anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Иван Солоневич и "Наша Страна"

О Иване Солоневиче
Когда я размышляю о Иване Солоневиче, я непроизвольно вспоминаю слова его брата Бориса:

«Как ты уже давно знаешь, я считаю твою тактику в отношении эмиграции за последний год – вредной русскому делу… Это – не стройка, а разложение и разрушение»…
«Если ты не прекратишь недостойной русского журналиста оскорбительной и клеветнической травли верхов белой эмиграции и, в частности РОВС, я буду вынужден немедленно опубликовать резкую брошюру о твоей тактике и постараюсь возглавить движение протеста против твоей разлагающей работы в эмиграции»…
(Из писем к брату Ивану)

К сожалению, большие люди допускают иногда и большие ошибки.

Но в преддверии памятной даты - 60-летия со дня смерти Ивана Солоневича - должны ли мы вспоминать все его ошибки и просчеты, пусть даже вредившие общему русскому делу?

Напротив. Нам следует сосредоточится на его интереснейших творческих идеях и прекрасных описаниях советской действительности. Тем более, что нынешний редактор «Нашей Страны» Николай Казанцев, великолепно восприяв от прежней газеты ее многогранность и остроту повел ее по пути более справедливому, чем это (будем считать в силу своеобразности характера) удалось и самому ее создателю. Ни это ли есть лучший венок на могилу Ивана Солоневича? Поэтому и наша задача сегодня всеми силами поддерживать газету «Наша Страна». А поддержать ее мы можем только самым широким распространением, через печать номеров на домашних принтерах и размещения в социальных интернет-сетях.

Но находятся сегодня и те, кто по новой вспоминают, переваривают, передергивают излишне острые и несправделивые критические высказывания Ивана Солоневича, но еще и умудряются совмещать цитирование Солоневича с поливанием грязью его детища – газеты «Наша страна». Сказать ли, что они идут по стопам Ивана Лукьяновича? Отнюдь! Используя остроту его полемики, и вновь направляя ее жало в РОВ Союз или даже самого нынешнего редактора Нашей страны, они лишь стремятся забить гвозди в крышку гроба Ивана Солоневича. Это и понятно. В отличие от Ивана Солоневича их вред Белому делу замешан не на особенностях характера, а на расчетливых политических целях. А за ними следуют и другие, нерасчетливые, но и недальновидные.

Мы же положим на могилу Ивана Солоневича венок, пусть даже и виртуальный. И в память о нем, призовем наших сторонников всеми силами распространять «Нашу Страну». Это будет справедливо, - взято у pereklichka в Иван Солоневич и "Наша Страна" представляем вашему вниманию видеоматериал-подборку нашего сторонника и соратника Антона Васильева.

Tags: россия, русский мир, элита
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments