anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

о приятеле начальника ВВП

в продолжении темы – Гламунары , хозяева ввп

http://rus-vopros.livejournal.com/1608412.html


Оригинал взят у anton21 в приятель начальника ВВП

министр финансов Великобритании Осборн, Оливер, - приятель Ротшильда Оливера.

Стены рабочего кабинета Осборна на Даунинг-стрит, 11 украшены портретами Уильяма Глэдстоуна и Бенджамина Дизраэли - воинствующих титанов британской политики XIX века. Он выбрал эти картины еще задолго до того, как Эд Боллс стал его оппонентом в качестве теневого министра финансов партии лейбористов. Но именно сейчас его выбор как нельзя более уместен. Осборн любит политическую борьбу, накал страстей и противостояние.



Осборн является одним из наиболее ярких лидеров своей партии. Его влияние выходит далеко за пределы исключительно экономической компетенции министра финансов. Он участвует в политических дискуссиях и часто настаивает на своем мнении, более того, некоторые считают его неофициальным лидером коалиции.

Личная жизнь

Гидеон Оливер Осборн родился в 1971 году, в семье баронета. Будучи подростком, он изменил имя, решив, что быть Джорджем много легче, чем Гидеоном Оливером. Позднее, он признался, что ему никогда не нравилось свое имя, поэтому он решил назваться в честь своего деда, героя войны. Осборн закончил школу св. Павла и поступил в Оксфорд на историческое отделение и был принят в «Буллингтон-клуб» - клуб золотой британской молодежи, беззаботно прожигающей состояние своих обеспеченных родителей. Осборн женат на актрисе Фрэнсис Виктории Хоуэлл, дочери лорда Хоуэлла, члена кабинета министров Тори. Их семейное богатство - это двое детей, сын и дочь, и состояние около 4 млн. ф.ст., которое включает в себя долю в трастовом фонде Osborne & Little и долю в компании по производству обоев и тканей. По словам коллег и друзей, Осборн по натуре оптимист с уравновешенным характером и склонностью к самокритике. «Работать с ним одно удовольствие, он практически никогда не выходит из себя». Порой излишне словоохотлив, отличается обширными интересами вне политики, в частности, увлекается рок-музыкой. По некоторым данным у него собрана уникальная коллекция альбомов различных рок-музыкантов.

Карьера и партия

Первая работа Осборна была связана со сбором данных для Национальной службы здравоохранения об умерших в Лондоне. Затем он недолгое время работал на сеть магазинов Selfridges. Изначально, Осборн собирался стать журналистом, но вместо этого, получив работу в центральном офисе партии Тори, увлекся политикой. Осборн никогда не знал личной нужды. В политическом плане ему повезло куда меньше. Он трудился, как раб на галерах в исследовательских комитетах партии при Джоне Мейджоре, он работал в министерстве сельского хозяйства в период коровьего бешенства. Он был помощником Уильяма Хейга, ныне действующего министра иностранных дел и несостоявшегося партийного лидера. Эти неудачи закалили его характер, сделав из него упорного борца за дело партии. Он видел необходимость реформировать Тори, осовременить ее еще задолго до того, как к этой же мысли пришел Кэмерон. В 2001 году Осборн получил место в парламенте, а уже четыре года спустя позволял себе ожесточенно спорить с Гордоном Брауном, который тогда занимал пост министра финансов. Критики Осборна считают, что его самоуверенность временами граничит с заносчивостью, однако сам Осборн придерживается иного мнения: «Когда в 33 года занимаешь такой пост, остается только верить в себя и бороться. Иначе не выплывешь».

Скандалы

Скандалы следуют за Осборном по пятам. В октябре 2008 года его школьный товарищ и финансист Натаниел Ротшильд заявил о том, что Осборн пытался получить у российского алюминиевого магната Олега Дерипаски пожертвование на сумму 50 тыс. ф. ст. на нужды партии, что противоречит законам Великобритании. Это произошло летом 2008 года, когда Дерипаска, состояние которого превышает 3,5 млрд. ф.ст., принимал Осборна, Ротшильда и Питера Мандельсона на своей яхте в Корфу.

В 2009 году Осборна много критиковали за то, что он изменил недвижимость, которую он использует в качестве основной. По слухам, этот ход позволил ему сократить свой налог на прирост капитала примерно на 55 тыс. ф.ст. Еще один финансовый скандал был связан с перерасходом государственных средств на личного шофера.

Осборна считают неоконсерватором, политиком с либеральными взглядами, решительным настроем во внешней политике и прагматичным евроскептиком.

Минфин

В мае 2010 года Осборн был назначен на пост министра финансов Великобритании. Спустя две недели после своего назначения он объявил о сокращении расходов на сумму 6.2 млрд. ф.ст., обосновав свое решение тем, что «Британия не может себе позволить увеличивать государственный долг на 3 млрд. ф.ст. в неделю». Бюджет Осборна на 2011 год, включающий в себя сокращение государственных расходов на 25%, закрытие ряда военных проектов, повышение налогов и платы за обучение, вызвал немало критики, споров и пересудов.

В октябре 2010 года, выступая на конференции консерваторов в Бирмингеме, Осборн объявил о сокращении суммы пособия по безработице. С 2013 года одна семья не может претендовать на выплату более 500 ф.ст. в неделю. По некоторым оценкам, примерно 50 тыс. безработных семей теряют около 93 ф.ст. в неделю. Кроме того, он отменил выплату детских пособий для семей с высоким уровнем дохода.

В феврале 2011 года Осборн объявил о реализации «Проекта Мерлин», в рамках которого банки должны кредитовать бизнес в текущем году на сумму 190 млрд. ф.ст, включая 76 млрд. ф.ст. для малого бизнеса, сократить премиальные выплаты и частично раскрыть информацию о доходах сотрудников с наиболее высокой заработной платой. Контролировать процесс кредитования должен Банк Англии. Этот проект увеличил нагрузку на банки до 2.5 млрд. ф.ст. на текущий год. Либерал-демократ лорд Оукшотт, спикер министерства финансов подал в отставку, не смирившись с таким проектом.

Осборн - противоречивая личность в политических кругах. Некоторые считают его гуру большой политики и дилетантом большой экономики. Однако сам Осборн уверен, что не смог бы достичь своего нынешнего положения, если бы не разбирался в экономических аспектах. Он отказался от политики финансового стимулирования, выбрав путь финансового ужесточения, несмотря на крайнюю непопулярность подобных мер, которые могут сделать его объектом всеобщей ненависти.

в продолжении темы – Гламунары , хозяева ввп

http://rus-vopros.livejournal.com/1608412.html


Tags: детандемизация, ротшильд
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments