Записки Ретрограда (denis_polozhaev) wrote in rus_vopros,
Записки Ретрограда
denis_polozhaev
rus_vopros

Categories:

Олег Платонов и "План Даллеса", или О патриотическом шарлатанстве

Кто в наши дни не знает о зловещем "плане Даллеса", который гадкие и подлюшные американцы, томимые черной завистью и ненавистью к благородным советским людям, строящим на 1/6 части суши светлое будущее для себя и всей планеты, измыслили в темных недрах ЦРУ, чтобы погубить оную светлую цитадель социализма, известную также как оплот всех прогрессивных сил человечества? Об этом ужасном и коварном плане у нас знает не только взрослый, но даже карапуз.

О том, что сей сатанинский план ЦРУшной протобестии  - фальшивка, состряпанная коммунистическими борзописцами после перестройки, тоже знают многие, хотя по сей день остается также много особо упертых граждан, не желающих расставаться с этой столь удобно подпирающей их висящие в воздухе любимые заблуждения и предрассудки шнягой. Для совков, сталинишнаитов и прочих поцриотов любое упоминание о "плане Даллеса" служит сигналом к началу  очередной или внеочередной пятиминутки ненависти, и ясно, что ни о каких опровержениях они не хотят и слушать. Есть, впрочем, и такие, которые слышали про "план Даллеса", но до сих не уведомлены о том, что беднягу Даллеса просто оклеветали неугомонные товарищи-коммунисты. Это как со всякой растрезвоненной клеветой - саму утку читали или слышали все, а опровержение, напечатанное впоследствии на последней странице в углу мелким шрифтом между кроссвордом и объявлением о продаже железной кровати и почти ненадеванных валенок, видели единицы.

Обо всей этой скандальной истории можно прочесть здесь и здесь, а послушать тут.

Если в двух словах, в 1994 году в самой правдивой на свете газете был опубликован агитационный материал, содержавший пафосную злодейскую речугу, будто бы стенограмму выступления на одном из секретных заседаний ЦК КПСС ЦРУ директора оной конторы Аллена Даллеса, будто бы спизж добытую доблестными советскими разведчиками (возможно, лично Абелем из заднего кармана брюк самого директора, пока тот ёб трахал безуспешно пытался склонить к предательству радистку Кэт), в которой Даллес заправляет своим слушателям о том, как он здорово придумал победить страну Советов - будем, дескать, "эпизод за эпизодом" морально разлагать своими аморальными кинофильмами, антисоветским музоном и похабными картинками в журналах этот "самый непокорный на земле народ", вдалбливая в его просветленное идеалами коммунизма и беззаветной преданности советской Родине сознание "культ секса, насилия, садизма, диссидентства, словом, всякой безнравственности". Этот шокирующий материал был перепечатан кучей всевозможных патриотически направленных изданий и пошел гулять по стране и мозгам обывателей, открывая им глаза на то, как, оказывается, коварен враг. На то и был расчет. Все еще не успевшие окончательно пропитаться тлетворным духом капитализма граждане вдруг осознали, какой хороший был СССР, и как вероломно, подло, исподтишка и нечестно его победили американцы, вместо того, чтобы честно признать свое поражение в открытом соревновании систем и самим водрузить красное знамя над Белым домом и Капитолием.

Впоследствии же - к сожалению, с большим опозданием, - выяснилось, что весь этот злодейский "план Даллеса" - дословное, едва ль не до запятых, воспроизведение речей отрицательного персонажа известного советского героико-патриотического романа-эпопеи "Вечный зов", бывшего жандармского ротмистра и фашистского приспешника Лахновского.

Этот занудный совпоцриотический роман вышел в 1981 году. "План Даллеса" появился в самой правдивой газете в 1994 году. В том же году он был уже известен всем, озабоченным судьбой отечества, гражданам. Тут начинается самое смешное. Передо мной книжка, автор которой - современный гигант мысли, отец русской цивилизации и особа, приближенная к императору: Олег Платонов, РОССИЯ ПОД ВЛАСТЬЮ МАСОНОВ, Москва, изд-во Русский вестник, 2000 год. Вот она же в интернетном варианте, точная копия той, что у меня в руках. В этой книженции мы в следующей сразу за предисловием главе "Агенты влияния" читаем следующую удивительную (в свете вышеизложенного) брехню:

Программа деятельности агентов влияния в СССР была разработана лично масоном А. Даллесом, будущим директором ЦРУ. Став масоном еще во время учебы в Принстоне, Даллес уже в середине 20-х годов достигает 33-го градуса и других масонских регалий. В 1927 году он становится одним из директоров международного масонского координирующего центра, мондиалистской организации — Совета по международным отношениям, в 1933 году получает ключевой пост секретаря, а с 1946-го — президента этой организации. На одном из секретных заседаний этого совета в начале 1945 года в присутствии руководителей американского масонства вице-президента США Г. Трумэна, министра финансов Г. Моргентау и Б. Баруха А. Даллес заявил следующее:

После двоеточия идет та самая шняга, о которой тут речь, в конце которой - в подстрочном примечании за нумером [2] - Платонов исполненным скромной солидности тоном выдает еще более удивительную, совершенно безсовестную туфту:

Впервые опубликовано: Правда. 1994. 11. 03. В настоящем издании приводится уточненный перевод этого документа, полученный мной от одного из старейших работников советской разведки, стенограмма этого заседания была передана Сталину в апреле-мае 1945 года, но находилась под грифом “совершенно секретно”, чтобы не раскрыть людей, передавших этот чудовищный документ в Россию. Упомянутый мной работник советской разведки также рассказывал, что, по словам помощника Л. Берии Людвигова, эта стенограмма глубоко возмутила Сталина, ибо враждебные планы против России на заседании Совета но международным отношениям разрабатывались примерно в то же время, когда происходила Ялтинская конференция, на которой США говорили о своей дружбе с Россией.

В этом "комментарии автора" безстыжего вруна Платонова что ни слово, то перл: и про "уточненный перевод" не существующего в природе документа, и про получение "мной от одного из старейших работников советской разведки" (тонкий намек на крутизну автора, имеющего столь крутые знакомства), и про оперное благородное негодование мудака-кровососа Джугашвили по поводу чужого коварства и вероломства, причем - в данном случае - коварства такого же придуманного, как и сами негодование и рассказавший о нем ветеран невидимого фронта.

Впрочем, не стоит преувеличивать степень изощренной лживости нашего русского вестника и, по совместительству, старого брехуна Олежки Платонова. Ясно, что он не был в курсе, когда предавал все терпящей бумаге свои подростковые фантазии о своей крутости и вхожести в узкие  шпионские круги, что "план Даллеса" - подделка, рассчитанная как раз на таких, как он, поцреотических олухов. Платонов просто прочитал про "план Даллеса" впервые там же, где и все - в самой правдивой газете, и пиша собственный ученый труд про захват России масонами, покусав локти от зависти, что не ему первому довелось познакомить общественность со столь сенсационным документом (в коего подлинности, будучи типичным советским простофилей, Платоша ни на грамм не усумнился) и тем прославиться и срубить бабла, наш ученый коспиролог решил все-таки примазаться к сенсации, сочинив байку про свой отдельный, "уточненный", вариант, полученный лично от Штирлица во время последней пьянки на ведомственной даче в узком кругу соратников по борьбе с гидрой американского империализма. Как говорится, и на старуху бывает проруха. Шарлатан сам стал жертвой шарлатанов.

Странно, впрочем, другое:  что сей наивный маленький врунишка до сих не поставлен в угол и продолжает безнаказанно печатать пухлые книжки все на ту же щекочущую нервы поцриотов тему титанической борьбы великого советского-русского народа против мирового зла в лице всего остального человечества. Впрочем, исходя из содержания самих книжек, восхваляющих Сталина,  совдепию и КГБ, не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы догадаться, что оные книжки издаются на деньги из чекистских ура-патриотических фондов, что, естественно, снимает все вопросы и недоумения.

Описанный случай - не единственный, где русский вестник Олег Платонов без зазрения совести пиздоболит толкает фуфло выдает желаемое за действительное. В известном поединке нашего друга со своим молочным братом Мишаней Назаровым, имевшем место семь лет назад, наш друг, срывая покровы, выдал еще одну умопомрачительную шпионскую историю со своим участием, познакомиться с которой и со всей полемикой можно вот тут. Читаем:

Я уже рассказывал, что в Латинской Америке я познакомился с бывшим сотрудником ЦРУ, предоставившим мне ценную информацию о подрывной деятельности ЦРУ против России, Русской Церкви и патриотического движения. Среди прочего он сообщил мне имена агентов влияния, внедренных в русское патриотическое движение. Одним из них было имя Назарова. По его информации, последний был внедрен в среду "национал-патриотов" для "отслеживания процессов, происходящих в их рядах" и, по возможности, "оказания влияния на них". Так как не все сведения, полученные мной от этого информатора, при проверке оказались достоверными, в этих я тоже усомнился, тем более, в то время меня с Михаилом связывали хорошие личные отношения.

Удивительно, как это Платонова публично не освистали и не закидали тухлыми яйцами хотя бы на этот раз. Ведь тут опять что ни слово, то перл. Круче треп завернут только у Белого Жеребчика в знаменитом супермегабестселлере "Заговор сатаны".

Итак, проведем реконструкцию тех драматических событий. Наш неугомонный и стремительный русский вестник, вчера еще бухавший на подмосковной ведомственной сверхсекретной даче с отставным Штирлицем, внезапно, повинуясь своему нечеловеческому чутью на важную информацию, отправляется в Колумбию, где в одном из кабачков медельинского квартала Лос Олибос устанавливает контакт с агентом ЦРУ Шелдоном Сэндсом (специально ради этой встречи выучившим русский язык, поскольку сам Платонов иностранными языками, как и все поцриоты, не владеет). Сэндс, перебрав колумбийского рома, выбалтывает мотающему на ус каждое слово мистеру Платонову сногсшибательные тайны, в том числе тайну внедрения американскими спецслужбами в среду русских национал-поцриотов агента Майкла Назарова, для "отслеживания процессов, происходящих в их рядах" (то бишь, проще говоря, для предоставления в ЦРУ архиважной для ЦРУ информации о том, какую водку пьют русские национал-поцриоты на своих сходняках, и чем закусывают) и, по возможности, "оказания влияния на них" (не иначе, путем подсыпания клофелина). Был и еще целый ряд имен, но их наш герой частично запамятовал, частично забыл, а про остальных при проверке, организованной, видимо, высокопоставленными друзьями (см.выше), выяснилось, что они таки чисты перед Родиной. Так что в списке, как назло, остался один Назаров. Но его благородный Платонов не хотел до времени разоблачать, поскольку не хотел верить, что его лучший друг на самом деле продавшийся за жвачку и джинсы предатель и засланец. Но потом таки оказалось, что таки предатель и таки засланец. И т.д., и т.п.

Там дальше по ссылке помещен и ответ Назарова Платонову, в котором Назаров, наивно купившись на байку про свидание с агентом ЦРУ, зачем-то оправдывается. Похоже, что это тот случай, когда на вору шапка горит; видно рыльце и впрямь в пушку. В целом же, что там не поделили сии два друга и соратника по борьбе за место у кормушки, трудно понять. Вероятно, место у кормушки и не поделили. Назаров, конечно, тот еще говнюк и зануда, однако Платонов отнюдь не лучше и вдобавок ко всему слишком уж явный враль. А народная мудрость гласит: ври, да не завирайся.

P.S. Для любителей точек над i, вот еще про план Даллеса: План Даллеса. Полный текст.
Tags: ложь, назаров, придурки, фальсификации
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments