anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

СВОЛОЧИ - о русских детях (5)

и вот сам фильм и преамбула  нему в виде издевательскизх стишков:

Заботой сталинской согреты,
Страны Советов детвора,
Примите в дар и в знак привета
Вы школу новую, друзья!

вот она, ШКОЛА  дехристианизации русских детей, смотрим фильм и читаем в рамках просветительской серии постов-

АНТИХРИСТИАНСКИЕ ЗВЕРСТВА ИУДАИЗМА, - о мемориале памяти по жертвам среди РН

послесловие к фильму:



http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Yn8XTA8VlA8

о детях, юридические акты, законы и постановления в исторической ипостаси бывшей территории
РИ и грядущей новой национальной России, прочитай и небо покажется с овчинку!!!






СВОЛОЧИ - о русских детях (1)
http://rus-vopros.livejournal.com/3127758.html


СВОЛОЧИ - о русских детях (2)
http://rus-vopros.livejournal.com/3127846.html


СВОЛОЧИ - о русских детях (3)
http://rus-vopros.livejournal.com/3128166.html

"СВОЛОЧИ - о русских детях (4)
http://rus-vopros.livejournal.com/3128390.html

послесловие:

1943 год. Полковник Вишневецкий получает правительственное задание: подготовить диверсионную группу бойцов-смертников, которая должна блокировать действия отборных немецких соединений «Эдельвейс». Группа набирается из отчаянных мальчишек 14—15 лет, сирот, которых никто не будет искать.
Подростков отправляют в потайной горный лагерь, где они проходят специальную подготовку. Им предназначено уничтожить фашистскую военную базу и погибнуть, поскольку «носители особо секретной информации» не должны оставаться в живых.
В ролях: Андрей Панин, Андрей Краско, Александр Головин, Сергей Рыченков, Ростислав Бершауэр, А. Бобров, Олег Буганов, Кирилл Емельянов, Митя Горевой, Владимир Кашпур
выбора не было ,
или умереть за Родину, за Сталина или згинуть в лагерях ...
Многие выбирали первый путь вполне сознательно, а приблатненая шпана показана очень убедительно ...
да и я помню начало 60-х, я правда был мал, но помню эту прибл. шпану ...

http://weaponsofwar.ucoz.ru/publ/detskij_gulag/1-1-0-13

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%A3%D0%9B%D0%B0%D0%B3#.D0.94.D0.B5.D1.82.D0.B8_.D0.B2_.D0.93.D0.A3.D0.9B.D0.90.D0.93.D0.B5
Дети в ГУЛАГе
16 июля 1939 года НКВД СССР издает приказ «С объявлением положения об изоляторе НКВД ОТК для несовершеннолетних», в котором было утверждено «Положение об изоляторе для несовершеннолетних», предписывающее размещать в изоляторах подростков возрастом от 12 до 16 лет, приговорённых судом к различным срокам заключения и не поддающихся иным мерам перевоспитания и исправления. Данная мера могла быть осуществлена с санкции прокурора, срок содержания в изоляторе ограничивался шестью месяцами.
Начиная с середины 1947 года сроки наказания для несовершеннолетних, осуждённых за кражу государственного или общественного имущества, были увеличены до 10—25 лет. Ещё Постановлением ВЦИК и СНК от 25 ноября 1935 г. «Об изменении действующего законодательства РСФСР о мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних, с детской беспризорностью и безнадзорностью» была отменена возможность снижения срока наказания для несовершеннолетних в возрасте 14—18 лет, значительно был ужесточён режим содержания детей в местах лишения свободы
В написанной в 1940 году секретной монографии «Главное управление исправительно-трудовых лагерей и колоний НКВД СССР» имеется отдельная глава «Работа с несовершеннолетними и безнадзорными»
http://sloff.net/?p=664
В мае 1941 года НКВД издает распоряжение о создании агентурно-осведомительной сети в трудовых колониях подростков. Резидентами должны быть члены ВКП(б)...
http://glavicno.my1.ru/forum/22-33-1
Партизаны и диверсанты
Предвоенная подготовка партизанской войны в СССР
http://militera.lib.ru/research/nepravda_vs-2/04.html
и много чего еще,
осавиахим, система ГТО ...
ворошиловский стрелок, октябрята, пионерия, комсомол ...
совершенно уверен , что документы уничтожены , все ...
Об альпинистских школах времен ВОВ в верховьях Медео, где, по утверждению В. Кунина, находилась спецшкола «детей-диверсантов», которую он окончил, написал известный в Казахстане краевед, знаток окрестностей и истории Алматы Аркадий Поздеев-Башта:
« Начнем со знаменитой турбазы «Горельник», находившейся до памятного всем селя в 3 км выше Медео. В устье речки Горельник, при впадении ее в Малую Алматинку, у целебного родника на узком скалистом мысе до сих пор можно увидеть строения бывшей турбазы. А в 1943 году в «Горельнике» размещалась Всесоюзная школа инструкторов горной подготовки, которую возглавлял заслуженный мастер спорта СССР М. Т. Погребецкий. Именно здесь многие советские воины получили первоначальные навыки ведения боевых действий в горах. Здесь прошли школу и многие известные казахстанские горовосходители, проложившие затем пути-тропы во все концы Заилийского, Кунгей и Терскей Алатау. Выше «Горельника», за мостом через Малую Алматинку, начинается красивое дикое ущелье Сарысай. Здесь во время Великой Отечественной войны, когда в «Горельнике» была горная школа, проводились тренировки по скалолазанию с курсантами, которые затем сражались с фашистами на Кавказе, в Карпатах, Альпах…
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%EE%EB%EE%F7%E8
Пишет сам режиссер:
Тогда, в то время съемок пресс-служба ФСБ написала письмо на «Мосфильм», в котором выразила озабоченность искажением исторической правды относительно роли НКВД в отношении детских лагерей. Теперь уж не знаю. Если Кунин сегодня говорит правду, значит, их реакция правильная. А если нет… А знаете, что лично меня смущало в этой истории? Почему у детей не было выбора и они соглашались идти в этот лагерь? Я послал ассистентов в доступные архивы. Например, в Библиотеку Ленина — посмотреть, что есть в газетах 30-х — начала 40-х о детской преступности. Они принесли мне ксерокопии центральных газет, где был указ за подписью Калинина. С 35-го года дети-преступники приравнивались к взрослым за совершение особо тяжких преступлений с 14 лет. В 43-м новый указ еще ужесточил положение несовершеннолетних… вплоть до высшей меры наказания. Для меня это было крайне важно. Я сделал эпизод, в котором офицер говорит: «Это все подрасстрельные, даем им выбор. Шанс выжить». Расстрел или смыть кровью позор — нормальная практика военных лет.
нужно отделять подлое советское и истинное
русское и великое желание спасать свою Родину русскую
как от немцев , так и от комиссаров ...
Именно об этом и фильм !!!
Подло именно желание смешать в одну интеркучу Героев и комиссаров ....
Фильм Велик ... именно этим, о многих безымянных истинных героях,
Слава им !!!
О них даже нет никаких документов, - а большинство было уничтожено согласно условий военного и после военного времени .
"В дальнейшем, после того как государственно-карательная машина пришла в себя после шока первых дней войны, порядок эвакуации тюрем начинает входить в рамки жестких директивных указаний:
«...1. Вывозу в тыл подлежат только подследственные заключенные, в отношении которых дальнейшее следствие необходимо для раскрытия диверсионных, шпионских и террористических организаций и агентуры врага.
2. Женщин с детьми при них, беременных и несовершеннолетних, за исключением диверсантов, шпионов, бандитов и т. п. особо опасных (т.е. советская законность, которую так восхваляет Мухин, предполагала возможность существования особо опасных беременных и несовершеннолетних «диверсантов». — М. С), — освобождать.
3. Всех осужденных по Указам Президиума ВС СССР от 26.6, а также осужденных за бытовые, служебные и другие маловажные преступления... использовать организованно на работах оборонного характера по указанию военного командования, с досрочным освобождением в момент эвакуации охраны тюрьмы.
4. Ко всем остальным заключенным (в том числе дезертирам) применять ВМН — расстрел...»"
В мае 1941 года НКВД издает распоряжение о создании агентурно-осведомительной сети в трудовых колониях подростков. Резидентами должны быть члены ВКП(б)...
Ярким примером фальсификации обвинений против несовершеннолетних является дело 16-летнего Юрия Каменева, расстрелянного по приговору Военной коллегии от 30 января 1938 года. Не имея никаких доказательств его виновности, Военная коллегия в своем приговоре указала:
«Каменев, находившийся под идейным влиянием своего отца — врага народа Каменева Л. Б., усвоил террористические установки антисоветской, троцкистской организации; будучи озлоблен репрессией, примененной к его отцу как к врагу народа, Каменев Юрий в 1937 году в г. Горьком высказывал среди учащихся террористические намерения в отношении руководителей ВКП(б) и Советской власти».
В годы Отечественной войны гитлеровцы гнали детей в одну сторону — в Германию, а сталинцы в другую — в Среднюю Азию, Казахстан, на Восток. В дальние края поехали дети немцев, чеченцев, калмыков, ингушей, карачаевцев, балкарцев, крымских татар, болгар, греков, армян, турок-месхетинцев, курдов, а после войны — украинцев, эстонцев, латышей, литовцев.
На апрель 1945 года в Казахстане, Киргизии и Узбекистане оказались 34 700 детей-карачаевцев моложе 16 лет. В Узбекистан привезли 46 000 детей из Грузии. В первые годы жизни на новых местах смертность среди переселенцев достигала 27 процентов в год, в основном это были дети...
О том, что перед войной в приграничных областях СССР происходила подготовка партизанской войны, специалисты знали давно — первым об этом поведал полковник И.Г. Старинов еще в 1964 году. Однако вплоть до начала 90-х годов особого общественного внимания этот исторический сюжет не привлекал. Положение изменилось после выхода скандальной книги Виктора Суворова (В.Б. Резуна) «Ледокол», в котором о подготовке партизанской войны рассказывалось кратко, но захватывающе.
http://militera.lib.ru/research/nepravda_vs-2/04.html
Как пример в архиве Санкт-Петербурга практически нет никаких документов о довоенном и военном периоде в истории города !
Почему ???
А это ведь в городе , где были и кадры архивистов и места хранения ....
( это я испытал на собственной шкуре, когда искал документы по Колпино и кладбищам времен блокады ) ...

эпизодов, где использовали подростков - много, в частности на Ленинградском фронте ...
иасса воспоминаний ... И фильм имеенно об этих Героях, которые пытались спасти мать, сестру и т. д.
Но никак не секретаря обкома Жданова и прочую шоблу ...
но вот даже в РГО ЛОКОТЬ заботились о детях и учили их по новым учебникам , без коммунист. идеологии ...
http://rus-vopros.livejournal.com/2004176.html
и коммент посмотрите , те же комми , ужасно ...







ключевые слова --
Tags: антисемитизм, будущая национальная россия, геноцид, гонения на христиан, грядущая россия, гулаг, десоветизация, десталинизация, детандемизация, дети, истинная церковь, историческая память, мемориал, православие, просвещение, русски герои, русские дети, социальный национализм, терорр, террор, христианство
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments