался Леопольд Авербах, «первый российский медиамагнат», как его с уважением называют сегодня иные источники). Руководил русской литературой. Ну, и мужем Иды Авербах, прокурорши, являлся Енох Гершенович Иегуда, т.е. Генрих Ягода. Всё это ничего, ну, подумаешь, семейный подряд. Муж – глава ОГПУ, потом – НКВД, жена – зам. прокурора Москвы. А всё вместе в шутку можно назвать «властью рабочих и крестьян».

Но самое интересное – дальше. Все знают, что именно под руководством Ягоды был учрежден славный ГУЛАГ. Работал отлично, планово, ударно. До всяких там «немецко-фашистов». Т.е. нет. «Фашисты» как раз там уже СИДЕЛИ. Только русские «фашисты». Например, по делу «националистической фашистской организации ПАРТИЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ РОССИИ». Как и водится, этим “фашистам” инкриминировалась, среди прочего, опора на Русскую Православную Церковь (я сейчас цитирую Обвинительное заключение полномочного представительства ОГПУ Московской области по делу 2886 от 30 июня 1933 года). И знаете, кто там главный фашист? Отец Павел Флоренский, профессор богословия, идеолог и руководитель фашистского Центра. Идет под первым номером. Такие не выживают.

А причем здесь Ида Авербах? Ну, помощник прокурора, т.е. творческая, «креативная», как сейчас говорят, натура. А притом, что Ида еще и учёный. Крупный советский учёный. В тридцатые годы она успешно доказала, что ГУЛАГ – замечательное средство «превращения наиболее скверного людского материала (выше мы привели один из образцов этого «скверного людского материала». – И.Е.) в полноценных активных сознательных строителей социализма». «Переделка враждебного и неустойчивого сознания, — писала жена Ягоды, — наилучшим образом происходит при концентрации работ на гигантских объектах, поражающих воображение своей грандиозностью». Не правда ли, хорошо сказано, в высшей степени и остроумно, и креативно?

Креативность настолько бросалась в глаза, что предисловие к этой работе Иды Авербах, которая жизнеутверждающе называется «От преступления к труду», написал тов. А.Я. Вышинский, генеральный прокурор СССР.

Затем тиран Сталин уморил и Ягоду, и Леопольда, и саму Иду Авербах. Даже не дал ей защитить диссертацию – по проблеме «изменения сознания в лагерных условиях». А ведь тема-то какая интересная.

Но причем тут Колчак? И правда, дело не в Колчаке. Ида Авербах, как и ее брат, были полностью реабилитированы «как жертвы политических репрессий» еще в 1989 году. В 1994 году я написал в «Новом мире» постскриптум к одной своей статье, где речь шла о «подлой советской аристократии»: «… старания пламенных революционеров, вбивавших когда-то кол в неблагодарную русскую почву, не остались забытыми. Комиссия при Политбюро ЦК КПСС сумела объективно разобраться в их былых коммунистических заслугах, восстановив в партии кровавых деятелей зари коммунизма просто списками. Но не является ли клановая реабилитация «своих» лучшим и надежнейшим доказательством их вины перед целым – Россией и народом этой страны? Настоящим доказательством – в отличие от сфабрикованных сталинскими соколами правосудия доказательств их мифической вины перед партией и советским государством…».

Адмирал Колчак, который расстрелян с ведома и санкции Ленина, в РФии не реабилитирован до сих пор. 26 января 1999 года военный суд Забайкальского военного округа признал А.В. Колчака не подлежащим реабилитации. Был внесен протест на этот отказ в Верховный Суд РФ. В 2001 году члены Военной коллегии постановили, что заслуги адмирала в дореволюционный период не могут служить основанием для его реабилитации. Понятно. Колчак немного не дотянул в своих заслугах пред “новой Россией” до Иды и Леопольда Авербахов.

В свое время Иван Шмелев назвал Колчака «гордостью и отвагой русской», а Бунин написал о нем так: «Настанет день, когда дети наши, мысленно созерцая позор и ужас наших дней, многое простят России за то, что всё же не один Каин владычествовал во мраке этих дней, что и Авель был среди сынов её. Настанет время, когда золотыми письменами, на вечную славу и память, будет начертано Его имя в летописи Русской Земли».

Впрочем, и Лев Троцкий в заметке «Россия или Колчак?» тоже писал интересные вещи: «Колчак – это воплощение всей старой неправды русской жизни». Просто – ВОПЛОЩЕНИЕ, многозначительно сказано… Подобно Бунину, Троцкий тоже писал о «детях наших» – в той же заметке о Колчаке: «…дети наши, внуки и правнуки, которым мы передадим страну, освобожденную от того варварства и зверства, которые тяготели над нею веками». ОСВОБОДИТЕЛИ, одним словом. Над «изменением сознания», вместе с Идой Авербах, не покладая рук работали… По-видимому, сознание-таки “изменили” и страну – с измененным сознанием – “передали”: детям, внукам и правнукам.

И я задаюсь вопросом, будь жив сейчас Колчак, имели бы возможность мы его услышать или увидеть? Да кто бы допустил этого «реакционера» до, скажем, Первого канала российского ТВ? Ведь даже реабилитировать-то – и то не хотят. Так, фильмишки советские (простите, рфовские) ставят, причем, «доверено» это тем же самым, кто ранее шлепал книжки о «пламенных революционерах».

А будь жива Ида Авербах с братом «медиамагнатом»? Да у них непременно была бы в РФии парочка программ. На канале «Культура» – уж точно. А то можно было и министром образования поставить. Для перевоспитания русских туземцев. Как раз место вроде бы освобождается.

Есаулов Иван Андреевич, опубликовано 25.02.2012 http://esaulov.net/uncategorized/admiral-kolchak-i-ida-averbak/





Шифротелеграмма 1939 года о пытках,- а все-таки она была.



 








corporatelie




3 марта, 2010




Теоретическая вероятность фальсификация того или иного исторического документа существует всегда.

Но в разных условиях, процентное соотношение вероятности фальсификации может стремится к нулю. Зачастую, обвинения в фальсификации служат политическим целям, и к ним нужно относиться крайне аккуратно. В случае с документами из внутреведомственного оборота НКВД, которое изначально никогда и не предназначались для публиации или, допустим, c сверхсекретной внутрепартийной перепиской между членами келейного Политбюро вероятность фальсификации достаточно мала.

Среди многих Интернет-пророков одиозная телеграмма за подписью Сталина о пытках очнь часто объявляется фальшивкой. Я решил проверить весь комплекс контр-аргументов той стороны, которая считает телеграмму недостоверной. Очень часто попадается вот такая сентенция,- Если подобная шифротелеграмма действительно была разослана ВСЕМ секретарям обкомов, крайкомов, ЦК компартий, наркомам Внутренних Дел и начальникам УНКВД, сколько подобных шифротелеграмм должно было бы сохраниться? Где они? Их нет!


Итак, а что же в реальности. Внимание,- Cохранилась телеграмма, посланная в Дагестанский обком(журнал “ИсторическихАрхив”,1993,№3) Один этот факт является доказательством, но существует еще ряд объективных доказательств того, что телеграмма о пытках была.

Чтобы верифицировать достоверность того или иного документа существует старый источниковедческий способ,- сопоставить и проанализировать факты, свидетельствующий о существовании документа из альтернативных, как можно более независимых друг от друга источников.

Так вот, телеграмма о пытках проходит этот “тест на достоверность” с легкостью. Слишком много прямых и косвенных фактов, доказывающих ее подлинность, причем из совершенно разных источников.
Системные доказательства:
1.) Наличие подлинника шифротелеграммы 1939 года в АП РФ.(В Интернете циркулирует фотокопия машинописной копии, хранящейся в ф. 89 РГАНИ),
2.) Данная телеграмма в документальном смысле отнюдь не одинока,- существует записка Вышинского Сталину от 26 января, , в которой первый просит ознакомить с содержанием телеграммы также работников прокуратуры. Копия этой записки отложилась в ГАРФ Р-8131\27\140\8

цитата:


Документ №13
Записка А.Я. Вышинского И.В. Сталину об ознакомлении прокурорских работников с содержанием шифротелеграммы от 10 января 1939 г.
26.01.1939
№ 58лсс
Совершенно секретно
ЦК ВКП(б) — товарищу СТАЛИНУ И.В.
*Прошу разрешить ознакомить работников центрального аппарата Прокуратуры СССР, осуществляющих надзор за следствием по делам НКВД, с содержанием шифртелеграммы* ЦК ВКП(б) от 10 января с.г., адресованной секретарям Крайкомов и Обкомов ВКП(б), ЦК нацкомпартий, НКВД Союзных и автономных республик и УНКВД краев и областей.
*Одновременно прошу разрешить секретарям Крайкомов, Обкомов ВКП(б) и ЦК нацкомпартий ознакомить с содержанием названной шифртелеграммы местных прокурорских работников, осуществляющих надзор за следствием в органах НКВД*.
А. ВЫШИНСКИЙ
АП РФ. Ф. 3. Оп. 58. Д. 6. Л. 156. Подлинник. Машинопись.
На листе имеется резолюция: «За. И. Ст.».


3.) Помимо данной записки, cуществует реакция Сталина: дополнительная телеграмма именно работникам прокуратуры.

цитата:


Документ №15
Записка И.В. Сталина секретарям обкомов, крайкомов, ЦК нацкомпартии об ознакомлении прокурорских работников с содержанием шифротелеграммы от 10 января 1939 г.
27.01.1939
Сов. секретно
Шифром
Копия
СЕКРЕТАРЯМ ОБКОМОВ, КРАЙКОМОВ, ЦК НАЦКОМПАРТИЙ
Ознакомьте местных прокурорских работников, осуществляющих надзор за следствием в органах НКВД, с содержанием шифртелеграммы ЦК ВКП(б) от 10 января с.г. за № 26/ш о методах следствия. № 83/ш
Секретарь ЦК И. СТАЛИН
АП РФ. Ф. 3. Оп. 58. Д. 6. Л. 157.


Наличие этих двух документов,- крайне показательный факт. Но самое главное,- неопровержимое свидетельcтво.

Итак, внимание,- cуществование данной телеграммы подтвердил никто иной как В.Молотов в 1957 году.

О том, что директива о применении пыток была оформлена специальным постановлением Политбюро, свидетельствуют признания на июньском пленуме ЦК 1957 года припёртых к стене Молотова и Кагановича. После того, как Хрущёв задал Молотову вопросы: "На каком основании было принято решение о том, чтобы арестованных истязать и вымогать у них показания?... Кто подписал этот документ о допросах и избиениях?", - произошёл следующий обмен репликами:
Молотов. Применять физические меры было общее решение Политбюро. Все подписывали.
Голос. Не было такого решения.
Молотов. Было такое решение.
Голос. Покажите.
Молотов. Оно было секретное. У меня его нет.
Хрущёв. Расскажи, как было подписано. Повтори.
Каганович. Все члены Политбюро подписались за... В отношении шпионов применять крайние меры физического воздействия...
Хрущёв. Хочу дать одну справку. Каганович и Молотов, очевидно, не откажутся повторить, что у нас был такой разговор. Накануне XX съезда или после съезда, по-моему, Каганович сказал, что есть документ, где все (Прим. члены Политбюро) расписались о том, чтобы бить арестованных. Каганович предложил этот документ изъять и уничтожить. Дали задание Малину (ПРИМ.в то время - заведующему общим отделом ЦК, ведавшим партийными архивами) найти этот документ, но его не нашли, он уже был уничтожен... Ты тогда даже рассказывал, в какой обстановке писали это решение и кто подписывал.
Каганович. Да, я рассказал. Сидели все тут же, на заседании, документ был составлен от руки и подписан всеми (ПРИМ. членами Политбюро) ...
Хрущёв. Кто написал этот документ?
Каганович. Написан он был рукой Сталина .

Исторический архив №3 с.86, 88-89.


Вообще, после этого должны были отпасть большинство сомнений.

Но и это не предел. Помним о принципе как можно большей “удаленности” источников друг от друга в процессе проверки документа на валидность..

Существует еще и четвертое свидетельство о существовании данной телеграммы, которое закрывает вопрос, на этот раз от сотрудника органов НКВД(РКМ), занимавшего руководящую должность.
О телеграмме, узаконившей пытки, говорится в воспоминаниях заместителя Наркома внутренних дел по милиции и начальника главного управления милиции Казахской ССР в Алма-Ате Шрейдера М.П "НКВД Изнутри.Записки Чекиста". .
Я специально отыскал два показательнейших абзаца. Шрейдер был арестован в июне 1938 году и стал свидетелем жесточайших избиений в застенках НКВД, сам подвергался регулярным пыткам, но долгое время полагал, что пытают по местной, локальной инициативе и как только Сталин и верховная власть прознает о чудовищных зверствах, так сразу их и прекратит. На одной из очных ставок со следователем, избитый Шрейдер вопрошал у начальника следственной части Ивановского НКВД Рязанцева-

цитата:


Никогда в жизни не поверю, что Дзержинский мог хоть одним поступком, хоть одним словом предать революцию. Так же как не верю в то, что Уншлихт, Медведь и Ольский были связаны с ПОВ. Если бы товарищ Сталин узнал, что вы наговариваете на Дзержинского, а также каким путем вы «выбиваете» показания на всех других товарищей, он приказал бы всех вас расстрелять.

— Эх, Михаил Павлович, — снисходительно-иронически покачал головой Рязанцев. — Вы ведь опытный чекист и разведчик. Неужели вы можете поверить, что каждый из нас будет рисковать своей жизнью и творить беззакония? Обо всем, что мы делаем, Центральный Комитет прекрасно знает. Мы имеет санкции лично от товарища Сталина.

Я недоверчиво покачал головой.

Тогда Рязанцев, подбежав к своему несгораемому сейфу, открыл дверцу и взял оттуда тоненькую красную книжечку. Затем, подойдя ко мне вплотную, он открыл эту книжечку (размером с пол-листа писчей бумаги) и положил рядом со мною на стол, чтобы я мог прочитать текст.

Насколько я помню, там было написано следующее: «Всем секретарям крайкомов, обкомов и нацкомпартий. В Центральный Комитет поступили сведения, что в некоторых парторганизациях привлекают к ответственности следственных работников НКВД за применение физических методов при допросах.

ЦК разъясняет: в капиталистических странах арестовываются коммунисты и другие прогрессивные деятели, в отношении которых применяются пытки. Поэтому ЦК санкционирует применение физических методов воздействия в отношении врагов народа и запрещает привлекать к партийной ответственности следственных работников НКВД.

Секретарь ЦК Сталин».

Когда я прочел этот документ, у меня потемнело в глазах. Все надежды на то, что, может быть, Сталин не знает о том, что делается в органах НКВД, рухнули.




Некоторое время спустя Шрейдера привели к недавно воцарившемуся в наркомате Берии,-

цитата:


'Подумав, я решился и заявил Берии, что знаю о существовании шифровки за подписью Сталина, адресованной всем секретарям крайкомов, обкомов и начальникам НКВД, на основании которой меня били.

— Что за чепуха? Откуда ты можешь это знать? — удивился Берия. — Ведь ты же сидишь около года.

Я ответил, что эту телеграмму мне показывал на допросе начальник следственной части Ивановского НКВД Рязанцев.

Берия рассвирепел. Он начал ругаться по-грузински и стал что-то возбужденно и со злобой говорить Кобулову. А затем по-русски спросил про кого-то, взяты ли эти, на что Кобулов, кивнув утвердительно, сказал: «Взяты!» И снова оба они заговорили по-грузински.

Я, конечно, не знал точно, о ком именно шла речь. Никакие фамилии не произносились, но мне было ясно, что палачу и идиоту Рязанцеву дорого обойдется показанная мне — подследственному — совершенно секретная шифрованная правительственная телеграмма.

Еще какие-то вопросы о подлинности телеграммы? Итак, слишком много факторов складываются в единый ответ-
1.Наличие в архивах подлинника и копий, наличие дагестанской телеграммы
2.Наличие записок Вышинского и Сталина
3.Подтверждение Молотова, что такая телеграмма была.
4. Свидетельство Михаила Павловича Шрейдера,. заместителя Наркома внутренних дел по милиции и начальника главного управления милиции Казахской ССР






Tags: антиэлита, геноцид, герои, русофобы, террор, террор ссудного процента, элита
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments