belopovstanetz (baikmonarchist) wrote in rus_vopros,
belopovstanetz
baikmonarchist
rus_vopros

На некоторых монархических сайтах утверждается, что в России якобы до сих пор проходят торжества, посвященные 400 - летию Дома Романовых. Однако, на самом деле это не соответствует действительности. Никаких торжеств нет. Есть небольшие выставки в музеях, носящие исключительно исторический характер, которые мало кого интересуют. В некоторых городах под патронажем РПЦ инициативные группы устраивают концерты в театрах, но приходит на них очень узкий круг людей. В тех местах, где нет серьезной православной общественности, никаких мероприятий, связанных с 400 - летним юбилеем вообще не проводится, а в тех городах, где православная общественность многочисленна, организуются крестные ходы, шествия, но СМИ их не освещают. Делает это руководство РПЦ МП не из любви к Дому Романовых, а только чтобы не спровоцировать церковный раскол.
Телевидение, показало только два-три сюжета, посвященных избранию Михаила Федоровича на Царство, что лишний раз свидетельствует об игнорировании властями романовского юбилея.
В дни Романовского юбилея официальные власти стали усиливать пропаганду советчины, администрация Волгограда решила переименовать город в Сталинград на 6 праздничных дней в году, начались разговоры о необходимости полного переименования города. В Москве власти намеревались присвоить одной из московских улиц название в честь Сталинградской битвы. Все это, на фоне мелочных романовских "торжеств", выглядит откровенным кощунством. Власть в очередной раз показала свой советский характер.
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments