Владимир Чердынцев (vladimir_cher) wrote in rus_vopros,
Владимир Чердынцев
vladimir_cher
rus_vopros

Религиозный терроризм

Оригинал взят у vladimir_cher в Религиозный терроризм

"Факт тот, что религию изгнали из обучения контртеррористической деятельности. ФБР не может говорить об исламе и о джихаде", - сказал в интервью аналитик Себастиан Горка (Foundation for Defense of Democracies).

Другой эксперт, Патрик С. Пул, добавил: "Абсолютно не сомневаюсь, что это [политика ФБР в отношении ислама] сказалось на расследовании в отношении Царнаева".

Со своей стороны, неназванный американский чиновник заявил: поскольку ФБР склонно преуменьшать связи исламистов с террористами, ведомство не объявило братьев Царнаевых исламистами-террористами. "Оно сводит описание к тому, что оба - этнические чеченцы, которые перед терактом 15 апреля "радикализировались", - пишет автор.

Экс-конгрессмен Пит Хекстра требует провести проверку в отношении того, как ФБР допрашивало Тамерлана Царнаева.

Критики также заявляют: просчеты ФБР в деле Царнаева - не первый случай. Ранее ведомство вовремя не заметило, что американский офицер Нидаль Хасан стал радикальным исламистом. ФБР располагало электронными письмами, которые свидетельствовали о связях Хасана с агентом "Аль-Каиды" Анваром аль-Авлаки. В 2009 году Хасан убил 13 и ранил 30 сослуживцев на военной базе Форт-Худ, напоминает издание.

Но администрация Обамы расценила деяние Хасана как "насилие на рабочем месте". "Это элемент широкой политики по отрицанию связей ислама с терроризмом", - пишет газета. На взгляд критиков, при этом неверно идентифицируется характер врага, который, вдохновляясь религией, ведет войну и инсургентские действия с США и их союзниками.

Стоит ли удивляться тогда. Российская Федерация прямо копирует "западные ценности". Начиная с Петра Первого упорство копирования маниакально просыпается и замирает до следующего пробуждения. Только на этот раз сам запад в лице США получил "граблями". Но у США нет непосредственных границ с мусульманским миром. В отличие от нас. И что мы получаем у себя? И опять лишь традиционные заклинания.

По мнению Андрея Солдатова, эксперта по вопросам безопасности и спецслужб, Джохар и Тамерлан Царнаевы - чеченцы и террористы, но они не "чеченские террористы": их сообщников, если таковые имеются, следует искать в США, а не в селениях Кавказа.

Оказывается погибнуть от "чеченца и террориста", это не одно и то же, как от "чеченского террориста". Это клиника. Одно печально. Убивают простых обывателей, а "принимающие решения" прячутся за многочисленной охраной. Им по-моему всё равно.

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments