anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

ПОЗНАЕТЕ ИСТИНУ ... ГЕНЕЗИС СОВЕЦКОЙ СИМВОЛИКИ

продолжение -- часть 2 -- http://rus-vopros.livejournal.com/3059704.html

Вольфганг Акунов
      И ПОЗНАЕТЕ ИСТИНУ...ГЕНЕЗИС СОВЕТСКОЙ СИМВОЛИКИ.

часть 1 -- http://rus-vopros.livejournal.com/3059939.html

       Разница между железом - простым, неблагородным металлом (первым неблагородным из всех четырех, как и капитализм представляет собой первую нерелигиозную, нехристианскую формацию) и глиной, являющейся вообще чужеродным в мире металлов элементом, логически противоположным металлам как таковым (ибо если основная идея металла состоит в его твердости, то основная идея глины заключается, напротив, в ее податливости) символизирует глубочайшее различие между «метафизикой» капитализма и «метафизикой» социализма, обреченных, тем не менее, на достаточно длительное сосуществование. Причем особенно любопытным представляется то, что «глина» - это материальная основа человечества в перспективах библейской концепции Творения. 




       Ибо «глина», повторяем, по-древнееврейски - «адама» (от чего происходит слово «Адам», то есть человек, сотворенный Богом из глины - или, как сказано в русском переводе Библии, из «персти земной», то есть, из щепотки земли). Но в то же время слово «адама» означает и «красный», что делает символ еще более точным и тревожно узнаваемым. Подобно тому, как «глина» является в теле «Колосса Истории» имманентной (то есть, изначально присущей ему) причиной падения «истукана» (при том, что истинная причина его падения остается в Божьей Воле - в «камне, сорвавшемся без помощи рук (человеческих)»!), так и пришествие «во имя свое» красных логически (во всяком случае, по представлениям сторонников традиционных Христианских воззрений, к каковым мы дерзаем себя смиренно причислять) должно привести к концу всего цикла истории, послужив поводом и проводником Конца Времен (предшествуя Преображению Мира во Втором Страшном и Славном Пришествии Господа Иисуса Христа). 
       Кроме указанных соответствий «пролетарской» коммунистической символики достаточно универсальным символам, можно обнаружить и еще один тип удивительных совпадений, носящих еще более определенный характер. Речь идет о сугубо масонской интерпретации коммунизмом некоторых сакральных доктрин. Конечно, документация, подтверждающая исторические контакты масонов и большевиков, крайне фрагментарна. Но, как бы то ни было, на уровне использования вполне определенных символов эту постоянно ощущающуюся, пусть даже в неявной, невысказанной форме, как бы «висящую в воздухе» связь можно, при желании, проследить достаточно четко. Хотя и следует подчеркнуть, что речь в данном случае идет об особой, весьма «иррегулярной» (по терминологии самих «вольных каменщиков») разновидности масонской теории. Во-первых, сразу же бросается в глаза соответствие коммунистической символики символике масонской степени «подмастерьев» («компаньонов») - второй, промежуточной степени между «учеником» и «мастером». Кстати, термин «компаньон» переводится на русский язык и как «товарищ», став не только обращением к товарищу по партии, но и синонимом «человека» в любой стране с коммунистическим режимом и среди коммунистов в государствах с иным общественным строем («тут пришел один товарищ», «группа товарищей» и т.д.).
       Ложа товарищеской степени, ложа товарищей неразрывно связана у масонов с числом «пять» - пять ступеней перед столпами-колоннами «Воаз» и «Иахин» в товарищеской ложе, пять светильников, пять ударов молотком мастера стула при ритуальном выстукивании, пять символических «лет жизни» масона и т.д. Кроме того, отличительным признаком именно товарищеских масонских ассоциаций - «компаньонажей», «Одд феллоуз», то есть «Лишних (невостребованных) подмастерий» /6/, является пятиконечная (а не шестиконечная, как в ложах других степеней) пламенеющая звезда. Степень духовной компетенции «товарищей» («подмастерьев») изначально распространялась на так называемый «средний мир» (именуемый в оккультизме «астральным миром»), в отличие от «ученика» (самая низшая, первая степень в масонской иерархии), компетентного лишь в вопросах телесной реальности, и «мастера» (третья, высшая в иоанновом масонстве, степень), достигшего высшего духовного и сверхиндивидуального уровня. 
       Хотя «средний мир» масонов-«товарищей» и не является сам по себе чем-то сугубо отрицательным, но именно в этом психологическом плане, промежуточном между миром телесным (земным) и миром духовным (небесным), согласно учению христианской Традиции, обитает «князь воздушный» - Падший Ангел, Сатана-Люцифер, дословно (в переводе с латыни) - «Светоносец», «Светоносный», «Светозар» - что снова подводит нас к символизму «пламенеющей звезды». Если человек в ходе своего духовного развития успешно преодолевает испытания («мытарства») в «среднем мире», полном всяческих соблазнов, то он становится «Мастером» («Магистром», «Мэтром»), «Господином», и неразрывно соединяется с Духом по ту сторону иллюзий «среднего мира». 
       Но «средний мир» таит в себе множество опасностей. В рамках «Великой легенды франкмасонства» о Хираме Абиффе (Хираме Авии, или Адонираме) - Великом Зодчим израильского царя Соломона (а эта легенда является подлинной парадигмой, то есть фундаментальной основой для всей масонской доктрины и всего масонского ритуала в целом, невзирая на различия между масонскими «системами»), говорится о предательстве Мастера тремя «товарищами»-подмастерьями, которые, из жадности и желания узнать недоступное им «слово мастера» (тайный пароль), убивают самого Великого Зодчего и Великого Мастера - Адонирама. Особенно важно, что преступление совершают именно «товарищи» («подмастерья») - масоны второй степени, а не «ученики» (первая степень) и не «мастера» (третья степень). Таким образом, источник Зла коренится именно в «среднем мире»!
       Сам характер вероломного преступления, совершенного тремя «товарищами» - убийства их Хозяина, Господина и Учителя (все эти понятия соответствуют изначальному смыслу латинского слова «мастер») - как нельзя лучше отвечает основной логике марксистского учения о «диктатуре пролетариата» - восстании против «господ», «хозяев», носителей высшего знания, самый ходкий ленинский лозунг «грабь награбленное», более элегантно формулируемый товарищами Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом как «экспроприация экспроприаторов» (незаконное овладение «паролем», «словом мастера», как ключом или кодом, дающим доступ к материальному благосостоянию) и т.д. Сходится буквально все - вплоть до последней детали - раненого Адонирама, получившего первый удар - линейкой (по другой версии легенды - циркулем) - у Южных ворот строящегося Иерусалимского Храма Соломонова от первого «товарища» и второй удар - угольником - у Западных храмовых ворот от второго «товарища», приканчивает у Восточных ворот третий «товарищ». 
       Причем добивает он своего Мастера и Господина при помощи молота - того самого молота, который золотом сиял, вместе с серпом, на большевицких боевых орденах и знаменах, на знамени евразийской «псевдоимперии» (а точнее -антиимперии») СССР, знамени бывшего «Восточного блока» («Социалистического лагеря»)/7/ - словом, на том красном знамени, которое, кстати сказать, и само по себе непременно участвует в масонском ритуале, символизируя окровавленную простыню, которой накрывают убитого «товарищами» Адонирама). Не зря в масонском гимне, сочиненном русским вольным каменщиком Ф.П. Ключаревым и вошедшим в его сборник «Песни», изданный в Москве в 1807 году, говорится:
        «Под знамем (так в оригинале - В.А.) я стою багровым...»  
        Не остались в стороне от этой тревожной логики символизма и советские «юные пионеры-ленинцы», большевицкий вариант масонских «скаутов» («следопытов» или «разведчиков») перенявшие у последних весьма многое – от трехконечного галстука с масонским узлом до девиза: «Будь готов!» - , чей «пионерский салют» в точности повторял (а кое-где еще и повторяет) тайное приветствие баварского тайного общества масонского толка - так называемых «иллюминатов» («просветленных» или «просвещенных») Адама Вейсгаупта (по прозвищу «Спартак» - связь иллюминатской традиции с большевизмом прослеживается на самых разных уровнях, начиная с создания германскими коммунистами тайного союза «Спартак» и борьбы «спартаковцев-смелых бойцов» за насильственное присоединение Германии к советскому «Отечеству пролетариев всего мира» в 1918-1923 гг., и кончая почти дословным совпадением текстов «гимна» советских пионеров «Взвейтесь кострами, синие ночи! Мы пионеры – дети рабочих!» и исполнявшегося на тот же мотив масонского гимна: «Взвейтесь сердцами выше всех звезд, блещет пред нами Розовый Крест!») - поднятая ко лбу ладонь - изначально символизировала естественный жест защиты от ослепительного света, исходящего от «среднего мира», мира «Пламенеющей звезды», мира Денницы-Люцифера, о которой современный русский поэт Н.С. Боголюбов с полным основанием написал:
       Над погостом алеет звезда,
       Ядовитая, как мухомор.
       Кстати, и слова из известного стихотворения А.С. Пушкина (отдавшего в молодости дань масонству, вступив в Кишиневскую ложу «Овидий»): 
       Товарищ, верь, взойдет она,
       Звезда пленительного счастья!
       Россия вспрянет ото сна
       И на обломках самовластья
       Напишут наши имена! 
       могут быть правильно поняты лишь в этом сугубо масонском контексте, где сочетаются «вольнокаменщицкие» термины «товарищ», «звезда» и восстание против самовластья, то есть - против законной и оправданной власти господ, хозяев, мастеров. Не лишенным интереса в этой связи представляется, кстати, и уникальность самой даты большевицкой «Великой Октябрьской Социалистической революции». В книге пророка Даниила, в том же самом сюжете о «колоссе на глиняных ногах», упоминаются размеры истукана - 60 на 60 «локтей» (всего 360). 
       Но, как мы видели, речь идет не о пространственном, а о временном цикле, и, следовательно, цифры эти необходимо понимать как цифры, как зашифрованные данные, касающиеся длительности определенных сакрально-символических периодов истории человеческого общества. Многие представители Традиции именуют период продолжительностью в 360 лет «циклом Даниила» или «днем Даниила». Соответственно, «неделя Даниила» будет равна 2520 годам. Если взять за точку отсчета саму дату пророческого сна Навуходоносора в котором он увидел «истукана» («Колосса Истории») - 603 год до Рождества Христова - и прибавить к нему «неделю Даниила» (2520 лет), то получится именно 1917 (год)! Как говорили древние римляне, Sapienti sat, то есть: «Мудрому – достаточно!».
       Здесь конец и Господу нашему слава!
       ПРИМЕЧАНИЯ
       /1/См. об этом подробнее в книгах В.В. Акунова «Фрайкоры. Германские добровольческие отряды в 1918-1923 гг.». Издательство «Огни», Москва, 2004.; Акунов В.В. «Фрайкоры. Повесть о германских добровольцах». Москва, «Рейттаръ», 2004.
       /2/См. об этом подробнее в работе собрата автора настоящей миниатюры по Ордену Святого Иоанна Иерусалимского А.Г. Дугина. «Конец Пролетарской эры» // «Континент Россия», Выпуск третий, 1991.
       /3/После окончания Второй мировой войны и свержения монархии в Италии, превратившейся из королевства в республику, ее прежний герб - прямой белый крест на красном поле -  был заменен пришедшими к власти масонами на новый герб, как две капли воды похожий на гербы советских социалистических республик - тот же венок, та же пятиконечная звезда, да еще и шестеренка (как на гербе Москвы советского периода!); впрочем, пятиконечная «савойская звезда» украшала петлицы военнослужащих итальянской армии еще в период монархии (также тесно связанной с масонством, по крайней мере, со времен Мадзини, Гарибальди, Лемми и Кавура). Только «дуче итальянского фашизма» кавалер Бенито Муссолини (после своего освобождения из заключения в Абруццских горах немецкими парашютистами Отто Скорцени в 1943 году) заменил эту звезду на петлицах своих солдат изображением «гладия» (древнеримского меча), но ненадолго (его республиканскому фашистскому режиму, именовавшемуся «Итальянской Социальной Республикой», пришел конец в 1945 году).
       /4/См. об этом подробнее в книге П.М. Беркса и Г.В. Ражнева. «Герб России: развитие символики». Смоленск, изд-во «Смоленская городская типография», 2006.
       /5/Избави мя огня вечнующего, и червия же злаго, и тартара...(Утренняя молитва 7-я ко Пресвятой Богородице).
       /6/Некоторые горе-переводчики, ничтоже сумняшеся, переводят «Одд Феллоуз»
с английского языка на русский как «Странные парни» или даже «Чудаки»!!!  

       /7/Серп отсутствовал только в символике социалистической ГДР (Германской Демократической Республики), на гербе и флаге которой масонский молот сочетался, однако, с не менее масонским  циркулем.
Tags: десоветизация, детандемизация, ссср-ия
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments