anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

совейская бялоруссия

Ясен пень, что коммуняки - в подавляющем числе - жиды, и своё жидовство насаждали везде, куда смогли

Оригинал взят у azovpanzer в БССР. Советчина и жидовство.
Оригинал взят у hrolv99 в БССР. Советчина и жидовство.
Вот такие интересные моменты всплывают, когда решаешь поглубже узнать историю своей Родины:

Беларусь - многонациональная страна. На ее территории издревне проживали представители многих наций и национальностей. Возможно, не все знают, что в Беларуси в 1920-30-е годы (вплоть до 1936) было четыре (!) государственных языка. В освобожденном от польской оккупации Минске 31 июля 1920 г. принимается Декларация о провозглашении независимости Советской Социалистической Республики Белоруссия (с декабря 1922 г. - БССР). В Декларации регламентировалось равноправие четырех государственных языков в БССР - белорусского, русского, польского и еврейского (идиш).

Орден "Трудового Красного Знамени" Белорусской ССР.
Постановление ЦИК и СНК БССР "Об ордене Трудового Красного Знамени БССР" было вынесено 10 октября 1924 г. Первое награждение состоялось в декабре 1924 г., последнее – в декабре 1932 г. За неимением специального военного ордена, орден Трудового Красного Знамени БССР выдавался и за боевые заслуги. Всего этим орденом было награждено 30 организаций и 139 человек.

Орден Трудового Красного Знамени БССР big




Знак ордена представлял собой серебряный треугольный щит, покрытый красной эмалью. В центре ордена на фоне белой эмали – накладная шестерня с красной эмалевой пятиконечной звездой и буквами «СССР» в середине. В нижней части звезды изображены топор и серп, справа от шестерни – три колоса пшеницы, слева – красное знамя. Под ними надпись: «Беларуская Сацыялiстычная Савецкая Рэспублiка». Над щитом надписи слева БССР н еврейском вайсруссландише социалистише ратнрепублике), справа то же на польском (в то время еврейский и польский языки наряду с русским и белорусским были официальными языками БССР). Под ними надпись «Пролетарыi усiх краiн злучайцеся».
http://www.istpravda.ru/bel/artifacts/1903/
http://www.mishpoha.org/n19/19a34.shtml


БГУ

Шильда на здании Белорусского Государственного Университета. Надпись на белорусском и идиш.


Вокзал Минск

Здание вокзала. Название города воспроизведено на четырех языках: белорусском, русском, польском и идиш.


Герб БССР. С обложки Конституции 1927 г.

Герб БССР. С обложки Конституции 1927 года - сакраментальная надпись о пролетариях выполнена на 4 языках.


Печать нац. библиотеки БССР

Так выглядела печать главной библиотеки Белоруссии - Государственной Библиотеки БССР имени В.И. Ленина в 20-е годы. Надпись сделана на двух государственных языках: белорусском и идиш.

Идиш вообще отдельная тема. Помимо Белорусской Советской Социалистической Республики - идиш также являлся одним из государственных языков Украинской Народной Республики в 1917 г.
Вот так и получается - здесь родился и в школе отучился, и в БГУ, а всего этого не знал...


Оригинал взят у dimdim1979 в БССР - интересные надписи на интересном языке...


А потом дураки удивляются, когда советчину и власть коммуняк называют властью жидов и поджидков. Ясен пень, что коммуняки - в подавляющем числе - жиды, и своё жидовство насаждали везде, куда смогли дотянуться.


Tags: ссср-ия
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments