КнязЬ МышкинЪ (knyaz_myshkin) wrote in rus_vopros,
КнязЬ МышкинЪ
knyaz_myshkin
rus_vopros

ВСТАВАЙ, ИМПЕРИЯ!

Оригинал взят у knyaz_myshkin в ВСТАВАЙ, ИМПЕРИЯ!

Крестным Ходом из Москвы в Санкт-Петербург!
Мы вступаем в череду столетних юбилеев, имеющих огромное и роковое значения для нашей исконной Родины.  Событий, которые мы обязаны осознать для себя в качестве подлинных и единственных наследников Великой Империи и достойных потомков тех, кто созидал её на протяжении веков.
Сегодня на дворе столетие самого счастливого года России за всю её историю.
Давайте же вспомним о нём и никому не позволим о нём забыть! Давайте соберёмся в этом году вместе - не только символически, но и по-возможности физически, и попробуем что-то сделать для России сообща!

«1913 - 2013. Почти сто лет, как лада нет…»

Инициативная творческая группа народного кинопроекта к 100-летию событий 1917 года «Нижний чин республики» в самом начале своей производственно-организационой работы столкнулась с рядом объективных обстоятельств, требующих подчас оперативного тактического решения, а в иных случаях - и радикального изменения формата своей инициативной деятельности.

Дело заключатся в нижеследующем.

Эпитет «народный» в применении к нашему кинопроекту означает (для его авторов, во всяком случае) действительно очень многое и вполне конкретное, но он никогда не подразумевал под собой профессиональный дилетантизм и широкую любительщину, хоть как-то касающиеся процесса кинопроизводства на всех его этапах.

Проект действительно открыт для широкого и разнообразного участия добровольцев, но это, к примеру, не означает, что фильм будет сниматься на полупрофессиональную видеокамеру, монтироваться в Пинакле на PC, а массовка вообще явится в хранящихся дома исторических костюмах и с реквизитом, изготовленным в домашних условиях, и т.п…

Мы собираемся делать профессиональное (я бы подчеркнул – высокопрофессиональное) кино с целым ансамблем русских (и не только) актёров первой величины, с применением разнообразнейших средств современного кинопроизводства.

Основа фильма – киносценарий. На данном этапе – это и дорожная карта, и проектный справочник, и источник формирования бюджета.

Если суммировать независимые оценки ряда профессионалов, полученные на данный момент, оказывается, он (фильм) может обойтись нам всего в 10 000 000 долларов.

Ну, мы где-то так и предполагали…

Короче говоря, краудфандинг, как один из способов финансирования нашего кинопроекта, заявлен нами вовсе не в связи с его предполагаемой малобюджетностью, а в связи с тем, что нам нужно максимальное количество нетрадиционных способов финансирования при возможном сокращении традиционных вплоть до самого минимального. Теоретически, до нуля.

Что поделать - таков у нас сценарий: яркий, нетривиальный, исторически правдивый, гомерически смешной… Но абсолютно не комплиментарный - ни для современных власти предержащих, ни для нас - простых людей, потомков тех, кто пережил 1917 год в самой что ни на есть реальности.

Четыре года до столетнего юбилея – это совсем немного. Поэтому, сбор средств мы решили начать практически этим летом (и заодно постараемся сделать другие полезные дела).

Все подробности чуть позже и по ходу дела, а сейчас просто приглашаем всех добровольцев и едномышлеников с нами в пешее путешествие из Москвы в Петербург.

Как полагается – с флагами, хоругвями, транспарантами и с протянутой для пожертвований рукой.

Продолжение темы будет. Есть вопросы – задавайте.

Если дело не безразлично, сделайте, пожалуйста, репост.

Ваш князь Мышкин, больная совесть

Subscribe
promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments