anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

ДРУГАЯ ЦЕРКОВЬ, - истинная

«нищие Духа Божья»

" ... Церковь прозевала свой шанс. Она могла быть огромной движущей силой в российском обществе, но она прильнула радостно к сапогу власти уже в 90-е годы. Не надо было этого делать. Надо было решиться на бедную церковь и идти вместе с народом.                                          Она была бы сейчас основным вершителем судеб. Но теперь уже поздно, ничего не сделаешь. Если бы я был помоложе,                                           я бы ушёл в какой-нибудь церковный раскол ... " ( Лимонов, левак !!!).

Оригинал взят у ambrose_s в ДРУГАЯ ЦЕРКОВЬ

Церковь (ecclesia, т.е. «неразходящееся собрание») – не от мiра сего, но действует в мiре и для мiра с целью его преобразования                          по Божественному Закону.
Хотя Церковь внеклассовая по существу, она иерархична и не эгалитаристская, ибо неравенство заложено в самой сумме индивидуумов – действительных членов Церкви. Но Церковь всегда революционна, ибо находится во враждебном мiре, даже тогда, когда она на некий отрезок времени становится господствующим исповеданием конкретного государства.
Если Церковь бюрократизируется (= обогащается),- начинается ее стагнация, разложение, сервилизм, слабоумие, ритуализм, лицемерие.
Церковь, принимая всех способных к покаянию, является Церковью бедных.
В Нагорной проповеди Христос говорит: «Блаженны нищие духом, яко тех есть Царство Небесное» (Мф.5:3). Но сии «нищие духом» (ptohoi to pneumati) - не тривиальные бомжи или попрошайки, а особый вид церковного служения (!!!).
Правильнее не «нищие духом», а «нищие Духа Божья» (ebionim Ruah YHVH), т.е. люди, отдавшие всё свое имущество ради борьбы за установление Царства Божьего на земле, т.е. революционеры. Аграфа подтверждает: «дабы получить всё, надо отдать всё».
Сам Христос – Богочеловек и Царь рождается в хлеву, а, выйдя на всемiрную проповедь, «не имеет где главу приклонить».
Церковь Христа – Церковь ессеев, а не фарисеев и саддукеев, что имеют официальный Храм в Иеросалиме, построенный Иродом. Церковь Христа – подпольна, ибо она вне гражданского закона, коий не признает, и всячески борется с предателями, отступниками, оккупантами и т.п.

                                                                                    Jesus-AR15

                                            Так было – так есть ныне.После октябрьской катастрофы 1917 г. Православная Российская Церковь фактически рухнула, ибо до того впала в стагнацию, задолго до событий превратившись в бюрократический придаток госаппарата.
За 10 лет после революции прошло разделение внутри церковного организма, определились все тенденции, и, при жесточайших репрессиях, составилась подпольная Церковь, получившая наименование Катакомбной Церкви или Церкви Истинно-Православной.
                      Се – другая Церковь, не та, что основана Сталиным в сентябре 1943 г. и присутствующая на всех мероприятиях режима.
Перечитывая последние публикации Э.Лимонова, я удивился, что он, вероятно, последний, кто, помимо коммунистов, выдвинул один лозунг, полностью разделяемый Катакомбной Церковью (парадокс: Катакомбная Церковь – онтологический враг советизма по религиозным основаниям)!
                       Посему я заинтересовался его отношением к существующему церковному вопросу, не из программных документов партии,              а из частных интервью. Вот, что я прочитал: «Эдуард Лимонов, лидер партии "Другая Россия": "Мне мешает наша церковь зарвавшаяся, жирная, противная, и против нее должно восстать давным-давно"». Дальше – больше: «Я не люблю жирных и сытых попов... Церковь прозевала свой шанс. Она могла быть огромной движущей силой в российском обществе, но она прильнула радостно к сапогу власти                          уже в 90-е годы. Не надо было этого делать. Надо было решиться на бедную церковь и идти вместе с народом. Она была бы сейчас основным вершителем судеб. Но теперь уже поздно, ничего не сделаешь. Если бы я был помоложе, я бы ушёл в какой-нибудь церковный раскол...создал бы что-то похожее на латиноамериканское движение теологии освобождения. Прежде всего церковь должна быть бедной, безусловно. Посмотрите - пойти пописать в Храме Христа Спасителя, по-моему, уже 30 рублей или больше...».                             И – финальное: «...Церковь, конечно, очень обижена на весь мир. Она хочет, чтобы ее любили и уважали. Любить ее такую, какая она у нас есть... Я имею в виду не Господа, да? Бог – он, по-моему, одной ночи не ночевал в Храме Христа Спасителя, на мой взгляд, поскольку ему должно быть противно то, что там происходит. Это мое глубокое убеждение. Я считаю, что наша церковь не умеет завоевать людей. Она не хочет работать с бедными, она хочет прислуживать богатым. Она неприятна вообще, ну, во всех ее проявлениях. Она неприятна. Это никакого отношения не имеет к верующим, да? Она работает посредником. Как у нас там люди нефть продают (посредники) и получают за это деньги, так церковь арендует свои помещения для встречи граждан с Богом, верующих... Очень точно сказано. Невозможно "любить и уважать" по принуждению.    И чем выше накал кампании принуждения, тем меньше уважения и любви. И есть стойкое ощущение, что наши попы этого не понимают. Жаль». Поразительные заявления, ибо они весьма точные. В словах Э.Лимонова прочитывается не только политическое неприятие церковного симулякра, но религиозное недовольство оскорбленного человека. Следовательно, в церковном восприятии он находится                 в векторе Катакомбной Церкви.
Катакомбная Церковь – Церковь аскетическая, т.е. преимущественно бедных, точнее, людей рискующих стать нищими                                                                               и даже заключенными.
В Катакомбной Церкви вообще нет жирных попов, ибо сам религиозный настрой подразумевает не только лишения,                                                                                                 но и самодисциплину, а также углубленную духовную практику. В Катакомбной Церкви нет фарисейства, но нет и распущенности.                                     Она сохраняет традиции, но не традиционалистична, ибо апеллирует к фундаментальным ценностям. Следовательно, она устремлена в будущее, т.е. революционна. Революционность подразумевает полный инструментарий для достижения поставленных целей.
Катакомбная Церковь, в силу перманентных репрессий, построена на сетевому принципу, сохраняя парацентризм, т.е. точками притяжения являются авторитеты, могущие не иметь иерархического сана. Членство в Катакомбной Церкви индивидуально,                                                               а не анонимно-коллективно, как в МП. Катакомбная Церковь не знает «тарифов на ритуальные услуги», ибо всё исполняется безплатно, т. к. продажа и покупка Таинств – запрещено и проклято (ересь симонии).                                                                                                                                                                                      Христос учит: «Даром получили – даром отдаете». Торговля в храме также недопустима, согласно евангельскому сюжету.
Задолго до латиноамериканской (увы! про марксистской) теологии освобождения, Катакомбная Церковь еще в 1920-е годы четко сформулировала свое «богословие Меча» и участвовала во всех антисоветских движениях, а с 1993 г. – в некоммунистических антикремлевских. Сопротивление злу силою заявлено Христом: «Продайте одежду (плащ = гиматий) и купите короткий меч (mahairos)» (Лк.22:36), ибо Он пришел на землю принести не мир, но меч (Мф.10:34).Апостолы исполнили сказанное Христом, купив 2 коротких меча, что было достаточно (Лк.22:38). Сии мечи были использованы апостолами в Гефсиманском саду (Мф.26:51) при аресте Христа стражниками. Петру Он скажет: «Вложи меч в ножны» (Мф.26:52; Лк.18:11), однако сентенция «Взявший меч мечом погибнет» обращена                   к римским легионерам, ибо является известной латинской поговоркой «omnes enim, qui acceperint gladium, gladio peribunt». Никакого «ибо» нет ни в греческом, ни в латинском. Да, апостолы (точнее часть их) не просто революционеры, а боевики, кого в эпоху Христа называли сикариями. Люди прямого действия. Полный компонент мотивов: от религиозного до социального.
Сам же Лимонов высказался на пересмотр итогов приватизации: «Резкий, но справедливый лозунг «Всё отнять и поделить!» красноречиво выражает народное негодование по поводу совершенного 20 лет назад преступления. Само собой напрашиваются пересмотр итогов приватизации и национализация находящихся сейчас в собственности сверхбогатых национальных богатств». Да, резко, но точно. Буквально, большевистское «Грабь награбленное». Но на данном историческом этапе сей лозунг – самый доходчивый до всех слоев населения, он даже не революционный лозунг, ибо обозначает элементарную социальную справедливость.
Ведь не было буржуазной революции в 1991 г., а была простая смена декораций, смена имен холдеров, а активы остались под прежним контролем. За ширмой объявленных сверхбогатых семей прячутся анонимные коллективные собственники партэлиты.
Посему Катакомбная Церковь полностью разделяет лозунг социальной справедливости, даже в такой резкой форме. Ибо хищническая мерзость пост-советского «капитализма» имеет церковную проекцию в МП, что омертвляет саму душу народа. Не с 1990-х годов РПЦ лижет сапог власти, - с ленинских времен, увы! Ни при татарах, ни при царизме до такого никогда не доходило. Ибо никогда никому не приходило в голову странная мысль, что безбожная власть – есть власть от Бога и Им особо благословенная. «Всякая власть от Бога» - лукавый перевод текста «несть власть бо аще не Бога», т. е. не власть, если не от Бога!
С момента Перестройки, осознанно или неосознанно, выдвинуты три позиции в ментальном поле народа: социальная справедливость, национальное самоопределение, религиозная подлинность. Они взаимосвязаны и пока не решены ни на каком уровне. В них должен быть общий консенсус всего протестного населения, как более активного в борьбе за свое будущее.
Сам Лимонов правильно привел пример: Христос и дня не ночевал в ХХС, Он изгнан оттуда сворой жирных попов и архипопов.                                       Пока нет религиозного лозунга, но хулиганская акция ”Pussy Riot” в ХХС, коий в массовом сознании ассоциируется не с Храмом (тем паче историческим), а в лучшем случаем с музеем либо с Дворцом Съездов, либо вообще с торгово-развлекательным центром,- есть демонстрация негативного отношения к церковной имитации, оскорбляющей душу народа.
Церковные гомункулы МП, выведенные в лаборатории 4 отд. 5 Главного Управления КГБ СССР подлежат не только экспроприации                              (и перенаправлению ресурсов на реальные дела), но и ответственности по Суду Божьему, в Кого они, судя по всему, не верят. Церковь лукавнующих обманывает только тех, кто желает находиться в иллюзии спасения. Некогда в Русской Церкви был спор между «стяжателями» и «нестяжателями» по теме владения частной собственностью монашеством. Но иноческие общины (хоть киновии, хоть скиты) – по сути коммунистические (не в марксистском смысле), где в киновиях (общежитиях) есть общее имущество. Но ни кому в голову не приходила мысль о владении частной собственностью отдельным монахом. Церковная форма владению собственностью – многообразна (по реальной ситуации), но колеблется между кооперацией и синдикатом.
В современной России есть крупная партия жуликов и воров (и педофилов).                                                                                                                                                                              Точно также в России существует официальная Церковь – жуликов, воров и педофилов. Ничего странного, ибо единый источник происхождения. Не просто единая судьба, а единая структура, и одни и те же кадры и наставники.                                                                                                                    Нам сие неприемлемо и отвратительно, а Богу неугодно.
Но ведь есть и другая Россия – подпольная, настоящая, несломленная.
Так есть и другая Церковь – для бедных, без жирных попов, но с революционным духом.                                                                                                                                               То Истинная Православная Церковь – Церковь мучеников и исповедников, Церковь Христова, где Слово Божие – меч обоюдоострый, где «да» - да, а «нет» - нет.
Там, где во времени и пространстве, лично каждым ощутима вечность.
http://limonov-eduard.livejournal.com/301361.html
Tags: идентичность, истинная церковь, церковь, элита
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments