Свидетель (svidetel) wrote in rus_vopros,
Свидетель
svidetel
rus_vopros

Надо-же...!

Вчера я разместил свою публикацию о своеобразном поклонении специфическому символу ВМВ в Мск, совершаемому МП называемой "русской церковью". Там в статье я обосновал своё отношение к этому мероприятию, и вызывающее возмущение демонстрацию не только безбожия, что "Церковь" участвует в мiрских делах, обожествляя материальное, и человеческое, но и богохульства, т.к. кощунственное принесение символа нашего спасения - креста его антиподу символизированному в пентаграмме с горящим газовым факелом есть отрицание самого Креста, а также и Жертвы Спасителя.
Однако, сегодня узнал факт ещё более возмутительный, но уже по-своему. Некий "Председатель петербургской мусульманской общины Ринат Валиев", оказывается, недоволен тем-же фактом, но, при этом, он истолковывает его по своему, и конечно неправильно, неполноценно, не истинно, - но дело даже не в этом, а в том, что никто из православных лидеров (или как их назвать), ни один, - вдумайтесь в это слово, ни один кроме меня, грешного (хотя я никто, в сущности), не написал ничего против происходящего теперь каждый год рядом с Красной площадью в Москве, а отозвался мусульманин! И тогда получается, что мусульманин, магометанин поучает нас - христиан в т.ч., как жить, п.ч. больше, оказывается, некому. А есть ведь и истинно православные, есть и старостильники, есть, кажется, думаю - осталась и русская интеллигенция. Не всю ещё извели... Но никто не написал ни одной вдумчивой статьи на сей счёт. Почему? - наверное, п.ч. меня окружает настоящая пустыня. И конца и края ей нет, а конец, или хотя-бы край появится только если я обнаружу хотя-бы одного думающего или видящего как я. Но нет.
На первый взгляд, мне надо бы радоваться, что кто-то ещё кроме меня ещё обратил внимание на страшную мерзость, однако, подумайте: буду ли я лечиться цианистым калием, если отравлен мышьяком? Понравится ли такое "лечение", пойдёт ли на пользу?
...Вначале этот человек приводит в доказательство какие-то басни, которыми хочет обосновать "идолопоклонство 9 мая", но дело в том, что для мусульман и наши православные иконы - наши святыни тоже являются "идолопоклонством". Т.о. этот "председатель" хотел или нет, но уравнял огнедышащий пентакль с иконой. Далее не буду цитировать всё из заметки только это место.
"Исключительная ненависть к любым могилам есть отличительная особенность ваххабитов. Печально, что и со стороны православной интеллигенции встречаются подобные Валиеву персонажи, которые называют всенародное празднование Дня Победы языческим обычаем и даже "победобесием", - заявил в понедельник порталу "Интерфакс-Религия" исламовед Роман Силантьев, комментируя слова Рустама Валиева."
Очевидно, Р. Силантьев, характеризуя поведение Валиева, считает "вечный огонь" и пентакль - могилой неизвестного солдата. Однако, при ближайшем рассмотрении этого очевидно культового сооружения видно, что могилой можно назвать его лишь условно и где-то совсем "не к теме", - (а прежде всего как место ритуального поклонения принесения сакральной жертвы, и почитания кн. мiра сего через его воинов, ведь война велась, как мы помним за победу во всём мiре антихристового коммунизма конечно-же). Но, всё равно: сказав так как сказал, Р. Силантьев, - он со своей стороны неловко уводит вопрос из теологической сферы в область человеческую. Как видно, Р. Силантьев неверующий, и понимать вопрос в контексте просто человеческого ему проще.
П.ч. если бы он был верующим, и русским, то он несомненно бы возмутился, что кто-то из иноверцев, иноплеменников поучает людей как надо жить (ведь не только к своим муслимам обращался Валиев). Поэтому не скажет он: "сами справимся", лишь угодливо сведёт всё к неприязни в человеческом смысле. Но можно ли игнорировать религиозную тематику, когда всё уже стало слишком откровенно? - оказывается, можно. Страшное дело, но да. И не только им одним.
Далее: уже если РН народ похоронен настолько, что и имя его не звучит больше, то почему-бы самому Р. Силантьеву не обозначить, хотя-бы, приблизительно из тех, кого он считает "православной интеллигенцией". На моей памяти мне не встретилось пока ни одного, кто мог бы подпасть под это определение. Конечно, были те кто написал кое-что о происходящем в дни начала мая, вовсеуслышание огласил его, но во-первых, это всё, за редчайшим исключением, были отдельные статьи не русских и заграничных авторов, - местные только повторяли их (и то не всегда), во-вторых, полного вдумчивого и разностороннего анализа всего этого не сделал пока никто. И я сам также нет, - только поделился некоторыми наблюдениями, и умозаключениями.
Вот и брожу я в этой пустыне, только в отличие от Диогена ищу не человека, а Истины, которая дал-бы Бог, - сказалась-бы в нём.
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments