anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

спасение в шаймуратиках-наличность в шаймуратово безо всяких ротшильдов с ввп

в этом спасение ...толково...и эффективно..Но ведь задалбают..умного рукавода...
Всем бы так вот ....творчески ... по деревням и сельхозам ... !!!
Сохранили бы своё С/Х .. и фермы.
Если разобрать ситуацию подробнее,

то статья 131 Трудового кодекса РФ предусматривает, что в соответствии с трудовым договором по письменному заявлению работника оплата труда может производиться и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации. Доля заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20 процентов от начисленной месячной заработной платы. Заявления работников на выплату части заработной платы в виде товарных талонов в бухгалтерии предприятия имеются. Т.е. законодательство соблюдено.

Та же статья гласит, что выплата заработной платы в бонах, купонах, в форме долговых обязательств, расписок, а также в виде спиртных напитков, наркотических, ядовитых, вредных и иных токсических веществ, оружия, боеприпасов и других предметов, в отношении которых установлены запреты или ограничения на их свободный оборот, не допускается. Как мы видели, спиртное по данным талоном не отпускается. Т.е. законодательство соблюдено.

Подводя итоги, констатируем, что 131 статья ТК РФ содержит исчерпывающий и не подлежащий расширенному толкованию перечень недопустимых к выдаче работнику в качестве заработной платы предметов и вещей, и такого понятия как «товарный талон» не содержит.

Отметим, что заработная плата работникам хозяйства рассчитывается и начисляется только в официальной валюте Российской Федерации – рублях, что находит свое отражение в документах бухгалтерского учета, ведущегося на предприятии. Т.е. законодательство соблюдено.

При этом выплата платы в неденежной форме фактически производится в «товарных талонах», к которым приравняли «шеймуратовки». Для этого в хозяйстве было создано «Положение о товарных талонах», которое является оптимизация учета при натуральном расчете по заработной плате в рамках статьи 131 Трудового кодекса РФ. Указанное Положение о товарных талонах регулирует порядок учета внутрихозяйственных расчетов. Учетный характер системы, которую регулирует Положение о товарных талонах указан на оборотной стороне товарного талона в контексте: «Товарный талон – учетный инструмент, служащий эквивалентом товарного обмена и расчетов за товары, работы, услуги на территории предприятия».

В Положении о товарных талонах и на оборотной стороне товарного талона прямо указано, что товарный талон не является денежным средством. Товарный талон не является денежным суррогатом, поскольку таковые дублируют функции денежных знаков в полном объеме, неся следующие признаки и функции:
- единой меры стоимости;
- функцию обмена;
- функцию накопления и сбережения.

«Единой мерой стоимости» товарные талоны назвать сложно при всем воображении, поскольку нигде, кроме как в магазине и на складе предприятия обменять товарный талон на товарно-материальные ценности невозможно. Т.е. «универсальность» обмена отсутвует. Кроме того, в «Положении о товарных талонах» предусмотрено взимание комиссии (платы) в размере 2% за обращение путем снижения номинальной стоимости за каждые 28 календарных дней. Т.е. копить их невозможно, поскольку уже через год они теряют свое значение.

Таким образом, нормы ст.27 Федерального закона от 10.07.2002 №86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» не являются нарушенными. Т.е. законодательство соблюдено.

Воистину, прокурским вредно смотреть телевизор, делая после этого необдуманные заявления, поскольку получается «почти как в поговорке»: заставь прокуратуру закону молиться, так она весь лоб расшибёт …

по поводу куска из мартинеса
я все время задавал вопрос ,-

что и на каком основании эти буиажки выпустили , но никто не отвечал ...

Вот все таки вступила прок. , о чем я так же этих господ спрашивал, - как же реагирует прокуратура ?

Там есть и еще одна особенность, про которую то же молчат -
сам демередж аж 25 проц. годовых и про госкредит они молчат ...

Вот такая веселая сказка !



Оригинал взят у anton21 в шаймуратики-наличность в шаймуратово
и никакие хазины и мартинесы не спасут от сов. власти
и вонючего духа ротшильдов, нехай мабуть и кажись ...

Пущай режут друг друга, на ошибках другие учаться , не спи,
замерознешь !


Tags: гезелл, гезелловские деньги, деньги, детандемизация, с/х, экономика, элита
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments