anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

прощай, великая английская националистка

Тэтчер обещала сократить инфляцию, ограничить власть профсоюзов, создать новую промышленность и торговлю, вернуть процветание и радикально преобразовать социальную систему благосостояния в Англии, демонтировав государство "всеобщего благоденствия". Она выполнила все эти обещания, достигнув цели с элегантностью и блеском. Можно биться об заклад, что Англии очень повезло с этой сильной и волевой женщиной, которая имела высокую мечту и никогда не позволяла чему-нибудь или кому-нибудь помешать ее реализовать ( http://www.allabout.ru/a5095.html )

Маргарет Тэтчер

Бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, скончавшаяся 8 апреля, будет похоронена с воинскими почестями в Соборе святого Павла в Лондоне, сообщает Sky News. По информации Agence France-Presse, церемония прощания с ней будет торжественной, но государственные похороны проводиться не будут. Как отмечает BBC News, такова была последняя воля усопшей. Торжественные похороны отличаются от государственных незначительно: орудийный лафет, на котором лежит гроб, в первом случае буксирует упряжка лошадей, а во втором — военные моряки. Других существенных отличий нет. В Великобритании государственных похорон обычно удостаиваются лишь монархи. Однако иногда из этого правила делаются исключения. В частности, с королевскими почестями был похоронен сэр Исаак Ньютон.    Собор святого Павла является местом погребения многих выдающихся британцев, включая герцога Веллингтона, адмирала Нельсона и премьер-министра Уинстона Черчилля.

87-летняя Тэтчер скончалась утром 8 апреля от последствий очередного инсульта. Для организации ее похорон в страну срочно вернулся действующий премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.


Маргарет Робертс родилась 13 октября 1925 года. Отец — Альфред Робертс[en] родом из Нортгемптоншира, мать — Беатрис Ител (в девичестве Стефенсон) родом изЛинкольншира[3]. Детство провела в городе Грэнтем, где её отец владел двумябакалейными лавками[4]. Вместе со старшей сестрой Мьюриэл была воспитана в квартире над одной из бакалейных лавок отца, расположенной недалеко от железной дороги[4]. Отец Маргарет принимал активное участие в местной политике и жизни религиозной общины, будучи членом муниципального совета и методистскимпастором[5]. По этой причине дочери были воспитаны им в строгих методистских традициях[6]. Сам Альфред родился в семье либеральных взглядов, однако, как это было тогда принято в органах местного самоуправления, был беспартийным. В период с 1945 по 1946 год был мэром Грэнтема, а в 1952 году, после убедительной победыЛейбористской партии на муниципальных выборах 1950 года, в результате которых партия впервые получила большинство в Совете Грэнтема, перестал быть олдерменом[5].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%FD%F2%F7%E5%F0,_%CC%E0%F0%E3%E0%F0%E5%F2
Tags: элита
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments