anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Будущее Европы, - выступление председателя движения «солидарность и прогресс»

кандидата в президенты Франции Жака Шеминада «Видение «евроазиатского» будущего Европы» на конференции Шиллеровского института «Достижение свободы через осознанную необходимость — последний шанс человечества», 13 -- 14 апреля 2013 г., Франкфурт, Германия.




http://youtu.be/9L_3GFhoRsY

А кто такой Николай Пузанский по тексту упоминается ? Почему ?

ну и по существу:


Нужно кусками проситься в ЕС - это единственный способ
хоть как-то оздоровить страну , в смысле - ВЫЖИТЬ :
это долгая тема,
просто иногда у некоторых лучших неопределившихся русскоязычных, как у автора из ниже приведенного ролика, кусками проскальзывают зачатки мiровозрения , несмотря  замусоренность  инТеллекта ...
Упрощенно :
1. газ и нефть с собой не возмешь, нужна целостность территории ...
2. РГО создаются на базе МунОбр РФ-ии ...
3. конфедерации РГО - начало интеграции грядущей национальной России ...
4. ест-нно им стучаться в Европу - оздороВление Европы и защита совместная от азиатчины и масквабада ...

ВОЙНА С КИТАЕМ, часть 3 ,

http://rus-vopros.livejournal.com/3157319.html


Николай кузанский, видео материал



Никола́й Куза́нский, Николай Кузанец, Кузанус, настоящее имя Николай Кребс (нем. Nicolaus Krebs, Nikolaus von Kues, Chrifftz , лат. Nicolaus Cusanus; 1401, Куза на Мозеле — 11 августа 1464, Тоди, Умбрия) — кардинал, крупнейший немецкий мыслитель XV века, философ, теолог, учёный, математик, церковно-политический деятель. Принадлежит к первым немецким гуманистам в эпоху перехода от позднего Средневековья к раннему Новому времени.
Николай Кузанский сыграл большую роль в церковной политике, в особенности, в дебатах относительно церковной реформы. На Базельском соборе он первоначально поддерживал позицию большинства, требующего ограничения полномочий Папы. Однако впоследствии он перешёл на папскую сторону, которая в итоге и одержала верх. Обладая дипломатическими способностями, он умело продвигал интересы Папы и сделал блестящую карьеру кардинала, папского легата, князь-епископа Бриксенского и генерального викария Папской области. В Бриксене он столкнулся с сильным противодействием местной аристократии и властей, которому не смог противостоять.
Как философ Николай Кузанский стоял на позициях неоплатонизма, идеи которого он черпал как из античных, так из средневековых источников. Основой его философии являлась концепция соединения противоположностей в Едином, где разрешаются все видимые противоречия между несовместимыми. Метафизически и теологически он считал, что Бог есть Единое. В сфере теории государства и политики он также исповедовал идею единения. Самой важной целью он считал максимально широкое воплощение мира и согласия, невзирая на объективные различия во мнениях. В своей философии он развил необычное для своего времени представление о религиозной терпимости. Активно дискутируя об Исламе, он признал за этой религией некоторую правдивость и право на существование.
Tags: грядущая россия, китай, рф-ия, экономика
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments