anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Блестящая статья Солоневича !!!

Мы вместе с ним не страдаем никакими комплексами неполноценности …


Иван Солоневич: Я не страдаю никакими комплексами неполноценности …


поступить так же, как поступили и они: как-то прийти в Москву и разогнать все к чертовой матери — и воров, и коммунистов, и профессоров, и поляков — в переносном и в буквальном смысле этого слова…

Оригинал взят у nngan в Иван Солоневич: Я не страдаю никакими комплексами неполноценности…

Когда я изучаю историю Смуты и методы действия тяглых мужиков — я ощущаю совершенно ясно: на их месте я поступил бы точно так же. И планирую — в будущем — поступить так же, как поступили и они: как-то прийти в Москву и разогнать все к чертовой матери — и воров, и коммунистов, и профессоров, и поляков — в переносном и в буквальном смысле этого слова…


Восстановить одиннадцативековой престол и всякого Милюкова, который пытается этот престол как-то контролировать — повесить сразу — по возможности, в буквальном смысле этого слова. Нам нужно народное представительство — но также, чтобы Царь его контролировал, а не оно бы контролировало Царя. Государственной Думой мы сыты.

Всякий мало-мальски просвещенный иностранец, услыхав такую околесицу, станет смотреть в телефонный справочник и вспоминать те диагнозы, которыми его снабжал Великий и Многоликий Российский Бердяй: я, Иван Солоневич есть — реакционер, шовинист, мазохист, раб, несчастная жертва многовекового угнетения, или в немецком переводе всех этих эпитетов — "унтерменш".

Я же не желаю — и не имею решительно никаких оснований — соглашаться хотя бы с одной десятой долей хотя бы одного из этих эпитетов. Реакционером мне быть неоткуда. Я не дворянин, не генерал, не князь и даже не коллежский регистратор. Я — крестьянин и даже не великорусский, а белорусский. У меня не было в Царской России ни клочка земли и ни копейки денег.


Я не страдаю решительно никакими комплексами неполноценности и не имею никаких оснований оными страдать.

Русскую государственность построили MЫ. Не немцы, татары, латыши, как это утверждает Горький и его ученик Розенберг; не князья и бояре, как это утверждают Маркс и Ленин; не Византия или Золотая Орда – а МЫ: несколько сот миллионов Иванов, прекрасно помнящих свое великое, гордое и грозное родство и прекрасно понимающих, что собственно им, этим Иванам, нужно.

(Иван Солоневич, "Народная Монархия")


Оригинал взят у nngan в Иван Солоневич: Я не страдаю никакими комплексами неполноценности…



Оригинал взят у aquilaaquilonis в Спасибо деду






</div></div>
Tags: власть, консерватизм, рго, рнсго, рснго, русская власть, русская идея, русская революция, солоневич, социальный национализм
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments