marginalt (svidetel) wrote in rus_vopros,
marginalt
svidetel
rus_vopros

Categories:

"Диалоги наедине" - весьма рекомендую.


Посвящается всем кому небезыинтересны современные, древние и вневременные духовные реальности. - Так представил свою книжку этот автор.
Кратко о нём: еврей, и психиатр. И - да, настоящий христианин, думающий! Каждый раз когда я вижу такое сочетание, а точнее - разность конечно-же, мне хочется воздать славу Божью.
"Воздай славу Божью - Человек Тот грешник."
- На-кось выкусите, дорогие: "грешник" Он или нет не знаю - одно знаю: был я слеп, а теперь ВИЖУ!"
Вот это да... Как так? А, вот, как:
"Играя с самим собой в психологические игры, автор анализирует коммунистический культ, который вполне сопоставим со многими языческими культами. Советским кумирам противопоставлен образ Иисуса, Сына Человеческого, совершающего Свой подвиг. Лжемиссианская направленность иудейского общества, в котором Иисус жил, подобна лжемиссианским тенденциям советского общественного менталитета."
- гласит эпиграф издательства предоставив прекрасный образец человеческой мысли, целомудренный: при жидо-совецком влиянии оставшийся чистым, т.е. без примеси серы и пепла геенны огненной (в которую скоро, между прочим, превратится Чёрное море). Быть евреем и "положить с прибором" на "любимую советскую родину" - это не просто сильно.) Это именно - духовно.
Заказать книжку можно здесь, а интересные главы из неё, когда Мейснер сравнивает совок то с Иудеей, то с Египтом можно у меня.) Безплатно, из любви к искусству.
"За ними продвигался к неизбежному конечному итогу Железный Феликс. Поток уничтожения углубляясь штопором в раскалённую молохову бездну вязко поворачивался в инфернальных глубинах. <...> Он погрязал в нарубленном, багряном крошеве. И внедряющаяся в расплав трясина не выдержала тяжкого гнёта. Оглушительно всхлипнув проглотила колосса...".
Или ещё: "Толпообразное молохово тело консолидировалось и, озаряясь светом Октября, выстраивалось каменными рядами вокруг засасывающего огненного центра."
Какой стиль! А главное что приятно для меня, - здесь затронута моя былая концепция о "засасывающей и детерминирующей". Честное слово: вот, когда бы я захотел с психиатром пообщаться. :) Нам, вижу, есть что обсудить.
В общем - рекомендую.
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments