Записки Ретрограда (denis_polozhaev) wrote in rus_vopros,
Записки Ретрограда
denis_polozhaev
rus_vopros

«В защиту Церкви и веры»

Недавно, точнее неделю назад, основы Московской Патриархии были поколеблены. В жж-сообществе rons_inform одна равноапостольная дамочка (без ложной скромности сама себя приравнявшая к святым равноапостольным женам - Марии Магдалине etc, которые-де «также несли слово Христово») по фамилии Татьяна Кунгурова в глупейшей пафосной статейке В защиту Церкви и веры , начинающейся словами «О нет, я не сторонник товарища Гундяева», отлучила Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла от Церкви. Чего этой дуре от патриарха нужно, таки неясно. От Церкви она его отлучает уже в комментариях (дословно: «Патриарх Гундяев - это не вся Русская Церковь и по моему убеждению, он вообще вне Церкви, потому что утверждение, что "у христиан с мусульманами и иудеями один Бог" - это ересь»), а в самой статейке Кунгуриха, наспех обсосав годичной давности скандал вокруг хулиганок из Pussy Riot, к которому Святейший не имеет ровным счетом никакого отношения, спешит, аки новоявленный Савонарола в юбке, пропищать громогласное обвинение:

«Язычники, иудеи и прочие нехристи любой повод ищут, чтобы поглумиться над Христом. И оскандалившиеся "клирики" предоставляют им богатое изобилие этих поводов. Какая гнилость и варварство! Но причем тут Христос?»

Я было попробовал объяснить несознательной гражданке, что Христос тут при том, что Он присутствует в церковных таинствах, тогда как в подобных бесовдохновенных антиклерикальных слововысерах «в защиту Веры и Церкви» уж точно не присутствует; что у иудеев и мусульман действительно Бог тот же самый, и что муслимы с иудеями просто учат о Нем неверно, в отличие от христиан; что совсем не дело это - бабам с улицы отлучать патриархов. Но все без толку, как о стену горох. И кроме меня, еще один благочестивый и добропорядочный Старый Хрен пытался сделать то же - вразумить Савонаролу в юбке, и так же без толку.

Известно, ежли русской бабе шлея под хвост попадет, никакого сладу с ней не будет.  Впрочем, на западе тоже вон феминизм, давно пишут, распоясался. В бабьих куриных мозгах, вот где гниль и варварство. Предки наши хорошо это понимали, и бабам спуску не давали. В русских пословицах и поговорках это антифеминистский иммунитет, некогда присущий нашему народу, но в последствии, наряду с прочими ценными чертами национального характера, напрочь вытравленный за 70 лет совдепии,  представлен широко. Открываем словарь Даля и читаем:

У бабы волос долог, да ум короток.
Баба с печи летит, семьдесят семь дум передумает.
Бабьи умы разоряют домы.
Пусти бабу в рай, а она и корову за собой ведет.
Где чорт не сладит, туда бабу пошлет.
Лукавой бабы и в ступе не утолчешь.
Знай, баба, свое кривое веретено.
Приехала баба из города, привезла вестей с три короба.
Баба бредит, да кто ей верит?
Сердилась баба на торг, а торг про то и не ведал.
Скачет баба задом и передом, а дело идет своим чередом.
Курица не птица, баба не человек.
Баба что горшок: что ни влей - все кипит.

И так далее. Последняя из приведенных пословиц лучше всего описывает разбираемую ситуацию. Ясно, что мадам Кунгурова, которая состоит в РОНСе (и даже, ножкой притопывая, подчеркивает, что-де «я не "баба с улицы", я соратник РОНС»; бедняжка всерьез думает, что это не одно и то же),  нахваталась своих протестанстких идей от вождя оной организации, зануды-националиста Игоря Артемова, да от своего тупого как валенок супруга Лёхи Кутало, состоящего при Артемове в качестве махателя опахалом. Артемов в одном своем  видеоинтервью, опубликованном на ютубе 4 года назад, охая по поводу того, что-де «механизм выборов нового патриарха не предполагает участия православного народа» (то бишь артемовых, кутал и кунгуровых),  обозвал тогда еще митрополита Кирилла даже не еретиком, а ересиархом! Вот так вот, ни больше, ни меньше. Совершенно очевидно, что точного значения термина ересиарх гражданин Артемов не знает и узнать не чешется. Но звучит же! И себя можно при этом ощущать Савонаролой, и одновременно набирать очки у своих адептов по известной PR-схеме: «Пускай же говорят собаки: Ай, Моська! знать она сильна, что лает на Слона!»

Нехорошо, ай, нехорошо. Причину, по которой все эти фрондирующие против существующего режима граждане так яростно вцепились в Патриарха Кирилла и не хотят от него отстать, понять, конечно, можно: РПЦ в лице своего священноначалия не только не хочет плясать под их партизанскую дудку, но и просто в упор их не замечает. Это, надо полагать, учитывая притязания этих граждан на роль спасителей отечества, очень обидно. Церковь просто делает свое далекое от политики и от мышиной возни всех этих артемовых, и артемовым непонятное, ДЕЛО. Делает, по необходимости сохраняя лояльность к существующему режиму, ибо не имеет возможности влиять на черные делишки власть имущих, ибо официально отделена от государства. Последнее обстоятельство тут решающее, и его-то все эти мышиные артемовы, будучи ослеплены обидой за полное к себе невнимание со стороны церковного руководства, понять не хотят. Не хотят, и не надо. Скачет баба задом и передом, а дело идет своим чередом.
Tags: артемов, грязь, кощунство, ложь, националисты, обсуждение, партизаны, пословицы и поговорки, придурки, ронс
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments