anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Сталинщина как духовный феномен

Православных  Джугашвили  извёл в несметных количествах, Божий бич и естественное следствие большивизма - да.
Его, упыря,  правление есть образчик методичного и систематического (гениально продуманного, кстати) физического и духовного геноцида РУССКОГО НАРОДА. Поэтому почитание Сталина - это и есть русофобия. А для православного человека ещё и кощунство сродное прославлению Ирода и Нерона. В 30-е годы Джугашвили полностью осуществил в отношении русского народа программу Троцкого-Эпштейна-Губельмана-Кагановича. И одновременно и больно, и смешно, когда русские люди пытаются увидеть в собственном палаче своего защитника и мстителя за "пурим".

Оригинал взят у elena_sem в Сталинщина как духовный феномен
Оригинал взят у d_v_sokolov в Сталинщина как духовный феномен
Крайне рекомендую. Философский труд ученика И.А.Ильина - Р.Н.Редлиха, в котором сделана попытка осмыслить с духовных и философских позиций суть сталинизма и коммунизма, проследить их влияние на жизни и судьбы миллионов подсоветских людей.
Вот интересная цитата относительно природы и сущности служителей сталинщины:


"Подлинный сталинец не заблудившийся идеалист эпохи революции, но и не приспособленец, преданный генеральной линии партии, а вовсе не большевизму. Подлинный сталинец, однако, и не служитель чистого зла, свободным волевым актом избравший зло предметом своего служения. Он чистейший властепоклонник. Его приверженность ко злу есть лишь следствие нежелания различать ценности добра и зла, правды и лжи, действительного и мнимого. А поскольку такое неразличение для существа, одаренного совестью, уже есть зло, то и этика сталинизма из релятивистической этики первоначального марксизма неизбежно должна была превратиться и превратилась в совершенно ясно выраженную этику зла, весьма плохо прикрытую лицемерным и поверхностным фикционализмом.

Если этику современной капиталистической культуры можно охарактеризовать как этику добра, искаженную чрезмерной приверженностью к ценностям свободы и материального блага, то этика сталинизма есть этика зла, искаженная лишь чрезмерной приверженностью к ценности принудительной власти и учреждаемой ею активной несвободы. Поставленный перед добром и злом человек капиталистической культуры при прочих равных условиях всегда склонен сочувствовать добру, — сталинец — злу, ибо зло ближе ему духовно, созвучнее ему, симпатичнее ему (в первоначальном греческом смысле слова), ибо зло не противоречит его жизненному идеалу, смыслу и цели его существования, тогда как добро ему противоречит.

Появление и развитие сталинизма есть поэтому, как нам думается, одна из величайших побед зла над добром во всей мировой истории.



Читать:
http://www.posev.ru/files/articles/stalinshina/Index.html
Tags: десталинизация
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments