anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

мишка хазин башковитый пишет что жопа ...

ЦИТАТКУ: " ...  денежных властей США есть надежда, что резкое падение сырьевых цен вызовет оживление в экономике (которое можно поддержать за счет манипулирования статистикой), которое, в свою очередь, даст новый приток денег со стороны институциональных инвесторов, в общем, еще на пол годика может хватить. А там, как обычно, или шах, или ишак ... Пол года в наше тяжелое время - нереально большой срок.
И остается только один вопрос: а что же с золотом? Оно-то почему упало, почему инвесторы не пошли в него? А дело, скорее всего, в том, что те самые денежные власти, которые заинтересованы в фондовом рынке и рынке казначеек, как раз совершенно не заинтересованы в росте цены на золото - поскольку это не сырье, а монетарный металл, конкурент доллара. И, учитывая, что рынок золотых фьючерсов крайне манипулируем, они резко опустили золото одновременно с другими сырьевыми товарами, создав иллюзию того, что золото - тоже сырье. При этом, правда, на физическом золоте этот спад отразился сильно меньше, а дефицит его сильно вырос.

Таким образом, можно отметить, что произошедшее в последние дни события не являются случайными, а есть следствие развития общих кризисных процессов. Фактически, мировой финансовой элите пришлось пожертвовать частью финансовых рынков для того, чтобы сохранить самые для себя важные, но, как следствие, общий объем, в который можно качать ликвидность, сильно сократился. И что в такой ситуации делать дальше? Собственно, у меня даже нет уверенности, что они дотянут в рамках этой модели до начала следующего года. Впрочем, после некоторой коррекции фондовый рынок все равно рванет вверх, а дальше - будем посмотреть. А вот для российской экономики такой процесс не просто опасен, а безумно опасен. Это не локальное снижение цены, которое будет быстро компенсировано последующим ростом. Это системное снижение цены, которое сильнейшим образом бьет по нашей экономике. И как будет на него реагировать правительство - большой вопрос. Впрочем, теперь у него, зато, не будет проблем с объяснением того, почему в стране спад. Опять враги виноваты, ясное дело!"

по материалам -- http://worldcrisis.ru/crisis/1102610

Tags: апокалипсис, экономика, экономика рф
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments